![]() |
@Константин В, вы напомните мне -у вас какая задача.
я тоже жлоб. но иногда плачУ. |
Цитата:
|
если стропилка простоит на воздухе 2 месяца-то достаточно опрыскать любым "антибиотиком + немного против древоточца.
дерево должно по-люборму подсохнуть. укутывать нельзя. сейчас хохорошая погода- ветер и сухо. не заморачивайтесь. тут дороговизна не поможет подсушиться." |
Цитата:
|
@Константин В, обработать конечно не лишне. Но вы слишком заморачиваетесь.
Почти любая химия и чтоб потом все высохло и будет всё нормально. Серьезная обработка нужна если дерево постоянно намокает, прямо на земле в виде дорожки лежит. А стропила под крышей и всегда сухие. Им только первые месяцы страшны жучки. Потом высохнут и уже ничего им не страшно будет. ---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее было в 08:08 ---------- Да и 350 баксов это космос. Покупаем пшыкалку, химию и за день все легко попшыкать из опрыскивателя. Надо два студента, чтоб удобно было ворочить деревяшки. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня был не совсем приятный опыт ползания под крышей. По уши был залит э ой дрянью и ещё от ос отмахивался |
20 лет простоял дом без обработки.
сейчас у меня площадб кровли на 2-х зданиях-700м2. обрабатывал только нормальным ХМ11. с смолевичах концентрат-не концентрат.полумоча. а вот от жуков-надо дополнительно. |
По итогу решил соорудить ванную: 6000- длина x300- ширина x150- высота, и систему стекания септика после купания. Цена с работой сия оборудования- 200 рублей. Как считаете, сколько должна стоить работа по обработке 14 метров кубических (опустить в ванную на 2 минуты каждую стропилу)? Как думаете, стоит ли дожидаться высыхания древесины до 25-30% (условие производителей антисептиков) влажности при таком методе обработки?
|
при таком методе просто 2-3 минуты в ванной.
но. закрывать пленкой не ранее 2-х месяцев. те вы можете собрать кровлю , накрыть . но не закрывать снизу(хотя это плохой способ крыть. сложите в штабель с толстыми прокладками- бошльше ветра будет ходить. штабель накрыть шифером каким.) проблема штабелирования-это начинает многие палки крутить. если собрать кровлю и не накрывать -тогда палки уже не покрутит. но тут дождик... короче везде свои минусы. я всегда обливал сырую древесину-по фигу. всё норм. цвет зелененький до сих пор |
Работа совсем не пыльная. Если лес сильно сырой то его тяжело тягать. Прикидываете время, сколько дней пойдет. $50 в день это если что-то делается не разнорабочим. Тут явно меньше, но чем меньше платить тем больше надо приглядывать, что не будет халтуры.
|
для работы потаскать можно взять пару полупьянтосов по 5-6 р/час. или нормальных разнораб по 7р/час.
(я -полупьянтос .8-)) |
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |