![]() |
фермы зачеканены в стены фронтонов.
ну это у меня так. а как у вас -я не могу знать. вдруг у вас вальма ... распор на стену возникнет при прогибе стропил. но у вас оч хорошие стропила. широкие. и частые. соответственно может и не распереть. но это надо считать.(в коньке по-любому надо брус(ферму.) сандалить и к нему жестко вязать стропила) зато угол невелик.(я бы до 36 градусов поднял. и был бы ещё холодный чердак. и угол для ондулина хороший.) у вас какая длина конька? и вообще киньте изометрию какую шоб представлять |
Вложений: 2
дом квадрат 11500х11500 по осям
на первом рисунке видно, где на первом этаже несущая стена. будет ли польза от второй затяжки?которая ближе к коньку? второй рисунок планировка мансарды крыша-простая двухскатка с кукушкой свесы над фронтонами хотелось бы 80 см, соответственно конек 13 метров. о, и еще немаловажно, фронтонов еще нет, не успели... хотелось бы зимой работы не останавливать и поставить стропилку. |
В стене которая отделяет детские комнаты можно собрать конструкцию которая будет препятствовать расползанию стен.
|
Цитата:
Но вы же можете опереть крышу затяжками на стену, разделяющую детские. Только тогда еще нужны вертикальные балки от конькового бруса к затяжкам (забыл название (ригеля?)) |
перекрытия из чего ?
|
плиты максротовские
|
7200 и 3600.
если устраивать подпорки между детскими, то они(подпорки) опираются на плиты 7200, нагрузка у них 1,9т на м2, не опасно ли? |
Цитата:
Длина правда общая 12.5 м с вылетами. Стропила 175*50 через 80-90 см. Затяжки и всё, пересекают перегородки межкомнатные. Приложены на них. Угол крыши где-то 27 градусов. Подпорки - это мрак и уродование помещения. Но иногда без них никак. В вашем случае я проблем не вижу. Все стандартно и избито. Вы с кровельщиками вообще разговаривали? |
нет, сами будем делать,руки вроде откуда надо растут:)
|
Вложений: 1
Павел, так?
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |