Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вы относитесь к плате за "консультацию"? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5999)

Славка 24.06.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147809)
уважительное отношение к специалистам - краеугольный камень в качественном строительстве...

Напомнило анекдот:

Идёт педик мимо стройки, рабочие ему кричат:
- Привет, педрила!
- Привет, грязные, вонючие работяжки!
На следующий день он проходит мимо той же стройки, и рабочие ему кричат:
- Привет, гей!
- Здравствуйте, господа архитекторы!

GIM 24.06.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147814)
Угу ) Наверное одни их адвокаты и психотерапевты ))))

Разговор за жизнь

Славка 24.06.2013 01:38

GIM, поясните, плиз, связь самоуважения с капризностью

ister 24.06.2013 01:39

тема для троллинга....
сапецам здесь делать нефиг...
они тихонько делают своё дело, и наплевать им на то, что думает о них элехторат....

alternativa 24.06.2013 01:48

Прочитав всю тему пришел к выводу что печники основа всего строительства !!!При выборе проекта на дом нужно начинать выбирать печника а то мало ли что ....Улыбнуло про самоуважениение и пр.тока мне прослеживается эгоцентризм ???Остальные сторительные професии это так...:):) сброд ..:):)Ну я могу понять что у хорошего мастера заказы расписаны на пару месяцев ...но весь этот остальной пафос ...:):):)

GIM 24.06.2013 01:52

Славка, Капризные с точки зрения заказчика.Многие заказчики подходят к этому так-раз я плачу деньги значит будь любезен делать то что я говорю,типа кто платит тот и заказывает музыку.
А у мастера немного другой подход.Я мастер и могу сделать так и так.А уж клиент вправе не согласится и поискать другого мастера

seeker 24.06.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147812)
seeker,
не пробовали в вашей же любимой Германии на консультацию печника пригласить?

Печи там в 100 раз менее популярны чем у нас. Следовательно и печников там с гулькин нос, да и жизнь там стоит других денег. Я оказывал там услуги на протяжении 10 лет, но за консультации денег ни разу не брал. Иначе не раскрутил бы фирму точно!

Мне кажется дебаты дальше по данному вопросу вести бесполезно, по крайней мере с печниками. Они просто не могут отличить консультацию от проекта. А так же не умеют считать свои трудозатраты и конечную цену продукта для заказчика без проекта, за который так же хотят денег и сразу.
Мои кровельщики, которые без проекта сумели сделать крыши мирского замка такой болезнью не болеют. Хотя думаю, что их труд гораздо опаснее и важнее. Но в тоже время они в течение 2-3 дней после просмотра объекта до доллара скажут стоимость своей работы и +-пару недель, когда их ждать. И всё это без каких либо проектов. Кроме этого дадут совершенно бесплатно точную раскладку всех материалов и объёмов. Деньги за приезд берут очень редко, и то если им предложат. Но никогда не возьмут больше, чем стоит топливо.

ОИК-4 24.06.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 147802)
Да думаю, что сложил бы, только есть мысль, что если всё самому делать, деньги некогда зарабатывать будет. Я честно говоря и не парюсь совсем. Деньги есть, так что пусть парятся специалисты, что бы их получить.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее было в 00:25 ----------

Это не правильно. Ведь расширяя сеть клиентов, получаешь новых. Сегодня заказали барбекю, а завтра 10 печей. Я работаю всю жизнь именно по такому принципу. Благодаря этому и фирму в Германии раскрутил, где конкуренция обозначает именно это слово.

Расширил сеть заказчиков,что дальше? Больше 2-х заказов в месяц сделать не получится. Звонков за лето около 50. Что делать? Солить их, отдаешь коллегам, у коллег аналогично. Никакой конкуренции быть не может, нет ее, не вижу из года в год.

GIM 24.06.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 147821)
!При выборе проекта на дом нужно начинать выбирать печника а то мало ли что

Вы будете смеяться но правильно посаженая печь или камин будут диктовать планировку в доме и расположения дымоходов а соответственно это коснётся и крыши(хотя безвыходных ситуаций небывает)

ister 24.06.2013 02:02

seeker,
а вот здесь пожалуйста, поподробнеее....
про кровельщиков мирского замка....
извините, но я имею прямое отношение к этому объекту...
как это у вас без проекта? кто вам оплачивал? без проекта? без сметы?
не верю.....

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.