![]() |
|
|
|
Блин у дедушек и бабушек что у одних что у вторых было по 1 печке в комнате каждой, всегда тепло возле них а чем дальше тем холоднее. Издавна кровати ставили ближе к печкам ибо они излучали лучистое тепло... Реально сплю зимой когда приезжаю к бабушке только рядом с печкой ) в 3х метрах спать уже реально холодно!
|
Народ, а что если такой ватой утеплиться http://www.castorama.pl/welna-knauf-...tion-15cm.html или такой http://www.leroymerlin.pl/izolacja-b...5546,l396.html
Цена получается с доставкой и вовзратом НДС 11 $ куб |
Хочу раскатать по плитам изовер 20 см. Так и не понял нужна ли какая пленка под ним если нужна то какая?
|
vr13, вода протекает через швы? Значит и пар проходит. Отсюда делайте вывод сами
|
Народ раньше избы были из одной комнаты и сени :) И вся семья и десять детей жили вместе и ели за одним столом из одного чугунка :) в простых деревенских семьях .... О каких печках в каждой комнате идет речь ??? Может еще и по каждой печи на каждом этаже и в отдельных санузлах :)
|
Kuzbar, Оффтоп
|
Цитата:
|
|
Kuzbar, классика это пятистенок с печкой в первой комнате и грубкой во второй. Зайдите в любую старую рубленную хату в деревне.
|
Цитата:
|
перед комнатой с печкой сени холодные, там потом балон газовый ставили с плитой часто, и лестница на чердак... у одной из моих бабушек, было красиво крылечко, за ним такая веранда длинная вдоль хаты, остекленная, потом уже сени, комната кухня с печкой и комната спальня с грубкой. крюк в потолке для люльки... а ведь действительно, столько детей росло... ну делили спальню символическими перегородками со шторками... а так все всегда вместе... а уроки...от мы зажрались, каждому разнополому ребенку по комнате ) кстати на чердаке или песок или опилки толстым слоем лежали...
|
no name, В хатке при наличии 10-15 душ да после супу горохового печь топить было опасно.. да и так тепло было.
|
прикольный ролик от КНАУФ
https://www.youtube.com/watch?v=T1QtnsxyJIc |
Подскажите, нужно ли под KNAUF стелить пароизоляцию?
|
Цитата:
|
Dobrinia, значит буду использовать. Снизу - пароизоляция, сверху - спанбонд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте уточним. У меня плиты перекрытия, нужна ли в моем случае пароизоляция?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем снизу клеить то? |
"Паронепроницаемые"....
А снизу? Ну дык классика, паропрозрачность изнутри наружу должна увеличиватся. Ну и были случаи когда на плитах под паронепроницаемым утеплителем (плёнкой) жабы квакали.. |
Хочу поднять темку, т.к. мне уже актуально. Итак, имеем дом перекрытый плитами перекрытия и холодный чердак. Какой пирог утепления будет правильным для утеплителя Knauf? По плитам планирую делать так: пароизоляция, далее настелить лаги, между лагами минеральная вата Knauf - 20см., сверху спанбонд и обрезная доска 32-ка. Что скажите?
|
@Alex77, лучше разрывать мостики холода по лагам, 150+50 или 100+100
|
@Стэлс, лаги 5х10 буду настилать решеткой в 2 слоя
Интересует - необходима ли пароизоляция снизу? |
@Alex77, ну хуже утеплителю от произоляции снизу точно не будет
|
Цитата:
|
@Kuzbar, в том то и дело, что ходить там будут регулярно.
|
там же не нужно лаги часто,через60см. Можно в 2 раза реже, подогнать под размер утеплителя(если не планируется жилое в будущем).
Через сам бетон плиты пра не пройдет, только через швы. Может их просто промазать автокрином и все? Смотрите что вам проще, пленку или мазать. Правда я не представляю как сделать по краям плит так, чтоб из-под пленки не выходил пар в утеплитель |
@Alex77, а не рассматривали вариант положить утеплитель, по которому можно ходить?
|
@polyzadumchivy, утеплитель куплен еще в прошлом году :)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...4c642a03cb.jpg |
Цитата:
|
@Alex77, Оффтоп
|
По плитам пароизоляция нафх.. не нужна. Если швы спать не дают то тока их промазать, проклеить, запенить.
|
по мне так по плитам и лаги нафик не нужны перевод денег и дополнительный труд.... если чердак не жилой ....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |