![]() |
Ну и что что на них зелёные листья.... есть сорта, которые так и уходят на зимовку с листьями... Не проблема...
Я свои розы уже 20 числа пригнула и лапником укрыла, а на прошлой неделе сверху гидроизоляцию и плёнку положила ( от излишней влаги).... тож самое и с виноградом... Всё как всегда... |
для любителей.... посмотреть картинки
http://www.dybrava.ru/tovarluk-143.html |
|
Открыла сегодня все розы. Приятно удивлена: из почек поперли росточки, все кусты живы и здоровы. Основная масса роз посажена у меня в цветочницы бетонные. Зимовали так первый год. Переживала за них, т.к по весне в цветочницах образовался слой льда 10 см толщиной. Муж тогда обрек все мои кусты и растения в бетонной цветочнице на верную гибель. Не угадал! Я несказанно рада.
Даже три маргаритки уже цветут))))) правда не в цветочнице. Еще луки декоративные вылезли вместе с розами. Уррря!!! |
|
И мои Розы, зимовавшие под сосновыми ветками (потому что я бестолочь, сосновыми укрыла и не переукрыла еловыми), вполне себе перезимовали. Одна вообще как на зимовку шла с листьями зелёными - такая и сейчас. Вторая - с почками. Типа как у Ирсанки. Но я их посмотрела, и назад пока ещё укрыла. Кстати, иглица с сосновых веток ваще не осыпалась:)) Поэтому , видимо и нормально.
|
Виктория,
так всё равно, еловые или сосновые... |
ister, не скажи. Порой сосновые из под снега выходят голыми бадыллями без иголок, в отличие от еловых.
|
у меня и еловые многие осыпались до "бадылей".
|
прикупила очередные розы в Новоселкине. цены----около 40 тыс за саженец. взяла польские и одну нашу.
в Красном клене выбор скудный, цены---200 тыс., то что понравилось. |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |