![]() |
Тогда вот вам мои конкретные ответы:
1. 20-25к нереально в вашем случае (полагаю что для себя и сами хотели бы в таком доме жить). 2. Я бы точно рассмотрел вариант готового дома, так как вы все же расчитываете потянуть бюджет 20-25к. 3. Построить дом типа каркас со стеклами, повсеместно так строят автосалоны, вы можете не дорого и быстро, а вот жить вы в таком доме будете очень дорого и скорее всего недолго. Вроде как ответил? P.S. Ремонтировать Хрущевку по 500 за метр -готов пойти прорабом на такой объект :) |
Цитата:
|
@Terwek, может каркасник ? не дорого...
|
@Terwek, нет тайны, но рассчитать и выложить вам спецификацию на строительство дома никто не сможет. Вы сами этого делать не хотите, хотя это вам под силу. Вы свою первую табличку\картинку просто заполните, стоимостями материалов и работ в деньгах пользуясь поиском и все вам станет понятно почему нереально.
А почему дорого будет жить в стекляшке из металлического каркаса и бетонных балок, то ответ базируется на суммах расходов на отопление |
Цитата:
пока что охота узнать, можно ли будет жить в доме по задумке, не расстраивают даже тройная оплата за отопление.. |
Цитата:
|
@Terwek, можно почему нет??
Комфорта конечно будет не много... ибо будет веять холодом от окон=стен. Это если все стены = окна. Что б построить и переехать жить под ключ вместе с работой не уложитесь в 10к даже на 70м2 это 100% Вот если своими руками, построить каркасник... то можно уложиться. Можно и ваши идеи с окнами вместо стен реализовать... Но отопления только полами не хватит, разве что все в плитку закатать и греть сильно....... Вы сами хотите строить или нанимать? |
@Terwek, так выложите свою смету, мы ее быстренько скорректируем. И все сэкономят время :)
|
как уже писал Юра.
тот , кто может сделать сам занидорога- ему советы не нужны. он уже знает где он и что недорого купит или спионерит. это не укор. это реальность |
Цитата:
конечно же я не рассчитывал уложиться в 10к,эта сумма первоначальная смета по материалам, которая в последствии не раз дополнялась, и только. на счет своими руками, если такие вещи как класть кирпич я еще могу задуматься о самостоятельности, то другое, кран сварка окна, тут я при всем желании.. и на счет пола,думал ламинат нормален будет, косательно теплоты, но опять таки, я мало что в этом понимаю |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |