![]() |
Спасибо за совет, хоть что-то положительное есть для меня. Думал, что вообще все надо снести и... Есть у меня мысля, может посоветуете? По сторонам дома на расстоянии до 50см вкопать на глубину до 1,2м трубу-квадрат сечением 60х60мм с башмаками с обеих сторон (по стороне 5м - 3шт). При бетонировании каждой трубы, в нее предварительно залить раствор (типа укрепить прочность каждой трубы, сделав ее колонной). Потом на эти трубы ложить мауэрлат 20х20см. И потом уже лаги через 80-100см. А дальше уже стропила. Но есть сомнения как себя будут вести каждая труба в отдельности, увязывать в общую линию и как это сделать. Не слишком ли сложно? Я уже и сам думаю, что лучше ничего пока не предпринимать. Уж очень больно все это хлопотно. Спасибо за советы.
|
ну..мысля у вас работает..а даже в п=равильном направлении.
я так понимаю , вы предлагаете вынести нагрузки со стен на внешние колонны. а легко. сверлить можно и ближе. но.. не надо верх сразу расчитывать точно-все равно при монолите уровень уйдет , да и изба скорее всего кривовата. и вам придется ээ стык формировать отдельно. есть и вопрос к размеру балок тогда. они будут как опираться на стены. ... а может тогда где в середине дома можно опору засверлить и тогда нале-напра- можно балку опорную кинуть..не? ну смысл вы сами описали-разгрузить /ненагрузить стены. |
Спасибо огромное за поддержку. Бл... Уж очень это получается хлопотное дело. В теории все (ну сколько ума хватает и здравого рассудка моего) понимаю: и про центральную колонну с крестообразной разгрузкой... Но тут же понимаю, что золотая получится хибара. Наверное, придется подсобирать деньжат и сделать что-то простое и сердитое. Есть одно соображение. Но это пока соображение. Я долго вынашиваю идею. Если позволите, то поделюсь на Вашу критику. Спасибо Вам еще раз за поддержку.
|
капремонт-это всегда много работы.
это закон |
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |