![]() |
@Таню, полный восторг
уже несколько лет прошло- впечатление не изменилось проблем нет. и моется легко и заводится и сама едет) травосборник большой на участок вполне хватает если бы выбирал во второй раз- купил бы тот же викинг, что и в первый раз ПС: тех.сервисом не пользовался- не было причин |
Спасибо! Сегодня наш викинг должен приехать!
Такой заказали: http://catalog.onliner.by/mowers/viking/mb448tx |
Уже покосили свою лысоватую пока траву!! Просто сказка!.
|
Ребята, подскажите,пожалуйста, что это может быть за агрегат.
На маленьком дачном участке родителям надо как-то выстригать узкие проходы вдоль грядок - проходы шириной со ступню, чуть шире + траву,которая растет вдоль бортов гряд. Ну и всякую раститильность, растущую вблизи стен, заборов,клумб, бочек и т.д.. Т.е. полные покосы триммером или газонкой там не требуются, да и не развернешься там с такой техникой. |
@Хатанга, садовые электроножницы с насадкой для травы
|
@Korvet068, а бензо- они бывают? Чтоб без шнура...
|
@Хатанга, а Вам мобильник то же бензо нужен? Чтобы без шнура зарядника обходится? )))) Чем аккумуляторные то не страивают.? Я писал про НОЖНИЦЫ, а не кусторез. И даже писал где-то тут, что себе год назад чуть кусочек пальца (только мясо,. без кости) не оттяпал
|
@Korvet068, о, точно, про аккум я и забыла... Спасиб!
|
@Хатанга, у нас такие,
Skil 0750 RA |
@Korvet068, спасибо за ссыль! а на сколько по времени хватает зарядки,если беспрерывно работать? Ну, навскидку.
|
@Хатанга, не скажу.. жена ими работает, взамест серпа, минут на 15 точно хватало, там в комплекте два АКБ
|
не заводится бензотример
Здравствуйте. помогите советом, знающие люди.
После зимы пытался завести тример, но не могу даже вытянуть шнур стартера (вытягивается сантиметров на 10 и стопор). в чем может быть дело? сам стартер снимал (от с облегченным пуском) все работает великолепно - шнур вытягивается очень легко. свечу вынимал и пытался вытянуть шнур без нее, не получилось. голову с леской крутил, все крутится легко. в чем может быть дело и как лечить? спасибо |
Если вы тример просуните в монитор я его здесь перехвочу, посомтрю и отремонтирую и потом таким же путем вам его верну... То это будет здорово... И все это бесплатно !!!
|
Зарджавэлли пришел и сломал триммер!
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще вариант - поломка сцепления. Но тогда не крутилась бы голова. Но и она может вращаться, если сломался кончик вала. Модель триммера? |
У меня недавно была поломка стартера лопнула пружинка и веревочка не дергалась, а просто вытаскивалась на всю длину... триммер понятное дело не заводился... Ремонт 5 минут .... заменили стартер прямо при мне...
стоил ремонт 42 тыс. правда новый стартер 400тыс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эт зависит от пряморукасти пользователя. Может разок и покосит %)
|
Еще шатун в колене мог заклинить...
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее было в 20:40 ---------- А с кривыми руками нечего туда вообще лазить... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. Модель с притензией на никей, простой китаец. Работает третий сезон |
Это хорошо, что отделались малой кровью.)))
|
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/0...3125926253.jpg
|
самое интересное, что небольшая упаковка стяжек будет стоить та же ка и 15м лески толщиной 2мм
|
@Korvet068, только леской выкосишь в разы больше... уверен, что стяжки поотлетают очень быстро...
|
@Saburoff, а я вот не уверен (в плане, что не опровергаю, а в том что сомневаюсь). Стяжка штука прочная. У Боша, вон, ест триммера с пластиковыми ножами.
|
@Korvet068, а ты леску попробуй порви... стяжки очень часто ломаются в том месте, где защелка...
|
стяжки эти быстро сотрутся о бетон, попавшуюся мет проволоку и др. сотрутся не смотря на свою прочность. сотрутся - уменьшится радиус скашивания и производительность. так можно побаловаться посреди газона или клумбы...
|
Купил как-то бензина, привез в 5л бутылке, половину развел с маслом в такой же бутылке, масло бесцветное, практически, покупал как-то по срочняку, залил в косу немного, покосил. Теперь вопрос, как отличить в какой бутылке бенз с маслом, а в какой чистый, если цвет одинаковый, практически ? На палец тоже не ощущается. Даже представить себе не мог что такая проблема может возникнуть, никогда не покупайте бесцветное масло.
|
@Юра Добриденев, может в той где меньше и есть разбавленное? :)
|
Я так тоже думаю, но не факт ) . Придётся двойной дозой масла подстраховаться.
|
@Юра Добриденев, капни на белую бумагу. Масло будет видно после испарения бенза...
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее было в 00:02 ---------- @Юра Добриденев, еще есть старый способ, но вряд ли он на современных маслах покажет... мочишь пальцы и трешь между собой. Если есть эффект песка - масло есть... ---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее было в 00:04 ---------- А вообще бенщ лучше бодяжить перед употреблением... мотор дольше проживет... |
@Юра Добриденев, да-да, капни и дай высохнуть.
|
А если капнуть на чистую поверхность и поджечь? Та смесь где есть масло, по идее должна больше чадить
|
Цитата:
|
Если бумажный тест ничего не покажет, просто добавить спокойно масла в любую емкость, никаких проблем для движка не будет, чуть дымить больше будет моторчик при работе и все. Была похожая ситуация, но не было точной инфы сколько залито масла в канистру, добавил по норме, отработал ту емкость, дальше как обычно - никаких проблем.
|
Провел испытания, воодушевленный идеей.
Цитата:
|
Цитата:
|
@serega, цепляй проволочку вязальную ;)
|
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |