![]() |
Строим не на один день.
Но строим сейчас, т.е. за "один день". А в строительстве сейчас что главное? Главное - достроить! Не перечесть сколько недостроев пошло на перепродажу, сколько сошедших с дистанции! И уточнение-напоминание: ратуя за использование деревянных балок я имел ввиду одноэтажный дом. 2-х этажный дом с деревянными балками ?..... слишком много опасных ньюансов в перспективе... Так зачем? А вот в одноэтажном доме деревянные балки в роли чердачного перекрытия, ну ладно, "мансардно-чердачного" ))) имеют право на жизнь, это идея не "рожно", а конструктивное решение. |
Цитата:
русские фоты смотрю, что поисковики насоветуют. Вполне по-современному: посковики вместо профессуры... ((( и))) |
если выбирать между деревянными и сборномонолитными я за вариант как у Вика.
|
Цитата:
|
Смотрю-посматриваю...
Вик, так у тебя там пролёты гаражные, т.е. малюпасенькие!.. А если 10-метровыпе со средними стенами на разнородных грунтах? Счас придет ПавелГГС и пропишет 4 16-надцатки в верхней сетке! И усё... суши вёсла. )))) То ли дело деревянные балки: этому шарниру никакие тектонические толчки не смертельны! ))) А, вообще, смех смехом, но понравилось приведенное Павлом ребристое, т.е. одномоментнозалитое с "балками" (рёбрами) и верхней "стяжкой" (плитой). Но тогда возникает вопрос: Зачем нужны ГС-блоки????? Ведь проще было бы перевернуть ребристую плиту рёбрами вверх! Ребра выше плиты, а плита толщиной 5-7 см между рёбрами: по ней никто не ходит, только минвата лежит, а лаги на рёбрах... А Домрок или Унс или Изовер - это не блоки ГС Этакий ребристый монолит с гладким потолком нижнего этажа. Но тогда опалубки много надо. Кстати, полагаю, что в этом варианте можно заливать отдельными частями: сначала балки сделанные "слегка трапецией" с расширением в нижней части, а уж потом (какое волшебное слово!) уже потом заливать скорлупу между ними. |
У меня дом 8х8 с центральной несущей. 10 метровый пролёт с центральной несущей можно уже сделать 2 по 5м без всяких мудо...й с верхней армвтурой.
В том перекрытии что Павел приводил бетон убран в том месте где он не нужен, мёртвый вес. Если его перевернуть то всё будет наоборот. Блоки то вобщем и не нужны, их роль опалубка или заполнитель в ребристой плите. Можно и убрать потом но я потолок штукатурил. Да на чердаке у меня стяжки поверху нет (как в приведёной вами сылке) и блоки вобщем то и есть перекрытие. Сейсмостойкость здания с деревяными балками вроде ниже чем с монолитом (если правельно помню без доп. мероприятий по усилению). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нынче 1 кг цемента в магазинах стоит почти 2 рубля. При расходе 350 кг на куб бетона получается почти 100долл, а ещё + арматура.
Куб растворных блоков на магазине МКСИ стоит 544000 руб. прикидываю, что без учета трудозатрат, сборно-монолитное с блоками и монолит будут почти одинаковы без учета транспорта. Может ГС-блоки выкинуть? Распереть залитые балки бетонными скорлупками, по которым ходить никто не будет - ладно... Оно и трудо-транспортных затрат меньше станет... |
Вожык, Недавно кто-то ссылку выкладывал, вместо газосиликата пенопластовые блоки, под будущими балками просто доска.
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |