![]() |
Кароч, вопр таков. Мостим камнем всяческие дорожки в этом году. Вроде с супругом договорились, годков так 4 назад (да, строимся давно, не Рокфеллеры мы!) что под машинки и пр сделаем из камня, того же, что и дорожки, только большей толщины, колеи.
Между и по бокам - не то газон, не то задернение, на что бабочек хватит. Итого. Там, где всё это планировалось, а это нефиговая аллея из садовых плодовых деревьев (фигня война, что некоторые померли, а некоторые мой бобёр сгрыз, ещё посажу), вот именно там, где чаще всего мы оставляем машину, на моём участке а-ля бильярдный стол, понижение. Там всегда стоит лужа. Осенью. Или ранней весной, это чаще. Супруг настаивает на "природном" укладывании дорожек, т.е. по рельефу. Меня это бесит, чес слово...Типа выходишь из машины и туфлёю в лужу... Ниччё не понимаю,....Чё-то пытался пояснять, а меня аж Кондратий хватает...Грю ему:"Сань, так от колеи в сторону грунта подсыплем, глянь скоко ненужного уже сняли с других дорожек"...А он: "Будут ямки между подсыпанным грунтом и уже существующим"....Сровнять, кста не получится, действительно из-за расположения будут прогибы, но они не влияют на работу газонокосилки 100 %. Небольшие перепады. Совсем небольшие, чесслово... Блин, мужчины, поясните мне, где я не догоняю?!:ht: |
1) муж всегда прав
2) дорожки лучше делать чуть выше чем рельеф.чтобы не ходить по лужам. |
хорошее замечание.но камень скорее всего укладывают без бордюра и выше уложить не получиться.
|
пионер, я против дорожек выше газона, т.к. косить жутко неудобно, нужно после газонокосилки ещё с триммером бегать...
Да, выше - никак, разъедется без бордюра со временем... |
ждем-с!!
кстати, муж положил временную дорожку (еще той осенью) от машины к крыльцу плиткой просто на землю. Так за год она очень даже неплохо заросла травкой и никуда не разъезжается! А дорожка-то шириной всего в 4 плитки и лежит не ровно, а по диагонали... Так что, можно и еще проще делать - положил плитку на землю и ходи :))))) |
у каждого свои требования.
|
идея против луж : а что если сделать каменную дорожку выпуклой к небу (по краям-вровень с землей,а посередине-чуть выше) ?
|
Где сейчас покупают борт тротуарный? Нам нужно 40 м.
|
тоже послушаю :)
|
В Заславле в магазине 14000 за шт (1м) тел 544-53-73
|
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |