Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Наши дети, к сожалению, болеют! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5230)

Natali 03.12.2012 22:01

Аденоиды удаляют (раньше удаляли) таким инструментом - палочка на конце петля.. без анестезии... Очень больно! Возможно у кого-то другой болевой порог, но я боль выношу очень плохо. Мне физически плохо, до потери сознания.

no name 03.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 113414)
Оффтоп

по всамделишному :)

Oksik 03.12.2012 22:08

а у нас тут, случаем, стоматологи не пробегают? :)
у дочери 5 зубов кариесных обнаружились.. Это при том, что она конфеты шоколадные просто выплювывает (пробовать интересно, но вкус не нравится), а из других конфет иногда желейные, но не часто, 2-3 пачечки в месяц... в общем, сладкое тут не при чем...
один зубик залечили - вполне нормально, Но предстоит в одном зубике удалять нерв, закладывать лекарство..Меня это очень беспокоит. Это нормально в таком возресте удалять нерв?????

Dafna 03.12.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 113418)
у дочери 5 зубов кариесных обнаружились.. Это при том, что она конфеты шоколадные просто выплевывает (пробовать интересно, но вкус не нравится), а из других конфет иногда желейные, но не часто, 2-3 пачечки в месяц... в общем, сладкое тут ни при чем...

это стрептококк от мамки передался.
http://www.medikov.net/med/010_08.html

DOLBO.BY 03.12.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 113416)
по всамделишному

укололи типа анестезию, кажется в плечо.
дали переодеть рубаху, дали бохилы, пошел в операционную. там кучка студентов человек 10 и хирург. усадили меня в кресло, дали в руки тазик металлический - туда надо кровь и плоть сплевывать (я так сам подумал))))
кажется, точно не помню, укололи или пшикнули местную анестезию в горло (кстати аденойды вроде верхние миндалины, а гланды - нижние). открыл рот, студенты столпились и он им рассказывает и показывает - берет какойто скребательный нож и скребает им у меня в горле, и всем по ходу чегото рассказывает((( больновато и неприятно кровищу сблевываешь в этот тазик. он и говорит "вот видите одна готова!" спрашивает "как вы себя чувствуете?" на этом вопросе я начал отъезжать и мне это кресло срочно уложили в лежачее положение. буквально на пару минут передохнул - и доскрябал вторую миндалину. в палату пошел самостоятельно.

первые пару дней ничего не поесть - только рисовый отвар в столовке.
потом я уже прочитал что рекомендуется мороженого пожрать - снимает отек.
ну и первые полдня лежишь и сплевываешь кровь постоянно.

sanyok 03.12.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 113405)
а они не участвуют в формировании иммунитета?

На самом деле, проблемы разрастания аденоидов (глотковых миндалин) и гланд (небных миндалин) связаны с дефицитом иммунитета.

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 113405)
а как их удаляют... без наркоза?

специальный инструмент есть такой))))

без наркоза...нервных(болевые) окончаний в миндалинах нет....могут по местной анестезией аэрозолем....но неприятный осадочек остаётся....

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 113413)
щипцами вырывают???

eugene 03.12.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 113395)
это одно и то же)))

Что это было? :dg:

Пардон, не дочитал чуть далее...

sanyok 03.12.2012 22:31

по себе помню....очень похоже на рассказ у Долбо....но всё так быстро произошло, что не успел опомниться, как "продукт" выскочил в лоток.....боли не было......правда сутки, как-будто горло заложено.....

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее было в 21:27 ----------

eugene, это собирательное(делетантское) понятие....
есть нёбные и глоточные миндалины.....ещё трубные и язычные

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее было в 21:28 ----------

аденоиды - больше применительно к глоточным......гланды - к нёбным

eugene 03.12.2012 22:34

Мне было 16 лет, когда лишили этого "счастья". Показания были более чем суровые: осложнение ангины на почки, сильнейшее воспаление, думали - п...ц, или инвалид. Но соседка и мама моего друга детства по счастью была зав. отделением терапевтической нефрологии в 4 больнице. Неделя обследования, неделя - гланды, еще 2 месяца лечение почек. Т-т-т, спасла, в 18 лет выписали военный билет со словами "годен к строевой".

Так что резать надо, когда есть очень серьезные показания.

Стэлс 03.12.2012 23:57

DOLBO.BY,только со свежевырезанными гландами человек понимает сколько раз в минуту он глотает слюну, да:) ?(боль сильная, дают тряпку по размеру с простынь и на нее все). Правда нет ничего лишнего в организме-частых ангин теперь нет, зато привет брохиты и воспаления легких..
П.С. но все равно лучше чем с ними

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.