![]() |
|
|
На черепицу штучную ценник 24уе, а залистовой материал столько брать...
|
мне клали черепицу по 10 :)
менские хотели от 20 и выше :) (это с нуля - до готовой крыши без подшивы, водосточки) правда сам работал с отцом еще. + были некоторые нюансы по строителям... на итоге - не сказались. ;) |
10 - это из области фантастики. Хотя еще их было двое, и вас двое - то попалам 20...
|
Может кто-то сталкивался и подскажет какие расценки на отделку искусственным камнем внутри помещения ? Планируется декор колонн.
|
medwedica, Ценник будет от фонаря Т.к. это калонны натуральный камень и внутри ."дешевые" мастера такое не ложать а "дорогие" кто во что горазд
|
Цитата:
|
Кто в теме, подскажите, пожалуйста, следующее расценки по фундаменту:
- Ручная подсыпка грунта, м3 - Ручная подсыпка щебня, м3 - Трамбовка основания, м.п. - Устройство опалубки подготовки (высота.10см), м.п. - Заливка бетона в опалубку, м3 - Перетирка подготовки, м.п. - Укрывка основания плёнкой, м.п. - Устройство опалубки подушки (высота .30см), м.п. - Вязка каркаса из арматуры и монтаж шпилек, м.п. - Заливка бетона в опалубку, м3 - Приготовление смеси пенетрата, м3 - Перетирка подушки фундамента, м3 - Укрытие основания плёнкой, м.п. - Ручная подсыпка грунта (отсыпка опалубки), м3 - Погрузка-разгрузка арматуры, тн Заранее благодарен. |
Ищите тех , кто сразу дает окончательную стоимость. А то потом выплывет еще десять пунктов плюс транспорт.
|
medwedica, 12 за что ?? За м.п. ??за колонну ??за м2? за м.п одной стороны колоны??
|
спасибо за совет. Мои нынешние строители считали как я написал выше.
Тогда переформулирую: - сколько нынче стоит залить монолитный пояс м.п. (ширина 50 см, высота 30 + арматурная сетка снизу). Это пятка фундамента. - расценки на 1 м3 ленточного фундамента из миксера с насосом (+ установка опалубки из арендованных щитов). Тело фундамента. |
Цитата:
Перетирка подушки фундамента, м3, кто ее делает интересно? |
Цитата:
Бетон из миксера. Цитата:
Перетирку как раз-таки мне и делали... ---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее было в 01:21 ---------- @Prosto, говоря "у нас" вы имели в виду в нашей стране либо в вашей организации? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите примерный ценник на следующие работы (в радиусе 50 км от Минска):
1. Кладка ГС блоков на раствор с забивкой швов - за м3 (мне дали 30$) 2. Заливка армопояса и перемычек - за м.п. (мне дали 12$) 3. Крыша с нуля и под ключ (мауэрлат, стропильная система, покрытие из ЦПЧ) - за м2 (мне дали 30$) |
Цитата:
2. 10 средняя. 3. 15-18 средняя. |
Alexus, а стоимость кладки на раствор и на клей сильно разнится? И зависит ли от размеров блоков?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5807944 Претензий не имею в принципе. Качество, отношение к работе, скорость кладки - на 5+. |
подскажите почем сейчас леса в аренду сдают?
|
Zmeevik, а сколько вам надо и на какой срок? Спрошу у своих,мы ж недалеко от вас.
|
да мне не надо уже. просто мои хотят взять, вот и интересуюсь сколько вообще за это деняг просют :)
|
Zmeevik,
1000руб\м.кв.\сутки |
Цитата:
|
майкл,я тоже слышал доллар в сутки за секцию.
|
Цитата:
|
две стойки-рамы со всеми связями и настилом 2м*3м = 6 м.кв. вертикальной площади
|
Я считаю что сейчас выгодней всего строить дом из легких металлоконструкций, такие здание быстрее всех строятся, а сэндвич панели хорошо держат тепло.
|
Так вот ты какой Коля.
|
Может кто подскажет расценки на работу по установке временного забора из рабицы? Столбики просто вкопать, без бетонирования, натянуть сетку.
|
На такие работы расценки обычно как договоришься. Примерно от 30$ за рабочий день на человека.
|
Не люблю я на время договариваться... Лучше уж за весь объем работ
|
Так с учетом этого и договаривайтесь из расчета на двух человек.
|
Цитата:
Заполнение от 2 до 4 долларов за м. п. В зависимости от способа крепления рабицы: натянуть сетку на проволоку и ей прикрепить столбы или сетку к столбам крепить прутком на сварку. Еще может цена зависить от самой сетки. Дешевую рабицу с незагнутыми концами довольно сложно аккуратно установить, рабочим приходится загинать их вручную. Ну и наконец от объема. Хорошая бригада меньше чем на 100 погонных метров не поедет. |
а сколько сейчас берут за шпаклевку стен при небольшом объеме?
|
30$/куб. за кладку ЯБ блоков, включая перемычки, фронтоны и т.д., нормально?
|
А может кто встречал сайт, там были все цены на стройработы написаны...начиная сначала стройки и до отделки всего...Где то как то находила такое...потеряла...
|
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |