Michelen |
06.08.2012 18:13 |
Цитата:
Сообщение от Michelen
(Сообщение 92597)
...Написал банку письмо с данной ссылкой - попросил возместить ранее списанные средства. Посмотрим что ответят.
|
Ответили: "при зачислении денежных средств Сенницким сельским исполнительным советом были указаны реквизиты организации (<название организации где я работаю>) (не Вашего карт-счета), и назначение платежа "ВОЗВРАТ ЗАЛОГОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМ.УЧАСТКА ЗА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ, СОГЛАСНО ПРАВИЛ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ЗЕМ.УЧАСТКОВ <моё имя> С ЗАЧИСЛЕНИЕМ НА СЧЕТ N <мой номер счета> ПАСП. <мой номер паспорта> ВЫД.<XXX> РУВД Г.МИНСКА <дата>". Таким образом зачисление денежных средств на Ваш карт-счет было произведено организацией (<название организации где я работаю>) а не Сенницким сельским исполнительным советом.
Учитывая изложенное, комиссия удержано верно."
Анализируя это сообщение, прихожу к выводу, что, кроме прочего, система возврата залога не блещет прозрачностью, я лапух :ck:, в сельсовете деньги переводят странно как то.
Похоже что переводят деньги они на транзитный счет (который указан в заявлении) - тут моя вина - не думал, что указанный транзитный счет моей организации может сыграть такую роль.
Промежуточные выводы: :gn:
1. В будущем для возврата не использовать транзитный счет организации (по идее это должен быть транзитный счет банка?; в этой теме мне ещё предстоит разобраться).
2. Ответ банка не блещет однозначностью, в частности, не понятно является ли причиной верного удержания только то что деньги проходили через транзитный счет организации или "зацепкой" также может являться назначение "возврат залоговой стоимости..." (например т.к. это возврат моих средств, а не средства республиканского или местного бюджета :bm:)
3. Кажется спорным момент с юридической точки зрения, т.к. средства хоть и были зачислены через транзитный счет предприятия, они, на мой взгляд, остаются средствами местного бюджета, т.к. в организации ни по каким документам не проходят.
В общем, буду ещё подумать, что делать с этой ситуацией.
|