Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   нуждаюсь в совете (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8464)

Dobrinia 24.02.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253395)
оно и в одноэтажках не особо более правильный вариант. По времени дольше, по деньгам, в целом, не сильно дешевле, менее долговечно, менее пожаростойко и, что очень важно, на плиты я могу кровлю в любом месте через стойки опереть.

да пришлось рассчитывать шаг перекрытий/кровли вместе, что б совпало, но трудностей не вызвало никаких.

по деньгам примерно одинаково на самом деле..... +- много мелочей зависят по месту от грамотности расчетов и подхода к стройке.

по пожаростойкости плиты тоже не фонтан, хотя всяко лучше дерева конечно...

но если дом именно одноэтажный то перекрытия чердачные и они много дешевле плит. Это четко можно посчитать на примере моего гаража 7х7 (по наружке).

Pavel_GGS 24.02.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 253415)
по пожаростойкости плиты тоже не фонтан, хотя всяко лучше дерева конечно...

в смысле не фонтан ? )
давайте оперировать цифрами. если я их выложу то разница будет не НА сколько, а В сколько раз.

Pavel_GGS 24.02.2016 08:46

по стоимости : всегда удивлял загон людей, которые экономят типа со смыслом и пониманием на несущих конструкциях и при этом с умным видом загоняются брендами на электрику и херову тучу точек подключения. это не к вам, а вообще высказывание.
если уж к дереву относится серьезно, то и соответствовать оно должно сорту, сушке и т.п. а тут уже планка подымается до уровня ж/б перекрытия ипри этом не снимаются другие вопросы

Юра Добриденев 24.02.2016 09:19

То же самое и каркаснегов касается. Если соблюдать нормы по сорту, влажности, да ещё если брать как в Америках с заводской обработкой составами, то дома золотыми получатся. Вся экономия тупо на качестве материала из за нашей нищеты. Нет плитка, пля, будет итальянской, а обои шветские, иначе как гостей позвать ?
ЗЫ. По моему, после армирования фундамента стеклоарматурой (отличная экономия) уже не должно быть страшно любой бэушный шлам на перекрытия монтировать, и печку на нем ставить.

Вик 24.02.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253425)
Нет плитка, пля, будет итальянской

Не трож святое..

DenisK 24.02.2016 09:37

Pavel_GGS т.е. я вас правильно понимаю, что мне можно смело их обрезать на 60 см с одного края а потом с этого края забить раствором пустотки. вопрос на сколько по глубине их забивать и нужно ли в них напихать арматуру или все же лучше отпилить с двух сторон по 30 см и так же забить раствором торцы (пустотки)

DenisK 24.02.2016 09:49

Юра Добриденев можно задать вам вопрос? по чему вы так негативно относитесь к стекло пластиковой арматуре? и у меня ее заложено в этих стенах процентов 60 остальные 40 металл

Юра Добриденев 24.02.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253429)
Юра Добриденев можно задать вам вопрос? по чему вы так негативно относитесь к стекло пластиковой арматуре? и у меня ее заложено в этих стенах процентов 60 остальные 40 металл

Потому что это не материал для армирования несущих конструкций, ни по характеристикам, ни по своим особенностям. Найдите, хотя бы, технологию завязки углов каркаса и посмотрите на свои углы. В высокой ленте оно не так страшно, там иногда и без армирования все простоит, но у вас балки ей же армированы.

DenisK 24.02.2016 10:15

да в перемешку с металлической металл проходит в низу в середине и по верху в два ряда

Pavel_GGS 24.02.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253429)

долго писать про это.
ну положили и положили. ну не доставать же.
в изгибаемые элементы не ложите

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.