![]() |
Я экономист по аренде) Рассчитывать не на что не могу. Заранее знаю, что в любом случае не только заплачу дороже, но и большая вероятность, что меня обманут. Что ж, это издержки производства, тут никуда не денусь.. Мне никто не поможет физически, не выберет за меня и не привезет. Советы получаю только из этого форума. А реальные строители будут чужие люди. Мне только на 'повезет-не повезет' рассчитывать нужно. Других вариантов нет. И физически я не годна к выполнению любых строительно-монтажных работ. Но благодаря всем вам я хотя бы буду более менее разбираться и разговаривать со строителями не как существо с другой планеты) И хотя бы обозначу, что конкретно хочу. Всем благодарна очень!
|
Serene, надо покупать материалы у оптовых фирм, они обычно и доставку делают. если вникните в процесс, сможете сэкономить процентов 30 денег.
|
Serene, Из личного опыта по стройке (уже писал не однократно)
1 фундамент- Если выбрать дом до 8х8м (как у меня) то лента и плита стоят примерно одинаково. Плита требует меньше земляных работ но больше арматуры и контроля за вязкой сеток. Залить проще плиту. Черновой пол уже готов автоматом. Меньше требований к грунту. 2 стены- в вашем варианте ГСБ 300мм толщиной. Потом наскрибёте на утепление. В принципе если не подключать 2 этаж то 75 метров вполне можно отопить дровами без особого напряга и при такой толщине стены. 3. крыша- Посмотрите на профлист. Не очень красиво но позволило мне побыстрому собрать крышу на зиму а после без потерь переставить на 2 этаж. 4. исходя из 2 пункта отопление делать раздельным на 2 этажа. |
Цитата:
у 200 - 0,8 проинтерполируйте Обычно привык при таких упертых аппонентах спорить на что-то, ради обучения, но интернет не позволяет http://www.domsovetov.by/imagehostin...db1fe031da.jpg |
|
Цитата:
Там было что-то про кредит в 30 штук? Но домик-то на сотку потянет. И откуда остальное возьмётся? ---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
тут такой случай где плотность имеет значение. Для фасада применяется или ППС плотностью 15 или вата плотностью 150, т.е. разница в 10 раз. Предположим что все источники врут, но разница в 10 раз остается. Логика есть ? Нету времени что-то искать и пересчитывать, у меня сегодня смотрины. Доколупывайтесь до бетонной стены, вам все равно, а у меня время не отнимите. Десятые доли вырывайте у той же стены. |
Цитата:
Что касаемо пенопласта, то в Минске можно найти массу примеров того, что ГСБ им утеплять не нужно. |
Цитата:
Сейчас климат на столько изменчив что глубину промерзания меньше 120 принимать смысла нет. залейте себе сами на 50см я на вас полюбуюсь. В прошлом году все промерзло так что все нормативы обосрались. 150 это реально сверхъестественные показатели для РБ. При таких показателях должно было повыворачивать половину домов. И не стоит забывать что глубина промерзания особо важна только для пучинистых грунтов. Для всех остальных это примерный ориентир. И вообще этот разговор актуален в том случае, если бы все застройщики делали леологию своих участков. А при том что есть 1300мм рой и не дури ни кому головы. Это не тот случай когда нужно спорить. Климат меняется, а мы владеем только старой статистикой. 150 заглубляться резон только на пучинистых грунтах, в "особо опасных" зонах а, как показывает практика на этой глубине грунты уже не пучинистые, обычно. Короче, не дурите головы. Вынуждаете меня печатать одним пальцем с ребенком на руках. ---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее было в 00:07 ---------- Цитата:
80 плотностью под мокрый фасад утепляйтесь, пожалуйста, сами, только другим не советуйте. Нет знаний гугл поможет, образовывайтесь. и еще. зная как ведет себя вата в многослойной стене, без пароизоляции, можно принимать все показатели с двухкратным запасом. Только не нужно придуриваться что не понятно о чем я говорю. Я не противник минватного утепления, но не нужно трындеть. |
Юра Добриденев, не надо психовать!
попробую объяснить еще раз что я хотел выяснить. имеем стену на основе гсб500 толщиной в 300мм. имеем норматив R=3,2 1 вариант утеплили 100мм ппс15 R=4,05 стоимость 1 м2 утеплителя 45000руб 2 вариант утеплили 50мм белтеп100 R=3,42 стоимость 1м2 утеплителя 41820руб в итоге: в обоих вариантах нормативы выполняются. вариант с каменной ватой по цене дешевле. выбираем ппс получаем с запасом. выбираем каменную вату получаем более безпроблемное ограждение вот то в чем я хотел разобраться. а вы тут нагородили опусов с расчетами... ---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее было в 00:11 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |