![]() |
Pavel_GGS, А чем вибрирование может навредить????
|
если смесь и так жидкая то при вибрироания тяжелая фракция (щебень уйдет вниз моментом, а вверх цементное молоко. т.е будет расслоение с соответствующими последствиями
|
Тут вот:Оффтоп интересный вопрос задают насчёт сульфатостойкого цемента для кладки и фундамента, даже тему завёл отдельную, решается вопрос о том какой брать, есть мнение?
|
Pavel_GGS, А как определеть насколько жидкая смесь??? А на РБУ её как готовят(я про вязкость)по ГОСТу или не факт??:):)
И еще вопрос можно ли как то определить марку свежего бетона или только надеятся на лучшее??:):):) |
Видимо для спокойствия нужно заказывать более высокую марку, лично я уверен, что цемент как правило недокладывают, причём на всех РБУ, как государственных так и частных...
|
Цитата:
|
Цитата:
варьируют не добавлением одной вода, а добавлением еще цемента. В полевых условиях можно смастерить спец конус. он резко подымается и по осадке бетонного конуса точно определяется марка по удобоукладываемости. Марку на глаз не определишь с точностью до следующей марки. видно только хороший или плохой. Хорошая смес на цвет аж типа синяя грубо говоря |
Наверное в полевых условиях от конуса будет мало толку, только в лабораторных при строго заданных пропорциях смеси и воды имеет смысл такая процедура.
p/s а что с сульфатостойким цементом, есть ли в нём смысл, или чел дурью занимается, задавая такие вопросы, я позже заметил, он вроде не монолит, а блоки укладывать на него планирует и кладку, точнее не планирует, а думает чтоже выбрать, раз выбор такой богатый. Вот не было бы выбора и не задавали бы таких вопросов и жизнь была бы несколько проще. :ad: |
Pavel_GGS, а П2 надо вибрировать или это уже достаточно жидко? Или лучше взять П3?
|
polyzadumchivy точно не скажу как оптимально. надо принимать решение по месту.
по поводу сульфатостойкого и вибрирования скау попозже. надо почитать инфу глубже |
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |