![]() |
В Громаде привлекательная цена только с пятницы по воскресенье, в остальные дни недели минимум 175 zl за двоих http://www.gromada.pl/pl-hotel-gromada-bialystok.html
|
мы в пятницу в Подлясье (спасибо Натали за ссылку) заплатили 360 злотых за 2 двухместных номера с завтраком. приятный отель. понравилось, что детскую кроватку привезли в номер по нашей просьбе.
может быть кто-нибудь сориентирует, где в Белостоке есть магазины по типу наших Сквирел или Лантре, нужны светильники и смесители в классике, получше качеством и выбором чем в Лерой и других (не подходят и выбор маленький). |
Elena, и вам спасибо, что напомнили о нем.
Мы за Мозир заплатили в четверг 166 зл за двухместный, а здесь получается - 180. А Подлазье значительно лучше. Поедем в следующий раз туда. |
Цитата:
Светильники - KAJA - Centrum Techniki Oświetleniowej, Łyski 1 B k. Białegostoku - это как выедете на Варшаву из Белостока через 2-3 км с левой стороны. А еще, С.H. "Fasty" ul. Przędzalniana, 60 - там надо говорить, что знаете Ирсанку. |
адрес блинной---Palacowa 3/1
есть парковка. место трудно назвать удобным и красивым, но блинная уютная и меню классное! |
вчера была полная ж..о...п...а на границе в Берестовице.
приехали утром в 5-30 на границу. прошли за 5,5 часов. на обратной дороге: приехали в 16-00. очередь....около 1 км!!! причем, все равно с ватами ты или без них. покрутились, попробовали заплатить поляку (готовы были ехать без оформления ватов)---не прокатило. развернулись и поехали в Литву на Друскининкай. дали крюк в 200-220 км. зато прошли границу за 30 минут. без проблем отметили ваты. никто толком даже товар не смотрел. часть нашей плитки везли друзья через Берестовицу, но ваты были у меня. отметили все. даже те ваты, к-ые вроде плиткой и не подтверждались . классный переход, мне очень понравился. жаль, далеко. |
Подскажите плисс....Из Киева везти газонокосилку с чеком на 50 долларов...Будет ли пошлина, вес 5-6 кг..
|
Irsanka, а литовцам действительно пофиг на польские ваты, они не сверяют с наличием - проверено дважды на Беняконях.
|
Цитата:
Irsanka, а что там с нашей таможней? там есть зелёный канал? то есть вас обязывали декларировать ввозимый товар или нет. |
мы никакой пошлины не платили.
везли доборы к забору: шапки на столбы и плитку специальную для накрывки пролетов м\у столбами. |
Irsanka, тут пошлина ни причём))))))))
Есть переходы, типа Песчатки, где существует только один канал, и он является "красным". Это означает, что тебя там досматривают по правилам "красного" канала. Так вот этот переход возле Друскининкая такой же? |
Вчера в 6.30 утра (уже переведённое польское время) въезжал в беларусь на Бобровниках (берестовица). Стояло около 60 машин до шлагбаума, меня сперва даже за шлагбаум не пустили. Потом я сказал, что у меня нету ватов. Меня сразу пропустили и я был первый на зел. канале. На белорусской стороне тоже стояла очередь на красном канале. На зелёном я был один. Реального перевеса в машине со мной одним было на килограмм 15, но ни кто взвесить не предложил. Обе границы прошёл за 7 минут.
|
выехали в пятницу на Берестовицу
на границе были в 23.30-прошли границу в 11.30 в субботу. это просто жесть. назад подъехали к границе около 18.20 очередь от заправки. очередь одна. все стоят,особо наглые лезут в междурядье-надеясь потом проскочить по встречке или влезть,если кто-то уснет или не успеет вовремя тронуться. Итог... чуть дальше,где поворот есть налево. стоял погранец. всех,кто стоял в этом междурядье-заворачивал назад в одну очередь,кто стоял правее-зеленый канал отправлял по встречке, ваты правее выстраивал. У нас (с любимым унитазом) поехали сразу на красный. Многих,кто ехал на зеленый,заворачивали на красный (тусил начальник их там,бойкий мужчинка) Назад без ватов- прошли и поляков и наших 3 часа. САмые дисциплинированные водители-7,5,1 регион. 4 регион-наглость-второе счастье. Щемились куда угодно и как угодно. |
Я заклялся ездить туда в пятницу, а назад в субботу. Туда исключительно в субботу поздно вечером, назад в воскресение рано утром. Могу конечно понять тех, кому на рынок и по магазам. Но Талька, неужели какой-то унитаз стоит таких мучений? :) Жду с нетерпением подорожания бензина, надеюсь очереди значительно сократятся.
|
seeker, мы еще забирали ландшафтное освещение. в будний день у нас уже нет возможности выезжать.
на выходных соляровозов между прочим мало. другие регионы едут просто на шоппинг |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в четверг (27/10) в 10 утра поехал на Гродненский переход в Брузги передавать водителю документы на Польшу. Это был "кошмар": ни одной машины, ни грузовой, ни легковой. За час, что там проторчал, проехали 3 легковых и 2 грузовика. Через второй грузовик я и передал документы.
На следующий день, в пятницу (28/10) мне нужно было ехать самому в коммандировку в Польшу. Приехал на границу на тот же переход в 6.00. Пускали вполне нормально, был порядок. В 9.00 прошел поляков. Обратно приехал в 22.00. Очередь была большая, но тоже пускали нормально. У поляков на ВАТах работали три (!!!) полосы, к нашим на въезд была очередь. Когда запустили на сам переход, на переходе стояли только 2 машины. Чего не запускали машины - не понятно. В 3 часа ночи были в Гродно. Проход границы с очередью занял 4,5 часа. Когда возвращались обратно, уже была суббота и очередь легковых машин в Брузгах мало не доходила до заправки. Народ семьями (у детей каникулы начались) едет за покупками, на рынок. Выводы простые: 1. В будние дни надо ездить. 2. В Бобровниках в часы пик почти всегда засады с оформлением ВАТ на польской стороне. В Кузнице с ВАТами проезжают веселее. |
Цитата:
|
кто подскажет адрес второго Ашана,где еще не открылся лерой.
|
Hetmańska 16, Białystok. Есть въезд с Аллеи Иоана Павла II.
|
Все на Польшу и на Польшу..А на Киев КТО??? ;((
|
я пока подожду- там есть впольные радиаторы польские. но мне рано ещё.
|
Aliona, я вам дал направление где искать доставку из/в киев. вы тут будете продолжать спамить до потери пульса?
|
omegian, искала, искала там...НИКТО не откликнулся!!! А я спамлю??? Извините тогда...
|
лучше спамить , чем флудить.
|
Талька, я такую ситуацию описывала выше. Приехали в этоже время. Но мы развернулись и поехали домой. Очередь была "до кладбища" по выражению местных.
|
вот там мы и стояли
|
А я в выходные из Литвы приехал на автобусе...милое дело. ВАТы оформляются быстро..15 минут обе границы.
|
Цитата:
после последней поездки все никак не решусь и не выберу день, когда выехать в Польшу. кстати, 1 и 11 ноября у поляков----выходные дни. |
Оформляют быстро, только очереди там постоянно есть. Если в Польшу знаю, когда поехать без очереди, то в Литве - очереди всегда. Муж в последнюю поездку поехал на Бенякони, потому что Каменный Лог и Котловка :gg:
|
В ночь с 3 на 4 ноября 2011 года в пунктах пропуска с польской стороны планируется установка нового программного обеспечения. Во время этой установки произойдет примерно 4-х часовой перерыв в пограничном оформлении.
По заверениям польской стороны, будут предприняты все соответствующие меры для минимизации задержки в пограничном оформлении. Просим граждан, которые намеревались пересекать белорусско-польскую границу в этот период, учесть эту информацию при планировании поездки. |
пришло письмо на емайл из Лероя.
пригодится инфа тем, у кого есть такие же как у меня карточки DOM. читайте, используйте возможность получить: W dniach 3-13 listopada 2011 przygotowaliśmy dla Ciebie: licytacje produktów od 1 zł wyjątkowe konkursy i promocje transport gratis* kredyt 0% prezentacje produktów przez dostawców porady i usługi montażystów zabawy dla dzieci i inne Więcej informacji znajdziesz w naszej gazetce, obowiazuje od 03.11.2011 do 13.11.2011 (PDF - 5,9 MB) Ponadto dla posiadaczy Karty DOM: przy zakupach za min. 300 zł jednorazowo 300 punktów dodatkowych na konto DOM na wybrane produkty 50% rabatu** |
Друзья...Если кто в Киеве бывает и может привезти небольшую, дешевую косилку, не облагаемую пошлиной...напишите в личку, пожалуйста...Можно не в Минск...можно в Гомель, Молодечено...есть возможность забрать ...СПАСИБО..
|
Цитата:
|
я думаю стоимость. чек попросят предъявить. а вообще как то товарища монитор хотели заставить растамаживать.
|
На косилку есть чек на 50 долларов и весит она 5-6 кг...Везти одну штуку для себя можно...Возили, ездили., через украинские и белорусские таможни.....Сейчас нет возможности самим поехать...Пожалуйста, помогите кто нибудь...Будем благодарны...
|
Автобусом передайте. Николаев-Минск , украинские водители. Или Киев-Минск, белорусские, но эти могут не взять.
|
Цитата:
|
А сикока денег в Польше стоит перфоратор? Который у нас стоит 200-230? Может, кто знает...
|
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |