![]() |
Цитата:
Вам нужно обосновывать что маслянные краски пленкообразующие? Или то, что покрытие снаружи ПФ - 115 ускорит "гибель" древесины? Да ускорит, поскольку ускоряется гниение древесины ВНУТРИ, под пленкой... У меня на даче сосновый штакетник уже 10 лет ничем не обработанный стоит и не сгнил, а вот веранду бодро покрашенную тещей ПФ-115 и подновляемую раз в 3 года (обшивалась одновременно с навеской штакетника на забор) уже переделывал, половина досок снизу просто трухлявые.. А, вот в чем мой ляп - про ПФ имел ввиду только наружную обработку дерева, постоянно подвергаемого атмосферному воздействию...Про внутренние работы спорить не буду... P.S. А впрочем как хотите, я поделился своим опытом, основанным на рецептах давно и положительно оцененых пользователями, в т.ч. и реставраторами http://dropmefiles.com/P126Z .... Нет желания вникнуть - ради бога, флудом заниматься не собираюсь:gp: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хм...странные мы создания, люди.... На мой забор к примеру нужно более 70 литров краски. В зависимости от хотелок ну типа красиво, долговечно и т.п. стоимостной диапазон от 450 до 700 бакинских... В моем варианте затраты на краску составят 60 баксов... Получается я тут вроде как попытался народу бабла съэкономить, поделившись реальным опытом, а "самаритяне"...ну...как-бы так обоср...ли походу и пошли дальше... Ну чтож, за сим откланиваюсь, господа, удачи... |
Цитата:
Я интересовался исключительно первым вариантом, а по поводу второго с экономической точки зрения... Цитата:
|
shek.d,
день добрый. только прочитал вашу тему на форумхаусе. могу только поздравить с результатом. скорее всего повторю для себя любимого и ради эксперимента-сравнить с продукцией лесохимика борисовского.кстати и вам могу посоветовать(попробовать). остальное не вижу причины обсуждать. |
shek.d,
извините,пожалуйста... но мука - он же КМЦ - всего лишь дополнительный клей, олифа - она есть и натуральная и из нефтепродуктов и в составе масляных красок может использоваться и та и другая... медный купорос - это то вещёство, с растворами которого я лично имею дело каждый день и о токсичности которого знаю не по наслышке... пигменты - тоже могут быть разными по токсичности... тоже сфера моих профессиональных интересов... ну и раз вы так любите википедию - При работе с порошками и пудрой сульфата меди(II), следует соблюдать осторожность и не допускать их пыления, необходимо использовать маску или респиратор, а после работы вымыть лицо. Острая токсическая доза при вдыхании — 11 мг/кг[6]. При попадании сульфата меди через дыхательные пути в виде аэрозоли нужно вывести пострадавшего на свежий воздух, прополоскать рот водой и промыть крылья носа. так что никакой тайны и суперрецепта нет... а токсичность состава - налицо... ладно смешать, так ещё и нагревать... и не 100 грамм , а килограммы состава... если не жаль своего здоровья... |
Пропитка Лесохимика держится в затененных местах, на солнечных крайне неусточива. Два сезона-и пропитки на заборе как не бывало.
|
Цитата:
Нет там медного купороса, там только железный, свойства которого по сравнению с медным по воздействию на человеческий организм иные, я Вам про них написал, да и сами можете уточнить....Поэтому не надо про сульфат меди! его там нет!!! И еще, не пишите о чем не знаете- как это Вы отождествляете муку и клей КМЦ, он же натрий-карбоксил-метил-целлюлоза? Вы о чем пишите? Все, устал бороться...:ck: ---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее было в 12:37 ---------- Ister, я жену люблю, а не википедию, кроме того я 8 лет вел группу химических и ЛКМ на заводе, так что о предмете разговора я в теме.. |
shek.d Не расстраивайтесь вы так - форум в основной своей массе критичен :). И ИМХО - это правильно ибо позволяет вскрыть большинство недостатков предложения.
Отрадно слышать, что вы профессиональный химик-производственник и знаете, что делаете. Просто вас подвела подача "материала" (это я уже пишу как профессиональный пиарщик :bd:) - сначала рецепт, а потом своя профессиональная принадлежность. Наоборот было бы весомее. Такова человеческая психология :dr: |
shek.d,
вы вели 8 лет, а мы сами их готовим... не надо бороться, если можете описать, в чём преимущество данного варева , в чём его ноу-хау - расскажите... в нете полно вон рецептов всяких блюд. а на поверку - отрава отравой получаются.. тем более, что никто не видел его в действии через сезон-два... ---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее было в 15:09 ---------- о. и ещё по цене... если вы на основе натуральной олифы состав варите, то стоимость его будет никак не ниже готовых растворов... хм... нужно будет просчитать себестоимость ...:ey: |
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |