Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Про армию. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1659)

Korvet068 01.11.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Геракл (Сообщение 107458)
а вы салабоны с каких войск?

шапкозакидательных и партянкоудушающих

Цитата:

Сообщение от Геракл (Сообщение 107460)
упали атжались тогда

похоже служба проходила дома у телеканала НТВ (стутниковое наверное, отудаи войска) ибо там кукла генерала Леьледя командовала "упал, отжался"
В нашей же рамии все команды выполнялись поэтапно.

Геракл, Становись! Смирно! на раз -два, шагом марш, делай РАЗ! Делай - ДВА!
Геракл, Упор лёжа принять. Отжимание, на раз-два. Делай - РАЗ! Делпй -ДВА!

Суслик 01.11.2012 07:12

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 107257)
Нувыпрямкакдети.
Все умные-самостоятельные, но все одно как барашки на новые ворота-хацу контрактную армию.
Хацишь-купи.
Контрактная армия и ВС только из профи-это гут, я тоже ЗА двумя руками.И сколько денег она потянет?
Представим идеальный вариант:с понедельника произойдет чудо и начнется новая жизнь.
Что первоочередное из бюджетных затрат и куда разумнее ресурс тратить-на профи армию или на комические (от слова -кома) медицину и образование?

На контрактную армию расходуется денег меньше, чем на сборище необразованных юношей, жаждущих лишь одного: как бы поскорей закончился этот страшный сон. Кто служил тот помнит Главную Мудрость: "Только сон приблизит нас к увольнению в запас".
Молодые мужские особи принудительно изолированные от внешнего мира доходят до маразма. Как справедливо заметил Вик, без водки даже и вспоминать неудобняк.

Цитата:

Живешь в этой стране-принимай правила игры. От тебя некие обязанности-тебе на некие потребности.
Или устанавливай? Это вроде бы тоже неплохая обязанность - устанавливать порядок у себя дома, т.е. "там где живешь"

Цитата:

Отмазывать\бахвалиться , что откосил\соскочил, мычать о потерянных месяцах жизни и параллельно требовать в садике от государства бесплатный рулон бумаги? В поликлинике на тебя положили?
Чему удивляться-они тоже косят.
Какая армия, такая и медицина и прочие социалистические достижения. Бесплатная армия, бесплатная медицина, бесплатный детский сад... бесплатная жизнь и труд....
хм... если в армию загребут ещё побольше "бесплатных" юношей, так что в детских садах группы не будут переполнены? Не смешите с утра. )))

Цитата:

По мнению большинства ораторов получается: я соскочил-я умница, а те,кто служит срочную,кого мама не отмазала деньгами\обаянием - лохи?
Моё личное мнение: если хочешь быть военным - становись военным. становись военным специалистом, в любой момент готовым на высшем уровне защищать страну. Пусть у тебя будет высокая оплаты жизни и рисков. И чтобы риски не были "бесплатными", т.е бессмысленными, учись и служи профессионально. А не то что потусовался год-полтора ни о чем, пеомыл туалеты, в колхозе урожай поубирал забесплатно, потом поучился, потом поработал.... И швец и на дуде игрец... Называется, жизнь удалась..

Суслик 01.11.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 107414)
А кто говорил, что что-то плохое?
Дело другое, что от этой веры напочковалось много экстремистских организаций. Чего не скажешь о православии.

Со знаменем православия постоянно собираются многия и многия экстремистские организации. Идеализировать не стоит.
Разница лишь в географии: Ислам - это пол планеты, если не большинство, московское православие - зона интересов московского государства.
Перечислять и углубляться эктремистов с религиозными знаменами в руках - отдельная тема.

Есть ешё православие за пределами России, вот насчет их я не в курсе.

Суслик 01.11.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 107282)
Лично я в срочной службе вижу только один плюс. Призыв - это единственное, что пугает молодых парней настолько, что они готовы учиться, учиться и еще раз учиться, а не было бы этого страха, сидели бы многие на стакане или игле.

А вот неверно это...
Я работаю на стройке.
Вокруг все простые сельские хлопцы. Здоровые. Все служили. И все рады напиться в хлам. Что-то армия не "закодировала" ни одного.
Многие и настройку, в рабочие, попали лишь потому, что где-то водка помешала работе, пришлось выбирать.

Может полтора года мало для профилактики пьянства в быту и на работе? Может надо 5-10-25 лет служить?

Суслик 01.11.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 107277)
Какие налоги от 18-20-летнего работника? В цифрах, пож.
Он бабушке на пенсию не заработает.

Я Вас умоляю....
"... я вам не скажу за всю Одессу:
вся Одесса очень велика..."

Но вот на стройке молодые люди 18-20 лет от роду зарабатывают по 6-9 млн руб за вахту в 2 недели. 15дней работают - 15 не работают. А некоторые ещё выходят на подработку, чтобы 15 дне не шариться без дела.

И это независимо от того откосили они или отслужили.

Суслик 01.11.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 106998)
че мужики объемы бетона на монолитные пояса закончились? прилив крови к языкам ? :)
не отнять не изменить прожитую ту жизнь каждого какая она не была плохая или хорошая .

.. ну дык... Мы ж не последние на этом свете. Следующее поколение растет..

Вик 01.11.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Gek (Сообщение 107461)
Геракл, мы коллеги, мне тоже нельзя. Да ты и сам знаешь как это бывает.

Главврач..... ой.... начальник генштаба запрещает? Поакуратней надо а то раскажите где лежит стратегический запас галапередола.
ЗЫ. Водка притупляет (отшибает начисто) так сказать способность мыслить тем самым возврощая нас к серым армейским будням.

eugene 01.11.2012 09:48

Жили-были три тролля.
Каждый из них жил на своей горе.
Тролли были такие старые, что поросли мхом.
Однажды в горах что-то зашумело-загремело.
"Это еще что там такое?" - спросил первый тролль.
Прошло сто лет, и второй тролль ответил;
"Это корова промычала".
Прошло еще сто лет, и тогда третий тролль сказал:
"Если здесь будет так много болтовни, то я переселюсь в другое место".

(Норвежская детская сказочка).

Gek 01.11.2012 10:11

Вик, Нет вам не узнать военную тайну.
Летят самолеты....
Идут пароходы....

magari 01.11.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 107473)
Со знаменем православия постоянно собираются многия и многия экстремистские организации.

Например? Интересно хотя бы парочку услышать.

eugene 01.11.2012 11:21

Прошам пани...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D0%B8%D0%B8

sergN 01.11.2012 11:31

ну вот, к вам старый троль пришёл.
по што ругаемсо?

misha 01.11.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 107396)
Я чего плохого в исламе то? А?
Кто тут готов положить свою жизнь за право РПЦ торговать сигаретами и водкой, за право соединять пидорасов семейными узами, за легализацию проституции и прочие дары "цивилизации"

Я, гражданин, Союза Советский Социалистицеских Республик, вступая в ряды вооружённых сил, торжественно клянусь....

И что, в итоге. Армия осталась, а страны нет. Что сделала армия для её защиты? и целостности. Кто тут уверен, в том что армия Бульбяндии окажется боеспособной против сил пятой колонны?
Не думали, что наша армия для НАТО, словно неуловимый Джо. Верне НАТО тут не причём, НАТО такой же инструмент, как и наш вооружённый цирк, только наши у правительства, а те у транснациональных корпараций. Маштабную войну за территорию сейчас никто вести уже не будет, интересен захват ресурсов, а зачем захватывать территорию, если аборигены сами способны свои ресурсы выкачивать и доставлять "благотетелям", зачем на нас тратить дорогущие ракеты, если за меньшие суммы можно подкупить политиков?

тем что для мусульманина вы собака.

sergN 01.11.2012 11:38

шо касаемо службы в СА.
есть 2 аспекта.
1/профессиональный.=обороноспособность.
из призывников любой армии выходит только пушечное мясо.
автомат в руки и всё!
как можно говорить об обороноспособности , если у противника высокотехнологическое оружие , а наши пацаны будут с палками и вилами(автоматами).
поэтому с этой точки зрения можно говорить только о том , что -
а хорошо ли солдатиков учат стрелять бегать и портянки мотать(может уже носки у них-не знаю)
..
2/остается только воспитательная/самостоятельная функция СА.
для этого очень 1.5 года подходят. если бы они там делом занимались...
........
лично мне там было скушно и тупо. (выводили войска из европы-мы тока успевали эшелоны разгружать)-и это называлось служба.

Вик 01.11.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Gek (Сообщение 107487)
Вик, Нет вам не узнать военную тайну.
Летят самолеты....
Идут пароходы....

А за банку варенья? Торопитесь а то Геракл обгонит ( для него как пионэру пачку печенья накину). Ему на скудных казёных харчах и она в радость.

Korvet068 01.11.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 107497)
тем что для мусульманина вы собака.

уж лучше быть собакой для врага, чем козлом или сукой для (на) родины(е).

magari 01.11.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от eugene (Сообщение 107495)
Прошам пани...

Хм. Внимательно изучила список. Там где есть слово православные в скобочках указана расшифровка. То староверы-инг..., то евангелисты, то вообще что-то там про дьявола.
И какое они имеют отношение к тому, о чём я говорила, да и вообще к православию :ge:
Лан, каждый останется при своём мнении. :fj:

Пы Сы: это как в анекдоте, внимательно читайте договор ;) Особенно, что в нём отмечено мелким шрифтом.

Korvet068 01.11.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 107498)
как можно говорить об обороноспособности , если у противника высокотехнологическое оружие , а наши пацаны будут с палками и вилами(автоматами).

Так дело даже в том, что дай нашей армии высокотехнологичное оружие срочникам в руки они его не освоя, ибо некому и не за что их будет обучить.

Да что там высокотехнологичное оружие, теми же палками и вилами не учат на должном уровне как защищатся и убивать ( у нас, например, всего было два занятия по рукопашному бою с оружием и то, внеплановые, так как директиву сверху спустили). Но с позиции социума, это скорее хорошо, чем плохо, ибо представте, что ежегодно страна попрлняется десятками тысяч потенциальных хладнокровных убийц

Korvet068 01.11.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 107494)
Например? Интересно хотя бы парочку услышать.

Вроде как то же РНЕ

Цитата:

Хм. Внимательно изучила список. Там где есть слово православные в скобочках указана расшифровка. То староверы-инг..., то евангелисты,
не эксперт я в религиозных направлениях, но с каких это пор евангелисты, относятся к православным? К христианам да, а к православию - нет, православие это отдельная ветвь в христианстве, такая же как католицизм, баптизм и прочие

magari 01.11.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 107511)

не эксперт я в религиозных направлениях, но с каких это пор евангелисты, относятся к православным? К христианам да, а к православию - нет, православие это отдельная ветвь в христианстве, такая же как католицизм, баптизм и прочие

Согласна.

sergN 01.11.2012 13:35

Korvet068, я про то и говорю- что пехота-это мясо- срочники.
а нормальная армия-контрактники.
мясо тоже надо...
но в развитых странах пехота идет на зачистку (джунглей , кварталов , пустынь) , и идет послеавиа/арт налета. или на броне .
потому , как это мясо дома ждут.
а у славян до сих пор сказки про родину-мать рассказывают...
только молодняку эти сказки до задницы...
...
в правильных странах пионеров готовят в скаутских лагерях...а не в армии.
короче тут полная жопа.
мой идет мимо армии.
да и наша армия его ничему не научит.полезному.
деревенским она тоже в падлу- они работать и пить и так умеют.если захотят.
в общем на данном этапе армия-это концентрационный лагерь неизвестной цели.
(надеюсь никто не думает , что бряцание ак-74 может кого-то остановить от захвата наших картофельных/свекольных полей).

..что касается россии . у них есть РВСН. и только они охраняют россию от китайской агрессии.а не водители камазов и БМПшек.

adf 01.11.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 107472)
На контрактную армию расходуется денег меньше, чем на сборище необразованных юношей, жаждущих лишь одного: как бы поскорей закончился этот страшный сон. Кто служил тот помнит Главную Мудрость: "Только сон приблизит нас к увольнению в запас".
Молодые мужские особи принудительно изолированные от внешнего мира доходят до маразма. Как справедливо заметил Вик, без водки даже и вспоминать неудобняк.

У меня приятные успамины про армию.
Но ,помнится, были отдельные кадры.
Хавали мамины посылки ночью под одеялом. Стучали. Сачковали на работах. Шарили по тумбочкам.Шхерились при конфликтах с чурками.Помирали на легких пробежках, чтобы другие несли их автомат. Ленились стирать свои хбэшки.Плакали в караулах при виде окон большого города.
Таких чмырили.
Для них это был страшный сон.
Тоже где-то сейчас по мониторам сопли размазывают в воспоминаниях о маразме.

Korvet068 01.11.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 107523)
Хавали мамины посылки ночью под одеялом. Стучали. Сачковали на работах. Шарили по тумбочкам.Шхерились при конфликтах с чурками.Помирали на легких пробежках, чтобы другие несли их автомат. Ленились стирать свои хбэшки.Плакали в караулах при виде окон большого города.
Таких чмырили.
Для них это был страшный сон.
Тоже где-то сейчас по мониторам сопли размазывают в воспоминаниях о маразме.

О. так вот она в чём ГОРДОСТЬ, в ЧМОрении слабых морально или физически! Так для этого в армию идти не обязательно, ОПГ даст больше эфективности в этом направлении, не говоря уже про
Цитата:

У меня приятные успамины

misha 01.11.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 107508)
уж лучше быть собакой для врага, чем козлом или сукой для (на) родины(е).

уже стал врагом,помоему не давно были чуть ли не примером для подражания?
вообще то кто он есть каждый решает для себя сам.

Korvet068 01.11.2012 14:09

misha, для перетянутых портупеей отвечу по другому, лучше быть собакой у друга, чем козлом и сукой в собственной семте. Такие крайности устроят?

Нечего култивировать страх перед исламом, китайцев тех вон больше и совсем они не исламисты

Чем помогут в борьба с исламскими экстремистами такие как adf, чморящие своих слабых сослуживцев?

misha 01.11.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 107536)
misha, для перетянутых портупеей отвечу по другому, лучше быть собакой у друга, Такие крайности устроят?

Нечего култивировать страх перед исламом, китайцев тех вон больше и совсем они не исламисты

. нахер такие друзья?тут думаю уже проблема не в армии.

sergN 01.11.2012 14:42

проблемы армии-это проблемы общества.
в учебке пришлось прессовать таджиков(воспитывать)-до сих пор стыдно.
потом ездили за контингентом в кара-калпакию.
уже просто воспитывали...учили..поумнел(типа).
пустое это всё.
за 2 года нормального человека не вырастишь...а дров наломать можно.
санитарии-ноль , медобеспечение-ноль...
вениками лужы разгонять? сугробам канты отбивать?
или потом смотреть , как пьяные ВДВшники по городу бодяются...быдло , которое уже и автомат разобрать не смогут.

Korvet068 01.11.2012 14:48

Я никого не ЧМОрил, даже неуважаемую размазню, и не от страха осозная, что чморимый может застрелить в карауле или заколоть ночью в наряде, просто я не испытывал УДОВОЛЬСТВИЯ в физическом и моральном УНИЖЕНИИ другого.
А вот ЧМОрители были в большинстве своём либо невежествеными трудягами (для которых чарка и шкварка, это уже благополучие) либо патологические садисты или извращенцы

Korvet068 01.11.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 107539)
нахер такие друзья?тут думаю уже проблема не в армии.

Вот тут согдасен на все 100, что ЭТА тема не имеет никакого отношения к армии

sergN 01.11.2012 14:51

что раньше , что сейчас в армию собирают абы как. половина-сырой материал-продукт школы и улицы(ну и семьи ,конечно)
и заниматься с призывниками должны нормальные сержанты(контрактники) , как у буржуев.
а...бесполезная тема. как про церковные институты...одни благие намерения..
хотем , как лучше-получаем-как всегда

ozzie 01.11.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 107523)
У меня приятные успамины про армию.
Хавали мамины посылки ночью под одеялом. Стучали...

Ничего приятного про свою не скажу.
Хоть и была половина белорусов, а от кировских дедов, хохляцких черпаков и чурок никто не помогал выживать.
Самые политкорректные белорусы (в том числе, кандидаты в члены КПСС в 18 лет) тут же выбились в ефрейторы, стали вшестером ходить в караул. Таких и в другие наряды не ставят, им же спать надо, ну а ты с двумя дедами через день то по роте, то на кухню...
Кстати, о посылках. Свою делишь на всех, ну а политкорректные свои получали на почте накануне заступления в наряд и забирали в караул. Отличается ли это от "под одеялом"?
Довелось мне потом стать почтальоном, стал "землякам" письма в первую очередь носить, пончики со станции постоянно (аж саквояж насквозь пропах). Так свои же приложили усилия, чтобы меня снять: не устраивало их, что я должен был отлучаться с каких работ на час-полтора, жаба душила.
Поставили вместо меня молодого Минхаерова (фамилия такая). Забыли они тогда про пончики, письма искали по другим ротам, но зато все равны стали.

Korvet068 01.11.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 107550)
Свою делишь на всех, ну а политкорректные свои получали на почте накануне заступления в наряд и забирали в караул. Отличается ли это от "под одеялом"?

Или ...а нафига вообще салабонам посылка, отобрать (а попрасту ограбить) и сожрать ночью в каптёрке узким "коллективом"

Цитата:

(в том числе, кандидаты в члены КПСС в 18 лет)

как прочёл невольно матом выругался, особое омерзление к партийцем мной было испытано именно в армии, вот в средней школе учителя коммунисты у нас были достойные и УВАЖАЕМЫЕ люди, для меня это тогда был психологический шок.

ister 01.11.2012 15:33

Так забавно читать фэнтези маленьких мальчиков... вам бы романы писать...

Korvet068 01.11.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 107559)
фэнтези маленьких мальчиков... вам бы романы писать...

кстати, маленьких мальчиков стоит научить писать, не только романы, но и рапорта в прокуратуру и администрацию президента, а так же объяснить и разъяснить в чём отличие от заложил между доложил
У нас именно недовольные чурки написали "куда надо" про строительство полковничих дач, а не памяркоуные славяне

ozzie 01.11.2012 17:25

Цитата:

Ничего приятного про свою не скажу.

Приятное было, конечно, но не армии в этом заслуга.
Это и самоволки и прочие редкие прелести гражданской жизни (хотя кто из неслуживших будет этому завидовать), и учения (первый выезд за границу, в Германию, в столыпинском вагоне), и командировки. Самая памятная - 1,5 месяца на московском ГСП (сборном пункте призывников). Редкая лафа.
Но опять же, был возвращен назад по просьбе завистников.

Korvet068 01.11.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 107577)
Приятное было, конечно, но не армии в этом заслуга.

как-то старшина нас построил и разоткровеничался перед всей батареей (пока ждали комбата), что мы мол будем вспоминать службу с радостью и как лучшее время, тогда поржали втихоря над его словами, но...он оказался прав. Плохое забывается, и по умолчанию помним в основном хорошее и плюс к тому это ещё годы юности. Но вот память-то полность ю не стёрто, папочка "Совершенно секретно" то там лежит и ключевые фразы способны её раскрыть, дабы напомнить и про подлецов партийцев и неадекватов чморителей

Korvet068 01.11.2012 19:29

Ветку обсуждений надо делить как минимум на две части.
1. Обсуждение армии с экономической и политической точки зрения
2. Обсуждения социума в среде защитного цвета

13md 01.11.2012 20:29

УСТАЛ ЧИТАТЬ !!!
1.Кому из Вас всех армия нанесла вред или другие непоправимые потери ... любые: моральные, физические, материальные, и пр. ?
2. Кто из отслуживших пожалел что там был? ( не хочется слышать тех кто " не был, но от старшего брата .. типа слыхал"
3.Кто не согласен с тем, что в последнее время ОТМОРОЗКОВ стало больше в разы? в то время что в армии наборы сократились и это действительно становится "почетной обязанностью" и становится похожей на детский сад.
4. Кто не согласен, что армия воспитывает в человеке дисциплину и суббординацию, которой так не хватает в нашем обществе? Только не рассказывайте про какие нибудь уродские части, возьмем среднестатистическую строевую часть.

И пожалуй последнее... О какой контрактной понацее Вы все говорите? НАШ среднестатистический инбицил, по своей натуре ленив и туп и никакими деньгами его не заставишь работать и тем более служить честно и благородно, как до 1917 года или в западных иностранных легионах. ОГЛЯНИТЕСЬ!! У нас самая дешевая водка и пиво. У нас самая социально ориентированная страна . Только Мы можем писать кучу писем во все инстанции только для того чтобы к Вашему участку проложили дорогу на халяву.... и пр. и пр. вместо того чтобы самому с соседями закрыть эти все вопросы.
Работая в основном в последнее время с иностранными инвесторами все больше и больше приходишь к выводу что ВСе мы белорусы из трудолюбивого народа кем то медленно превращены в безъинициативную ленивую отчасти пьяную МАССУ.

А что касается армии .. Я ГОРЖУСЬ ТЕМ ЧТО ТАМ БЫЛ!! Это мое право. И Сына, если надо будет отмазывать не буду...пускай сходит, посмотрит.

С Уважением.

Korvet068 01.11.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от 13md (Сообщение 107602)
1.Кому из Вас всех армия нанесла вред или другие непоправимые потери ... любые: моральные, физические, материальные, и пр. ?
2. Кто из отслуживших пожалел что там был? ( не хочется слышать тех кто " не был, но от старшего брата .. типа слыхал"

Мои плюсы и минусы пожалуй равны

Цитата:

3.Кто не согласен с тем, что в последнее время ОТМОРОЗКОВ стало больше в разы? в то время что в армии наборы сократились и это действительно становится "почетной обязанностью" и становится похожей на детский сад.

Именно служба в СА сделала меня отморозком и неадекватом в ситуациях когда мне ТАКАЯ позиция выгодна

Цитата:

4. Кто не согласен, что армия воспитывает в человеке дисциплину и суббординацию, которой так не хватает в нашем обществе? Только не рассказывайте про какие нибудь уродские части, возьмем среднестатистическую строевую часть.

Только вот КПД этой учёбы низок (дорого и долго), это всё одно что рыть метро лопатами стройбата, а не землемашинами

Цитата:

А что касается армии .. Я ГОРЖУСЬ ТЕМ ЧТО ТАМ БЫЛ!! Это мое право.
Не горжусь, но и не стыжусь

ozzie 01.11.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 107590)
Ветку обсуждений надо делить как минимум на две части.
1. Обсуждение армии с экономической и политической точки зрения
2. Обсуждения социума в среде защитного цвета

Согласен.
Но обсуждать пункт 2 никакого желания нет.
Вот работал тут недавно с человеком, он постоянно про свою службу рассказывал, утомлял сильно.
И рингтон на тот момент на телефоне у меня стоял "военный" - "почти", как у него.
У него из сериала "Солдаты" (я не смотрел ни одной минуты).
У меня - Joanna Stingray - War. Здесь - клип.
Почувствуйте разницу.
Здесь - клип http://rutube.ru/video/538fd1aeaea10.../#.UJKpbm8xrp8

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.