![]() |
Цитата:
Понятно, что газосиликат имеет определенную теплоемкость, но все равно чем ниже среднесуточная температура внутри помещения тем и он меньше будет отдавать тепла окружающему воздуху. Это математика. Да и котле во время "разгона" когда работает на повышенной мощности имеет выше КПД. Т.е. в теории котел не работает 2 часа, потом 2 часа работает на 100% мощности по-моему экономнее чем если он 4 часа будет работать на 50% мощности. Или нет? ---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее было в 11:24 ---------- Цитата:
ЗЫ. Выходит СК хороший инструмент заставлять себя каждый день принимать душ :) |
Цитата:
Я писал про дешовый. Чем дороже тем больше наваротов. Самя дешовая китайска вакумная трубка 10 баксов. Плоские давно не смотрел. ЗЫ. Собствено по расходам на отопления это эксперементальные данные. Имел возможность помучать как и производственое здание с теплосчётчиками (потом чуть не убили) так и частный дом. |
что бы поднять температуру с 12 до 20 надо несколько суток.да и падать она столько же будет.
|
Я думаю, чтобы остудить первый этаж за ночь с 22 до 12 градусов надо окно открывать зимой. У меня когдато до вселения позапрошлой зимой котел отключился на сутки, так температура с 17 до 15 градусов понизилась.При этом двери были временными.
|
котел комнатным датчиком можн о
отключить на любое время,смысла только особого нет.потом будет тарабанить что бы дойти до первоначальной температуры.экономить реально можно только устанавливая в доме например не 24,а 19.тогда скорее всего расход упадет в раза два.вот например для меня так сделать не реально.будем платить.есть кстати какой нибудь ресурс,что бы глянуть общий расход за прошлый год? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
сори, не заметил что уже 13стр
|
Цитата:
у меня по улице строиться домов 20. на дорогу скинулись человек 4-5. текто скинулись : инженер по конструктиву, инженер по электрике, управляющий фирмой по материалам, и еще один производственник. те кто не скинулись : контрабасы, купи-продай ( не все ), и "а можа так и трэба". Улавливаете смысл ? Ведь приведи всех к знаменателю общему, я могу прямопропорционально на чем то экономить. Ведь в говне живем не из-за того что якобы мало платим, а из-за того что львиная часть ващееееее не платит !!! ( я про налоги и т.п) и последнее ведь так и работают эти две перечисленные группы. |
вот вам, спорщики, еще повод:
Тарифы на электроэнергию для жителей Беларуси с 1 февраля увеличатся на 18%. Такое решение содержится в постановлении Совета министров №63 от 26 января 2013 года, пишет БЕЛТА. Сегодня жильцы квартир с электроплитами платят за 1 кВт·ч 274,4 рубля, а с февраля тариф повышается до 324,9 рубля за кВт·ч. Абоненты с газовыми плитами будут платить уже не 323 рубля за кВт·ч, как сегодня, а 382,4 рубля. Стоимость электроэнергии повысилась и для тех немногочисленных абонентов, которые рассчитываются по тарифам, привязанным ко времени суток. Если дома установлена электроплита, то в период минимальных нагрузок в 22:00 до 17:00 за 1 кВт·ч придется заплатить 227,4 рубля (сейчас 192,1 рубля), а в период максимальных нагрузок с 17:00 до 22:00 — 649,8 рубля (сейчас 548,8 рубля). При наличии газовой плиты тарифы составят 267,7 рубля в период минимальных нагрузок и 764,8 рубля в период максимальных нагрузок (сейчас 226,1 и 646 рублей соответственно). Предыдущий раз тарифы на электроэнергию для населения были повышены с 1 января 2013 года. |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |