Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Строительство нашего гнездышка своими руками. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=762)

geoden 01.06.2017 21:50

Правильно говорят, участки выдают либо продают, а коммуникации мол проблема человека, который строится и не кого это не волнует. Про дороги вообще молчу... Но у вас самое главное, все сдвинулось с места при чем в лучшую сторону))

Uram 01.06.2017 21:57

не надо кротов гнать к соседям))))

Наташка1982 01.06.2017 22:04

не могут быть коммуникации проблемой человека. особенно,если участок выделили нуждающемуся. вот, например, на нашей застройке стоимость дорог в гравейном исполнении 6 млрд. стоимость электрификации была около 11 млрд. это на 133 участка. итого только коммуникации обошлись бы каждому: дорога-2300 уев. свет-4150. газ-2500+внутрянка. вода(скважины у нас в среднем 65 метров)-1500. итого 10500 уев. и вот,скажите, где нуждающемуся взять эти деньги, да еще и с обязательством поставить коробку за три года, а еще и кредиты не выдают???
ну да, мои застройщики построили за свои средства газ, многие кооперируются и делают скважины на два-три участка, в этом году за дороги решили взяться сами. с белтелекомом потихоньку "воюю". но разве это справедливо? за что мы тогда платим налоги?(на недвижимость?земельный налог? налоги на дороги?)

vezunchik 01.06.2017 23:47

@Наташка1982, на этапе отопления и штукатурки.

bor-off 02.06.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 291353)
не могут быть коммуникации проблемой человека. особенно,если участок выделили нуждающемуся. вот, например, на нашей застройке стоимость дорог в гравейном исполнении 6 млрд. стоимость электрификации была около 11 млрд. это на 133 участка. итого только коммуникации обошлись бы каждому: дорога-2300 уев. свет-4150. газ-2500+внутрянка. вода(скважины у нас в среднем 65 метров)-1500. итого 10500 уев. и вот,скажите, где нуждающемуся взять эти деньги, да еще и с обязательством поставить коробку за три года, а еще и кредиты не выдают???
ну да, мои застройщики построили за свои средства газ, многие кооперируются и делают скважины на два-три участка, в этом году за дороги решили взяться сами. с белтелекомом потихоньку "воюю". но разве это справедливо? за что мы тогда платим налоги?(на недвижимость?земельный налог? налоги на дороги?)

что касается смет в миллиардах - это конечно нонсенс...ежу понятно что те работы, которые заложены в сметах, и то что получается по-факту, это совершенное разные вещи....ну не может стоить отсыпка дороги стоить 300 000 долларов, точно также не может стоить 600000 долларов установка 133 электростолбов+6 км кабеля 4*16+подстанция.

а вот насчет выделения участков я с вами не согласен.

я категорически против безвозмездного выделения участков любым категориям граждан: что нуждающимся, что многодетным, что героям республики, что китайцам или катарцам.

Не вижу логики в выделении участка под строительство, потом под это строительство выделение кредитной линии лет на 40 под 1-5%, потом еще и инженерное обеспечение этого участка...в итоге затраты на такой участок просто космические...а отдача? одна-две девальвации... +другие способы уменьшения кредитной задолженности, и в итоге уже почти ничего и не должен

вот если бы ваши соседи по 133 участкам заплатили хотя бы по 5000-10000 уе за землю, то глядишь и вопросов с инфраструктурой и не было бы.

а так...наверное из этого болота и не выберемся никогда

Uram 02.06.2017 10:44

@bor-off, вы просто далеки от официального строительства, смет и расценок.

bor-off 02.06.2017 11:02

Ну почему же :)
Вы к примеру смету по тому же обустройству песчаной дороги видели?
например такие интересные пункты как "Уплотнение грунта" "укрепление обочин" "укрепление дна канавы" "укрепление откосов" и т.д.
Или например снятие плодородного слоя - несколько тысяч кубометров? устройство двухслойных оснований - опять же несколько тысяч кубометров :)

вы правда считаете что это делается, и это реальные цифры???

ezhik97 02.06.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от bor-off (Сообщение 291389)
Ну почему же :)
Вы к примеру смету по тому же обустройству песчаной дороги видели?
например такие интересные пункты как "Уплотнение грунта" "укрепление обочин" "укрепление дна канавы" "укрепление откосов" и т.д.
Или например снятие плодородного слоя - несколько тысяч кубометров? устройство двухслойных оснований - опять же несколько тысяч кубометров :)

вы правда считаете что это делается, и это реальные цифры???

У нас последние пару месяцев делали гравийную дорогу. Все примерно как вы расписали. Сначала снимали и вывозили грунт/глину, сделали канаву глубиной сантиметров 80. Потом долго возили песок чуть ли не без выходных, ровняли, трамбовали большим таким трамбовщиком, как каток. Потом гравием отсыпали, обустраивали обочины и в конце даже выровняли песок на обочинах граблями и установили дорожные знаки.
На мой взгляд не специалиста выглядит вполне неплохо.

Uram 02.06.2017 12:19

@bor-off, объемы работ рассчитываются исходя из топосьемки и технологических карт. Или вы думаете, что и электрики не все столбы ставят? а через один :)
Основное снижение по сметам можно сделать за счет общехозяйственных расходов и плановой прибыли, за счет этих пунктов частники и снижают стоимость работ

geoden 02.06.2017 13:31

@bor-off, по поводу выделения нуждающимся участков, я с вами не согласен. Человек хочет построиться, соответственно облагородит участок, это лучше чем пустырь заросший с хламом. Во вторых земля эта в любой момент может быть изъята государством, у нас частной собственности нет в РБ и все об этом прекрасно знают. Ещё плюс в это разгрузка городов, хоть и не значительная но есть. Опять же за участки платиться взнос в районе 2000-3000$. По поводу кредитов и выделение участка бесплатно и строительство дома я с вами согласен, как говориться нет денег тогда и не лезь в стройку.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.