Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Канализация (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Местная канализация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=28)

Стэлс 12.10.2015 11:06

ок,значит замажем раствором

lexarum 12.10.2015 12:49

Врезка трубы в коллектор ?

В раствор добавьте жидкого стекла и замажьте с двух строн.

Когда высохнет (раствор с жидким стеклом засохнет за час- два) - промажьте каким-нибудь гидроизолирующим составом типа церезита. Или промажьте мастикой.

И будет Вам счастье. Талые воды не попадут в колодец через ввод трубы, они туда попадут из стыков между кольцами и крышкой колодца.

Так все нужно сделать точно так же.

sergN 12.10.2015 15:20

раствор с жидким стеклом начнет схватываться минут через 15-20.(но прочность наберет всё равно не раньше 2х недель..я точно не помню график для раствора с ЖС)

Стэлс 21.10.2015 09:50

Канцелярского клея поблизости нигде в магазинах не было, поэтому без него. Замесил р-р 1цемента/1плиточного клея/3песка и замазал. Швы мастикой не мазал, т.к. дождик все благополучно мочил. Посмотрим, если будет подтекать дождевая/талая, в чем я сильно сомневаюсь, т.к. кругом хоть и мелкий, но песок-откопаю и промажу верхние швы и мелкие кольца

polyzadumchivy 21.10.2015 10:49

@lexarum, а сколько стекла добавлять?

Урри 21.10.2015 12:24

С точки зрения эксплуатации местной канализации жироуловитель кто то использует?

Kuzbar 21.10.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 240163)
С точки зрения эксплуатации местной канализации жироуловитель кто то использует?

Я даже не знаю что это такое... жидкость специальная или приспособа? Но думаю с добавлением всяких химий типа фейри и стиральных порошков, гелей для душа и шампуней там от жира мало что остается....

Стэлс 21.10.2015 12:28

@polyzadumchivy, я что-то сейчас погуглил-не однозначные отзывы по добавке жидкого стекла в р-р... Сделай р-р покрепче(песка поменьше) да и все

polyzadumchivy 21.10.2015 12:42

@Стэлс, да я тоже гуглил и не стал добавлять. Спросил ради отзывов. Промажу сверху двумя слоями как производитель рекомендует. Это я плиту покрывную на дымоход мастерю.

Урри 21.10.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 240165)
Я даже не знаю что это такое... жидкость специальная или приспособа? Но думаю с добавлением всяких химий типа фейри и стиральных порошков, гелей для душа и шампуней там от жира мало что остается....

Приспособление.
Как пример: http://vanna.by/about/kanalizacia/jirouloviteli

Есть знакомые у которых какие то проблемы возникли предположительно из за зажиривания канализации.

sergN 21.10.2015 13:26

неоднозначные отзывы....
ну да...а то , что жидкое стекло -основа всех силикатных красок..как у нас так и за границей
то , что все годы советской власти его использовали? и в метрострое для укрепления грунтов...
все колодцы положено замазывать и обрабатывать стеклом.
.........
против зажиривания надо покупать ферменты свиные. самый простой способ.

Урри 21.10.2015 13:42

@sergN,

И как быть с этими ферментами? Имеется ввиду добавка в колодец первый?

sergN 21.10.2015 14:09

их можно и нужно спускать через кухню.
разводите в воде и просто смываете .
ну и даете ночь поработать (если это для труб цель)
что касается колодцев.
ну вообще-ферменты-это не бактерии.(ферменты-это наркотик периодической добавки) но для прочистки-это самое то(можно и керхером трубы чистиить , если есть прочистные отверстия)
я брал эти http://adentina.by/g596973-dlya-septikov-biotualetov -расфасовано тут . недорого.
я бы советовал бактерии. типа Доктор Робик. там их много фсяких.

Стэлс 21.10.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 240178)
их можно и нужно спускать через кухню.
разводите в воде и просто смываете .
ну и даете ночь поработать (если это для труб цель)

спасибо инфо. Куплю матери в деревню, а то лень снова разбирать канализационную 50ку и чистить от жира (труба по дому длиной 7м, да за кухонными шкафчиками-пока разберешь/достанешь весь хлам,..в общем долго очень)

ister 21.10.2015 20:54

@polyzadumchivy,
не добавляй жидкое стекло...
лучше швы мастикой промажь ... или своей кислотостойкой массой ...
ты же обладатель уникального клея... свободного от галлоидов жидкого растворимого стекла,содержащего связующие вещества и закрепители ...

sergN 21.10.2015 21:05

вообще любой герметик на трубах будет работать.
берем лен. мутим кашу и забиваем отверткой.
это же самотечная каналюга , а не напорный трубопровод.

polyzadumchivy 09.11.2015 16:45

Народ, кто знает какой-нибудь брутальный химический препарат для решения следующей проблемы: имеется однокамерный септик, оттуда периодически откачивается содержимое. Но появилась некая субстанция, которая не откачивается и которую те, кто откачивает, именуют тиной.

illarion 09.11.2015 17:45

@polyzadumchivy, не откачивается, потому что плавает на поверхности?

Стэлс 09.11.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 241623)
Народ, кто знает какой-нибудь брутальный химический препарат для решения следующей проблемы: имеется однокамерный септик, оттуда периодически откачивается содержимое. Но появилась некая субстанция, которая не откачивается и которую те, кто откачивает, именуют тиной.

концентрированная серная кислота:). Лапшу может вешают "специалисты"? Жидкую фракцию -обычной машиной. А твердый остаток-илосос нужно вызывать, он может все что в шланг влазит. В т.ч. и для этого дно бетонировать нужно в первом, т.к. воронку грунта вытянуть может и кольца могут сесть, заломав рыжую

vangelis 08.12.2015 00:33

Пожалуйста, подскажите. В ТКП 45-4.01-51-2007 (пункт 7.3.4) указано, что
Санитарно-защитную зону септиков и фильтрующих колодцев следует прини¬матьсоответственно, 5 и 8 м"

Тоже самое я вижу и в ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 15 мая 2012 г. № 48
Об утверждении Санитарных норм и правил «Требования к системам водоотведения населенных пунктов» и признании утратившим силу постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 16 декабря 2005 г. № 227, где указано
:

пункт 80. Санитарно-защитная зона от сооружений очистки сточных вод до обслуживаемого объекта должна быть установлена в соответствии с настоящими Санитарными нормами и правилами, а также санитарными нормами и правилами, устанавливающими требования к санитарно-защитным зонам организаций, сооружений и иных объектов, оказывающих воздействие на здоровье человека и окружающую среду, в том числе:
для выгребов, септиков – не менее 5 м;
для фильтрующих колодцев – не менее 8 м.
"

Вопросы!
1). Где и к кому по (МИнскому району) надо идти за разрешением, чтобы согласовать установку септика и фильтрующего колодца на расстояние меньше чем 5 м до дома?
2). Если это в принципе возможно, то как проходит данное согласование на практике? Какой документ выдаётся?
3). По вашему мнению, чем данные расстояния оправданы на практике? Чем тот-же фильтрующий колодец более "опасен" для "дома", если его расположение регламентируют на 3 метра дальше чем септик?

Семиход 08.12.2015 00:45

Прежде, чем строить Вам понадобится проект. До того — разрешение администрации. До того планировочная схема и заключение санстанции. Если на каком-либо этапе будет нарушение норм, положительного решения/заключения/разрешения не будет. И не важно , чем "опаснее"...

vangelis 08.12.2015 00:55

@Семиход, как-то не последовательно у вас написано))) задом наперёд))) Если попроще, то я хотел бы вас перевести, но по этапно, (подправьте плиз, если что не так понял). Итак, сперва я - 1). С планировочной схемой я иду в санстанцию? 2) После их заключения с печатью (как я понимаю на уже проекте) я иду в администрацию (понимаю как в исполком минского района к архитектору?) где мне ставят ещё одну печать? 3). Приступаю к работе. ТАК? Если да, то что такое "планировочная схема", кто её обязан (может) рисовать и в каком виде?

Семиход 08.12.2015 11:38

@vangelis, вы идете:
в бти за ситуационной схемой участка (получаете схему) - со схемой в санстацию (получаете заключение) - к проектировщику за проектом (проект) - строите (как бы проектировщик отвечает за соответствие нормам).

При подключении к центр. сетям еще нужна исполнительная съемка построенной сети + заключение санстанции, что это можно эксплуатировать, тогда балансодержатель (местный водоканал) дает добро на врезку.

Как бы можно самовольно построить, но потом, скорее всего, если нормам соответствовать не будет, заставят демонтировать со штрафом.

ApacheM 08.12.2015 21:53

@vangelis, пойдите от обратного... обратитесь напрямую(я звонил) в районный центр гигиены и эпидемиологии(санстацию), скажите так и так, хотите сделать то и то - каковы требования, что бы сдать после "без вопросов"...
Я когда оформлял документы на дом - подпись санстанция поставила без вопросов и выезда на место, без проекта. Я сказал то, что нужно было и что они хотели услышать ;-)
Канализация местная(септик) + водоохранная зона...

Цитата:

3). По вашему мнению, чем данные расстояния оправданы на практике? Чем тот-же фильтрующий колодец более "опасен" для "дома", если его расположение регламентируют на 3 метра дальше чем септик?
Скорее всего "подмытием" фундамента.

Valerii 01.05.2016 23:23

Здравствуйте!Нужен совет!У нас высокие грунтовые воды,глина,какую канализацию можно сделать и сразу по ценам сориентируйте,пожалуйста!!!Конечно хотим,чтобы по деньгам выходило меньше!

Александр Иосифович 02.05.2016 22:56

Можно закопать б/у бочки от топлива на 5-10 кубометров.

Valerii 03.05.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от Александр Иосифович (Сообщение 261880)
Можно закопать б/у бочки от топлива на 5-10 кубометров.

А насколько это оправдано в целях экономии?И почему бочки,в смысле не одну надо?Извините,за такие вопросы,но хотим разобраться как надо,дабы потом не жалеть!!!Спасибо

Dobrinia 03.05.2016 08:57

@Valerii, смотрите станции глубокой очистки с аэрацией.
АльтаБио(имхо по цене и принципу работу оптимально)
Юнилос.
Лосбел...
Сброс возможен дренажным насосом хоть на поверхность, хоть в близлежащую канаву(у меня так будет)

sergN 03.05.2016 12:11

да.для глины и для высоких УГВ только хорошая ЛОС со сбросом .
иначе гавнокачалка вас будет постоянно посещать.

mikola 03.05.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 261906)
Сброс возможен дренажным насосом хоть на поверхность, хоть в близлежащую канаву(у меня так будет)

Ага а потом прелести ваших сбросов будут радовать обоняние всей округи. У нас в застройке такие уже есть. Причем им то не пахнет (свое). А вот других, тем кто ниже по течению, эта зеленая дурнопахнущая жижа уже раздражает.

sergN 03.05.2016 17:31

вода с немного темноватым цветом и без запаха.
откуда жижа-то? ау????
у вас никогда не было септика?
у меня он 20 лет. жижа только внизу.

Dobrinia 03.05.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 262002)
Ага а потом прелести ваших сбросов будут радовать обоняние всей округи. У нас в застройке такие уже есть. Причем им то не пахнет (свое). А вот других, тем кто ниже по течению, эта зеленая дурнопахнущая жижа уже раздражает.

del
Я пишу о станции глубокой очистки а не о септиках простых.

А вообще тысячи подобных станций работает в РБ без проблем.

В Вашей застройке либо человек с простым септиком и сбросом в канаву( это вообще запрещено законом). Либо его станция глубокой очистки не исправна.

sergN 03.05.2016 18:22

@Dobrinia,Оффтоп

Dobrinia 03.05.2016 18:34

@sergN, все выключил кипячение...

Valerii 04.05.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 262015)
@sergN, все выключил кипячение...

Во сколько может обойтись станция глубокой очистки или обычный септик?Интересует ценник.

Dobrinia 04.05.2016 08:52

@Valerii, про обычный ничего не скажу, сорри.
Глубокой очистки, самый адекватный найденный мною вариант - альтабио стоит:
на две семьи альтабио7 33млн (1.7k$)
на одну семью альтабио-3-57 24-27млн (1.2-1.4k$)

Valerii 04.05.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 262073)
@Valerii, про обычный ничего не скажу, сорри.
Глубокой очистки, самый адекватный найденный мною вариант - альтабио стоит:
на две семьи альтабио7 33млн (1.7k$)
на одну семью альтабио-3-57 24-27млн (1.2-1.4k$)

Спасибо огромное за помощь,конечно не мало:bu:

Dobrinia 04.05.2016 09:52

@Valerii, думаете сделать из жб колец 3 переливных колодца с люками и гидроизоляцией стоит ощутимо дешевле? =)

Lama 04.05.2016 10:02

@Dobrinia, я правильно понимаю что это стоимость без раскопок и дренажного поля?

Valerii 04.05.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 262083)
@Valerii, думаете сделать из жб колец 3 переливных колодца с люками и гидроизоляцией стоит ощутимо дешевле? =)

Еще надежда оставалась на бочку)))

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.