![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А много - это сколько? |
Цитата:
У меня лично окна по 5м.кв+одной стены в зале просто нет(4,5мх2,5).Сейчас вообще большие окна или стеклянные стены не в диковинку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет. За месяц возможно.
|
Зависит от температуры в топочной. За неделю высохнут если их положить рядом с источником тепла. Например возле батареи. И то если это не чурки в полметра толщиной.
|
В камере тех сушки высохнут за сутки.
А при естественной зависит и от влажности в помещении и от прочих факторов. Берете поленья, взвешиваете, кладете на место сушки и через неделю взвешиваете, как потеряли 40% своей первоначальной массы так и высохли, до более менее готовности. Было сушил дрова на группке, там тепло почти круглосуточно, но дрова сохли медленно, если через 2 недели их бросал в топку то все равно шипели. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У кого какие цифры за ноябрь?
|
Примерно 400 кубов с момента включения котла... это где то с начала октября (термостат стал включать котёл по ночам).
ЗЫ. Ну и вчерась спалил мусор что в ТТ лежал с прошлого марта... жарища в доме была пипец... окна поткрывал на ночь... |
330
Данные выше, 5 чел. |
У меня 550кубов, живем по выходным только - пятница, суббота и воскресенье (т.е. и ГВС только по выходным). Метраж 200м.кв. дом (+22-23) и 40м.кв. отапливаемый гараж (+12).
|
200м2, 22 градуса, 4 чела,...350 кубов.
|
Цитата:
|
Да, как-то многова-то.
За два года ровно спалилось 9050кубов. |
Цитата:
|
200 кв, без горячей воды.
С середины октября по 1 декабря - 450 в доме 20 градусов |
Сейчас же действует тариф по 2360 за куб для домов не введенных в эксплуатацию?
Сам 2 недели назад запустил отопление, особо не топлю, но по таким тарифам недешево обойдется. |
да тариф такой...
прописывайтесь... |
Нееее.... привыкайте....
|
Чтой то я не понял??? Закупается газ в России по 167 баксов , а продает по 2360 за куб. Получается 1000 кубов - 210 баксов? Здорово.
|
Цитата:
|
В Литве я плачу 935$ за тысячу кубов и не жужу. :), но для местных там вроде скидки они платят меньше.
Сейчас цена для РБ 145$ за 1000 кубов, но цена привязана к цене на нефть и если цена на нефть будет 60$ то газ будет стоить где-то 100$. Но кто не знает РФ, плевать они хотели на всё если им невыгодно, залупят 300$, а что деньги очень нужны, куда вы денетесь колхозники, платите. ЗЫ лабусы сейчас покупают по 710. Скоро бензин в европе будет дешевле чем у нас, если такая цена на нефть продержится полгода. |
Чейто у меня расход не маленький. Порядка 30 кубов в день :(
Отапливаемой площади около 200 метров, стены гс 40 см |
Где-то тепловой вампир, ибо 900 кубов в месяц на 200 метров это дофуя, должно быть в приделах 300.
У меня за ноябрь 896кг дров, отопление + ГВС. |
110 м2, с 9 ноября по 9 декабря 200 кубов. Отопление стоит на 17°. По выходным ставлю 23°. Дом пока использую как дачу.
|
Цитата:
|
wilson, поставь комнатный термостат, реально экономит (погодозависимая ху...я в сравнении с ним).
|
Я не силен в теплотехнике, но мое мнение ПЗА в доме с небольшой квадратурой не нужна, в чем смысл? Термостат самое то. У меня 110 м2, котел 24 квт настроен на минимум. При ПЗА котел начинает тактовать. При термостате, теплоноситель стоит на 60* и котел работает без отключения до достижения выставленной на нем температуры воздуха. Т..е. не тактует. На больших квадратах может и есть от ПЗА эффект.
|
У меня как раз не тактует вообще, работает не выключаясь. Но хотелось бы чтобы работал 5 минут и 30 минут не работал потом :)
|
Ну так и ставьте выносной терморегулятор по температуре воздуха. А то, что не отключается, либо у вас правильно подобрана система отопления, либо слабый котелок под ваши квадраты, либо дом решето. Имхо.
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее было в 21:32 ---------- Кстати, палка о двух концах. У меня в большой мороз котелок работает примерно 15-20 минут. Затем около часа отдыхает. Так вот пластиковые окна начинают в это время конденсировать. Лучше бы на малой температуре подольше работал котел, но 50° быстро нагревается и начинает тактовать. Ставлю 60° и котел работает без отключений до набора выставленной температуры. |
Вот тут и вопрос - когда утепляли фасад (15см ППС) я все время присутствовал, потому как сам делал вентфасад (тоже делал "для себя"), полы укладывал сам 10см ЭППС, на чердаке все видно и так - 300мм ваты. Т.е. вроде как не решето, если 75м.кв. окон не назвать "дыркой" на улицу.
Окна не конденсируют, стоят уже 3 зиму. Вроде как и не "дырка" получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
wilson, попробуйте поднять температуру котла. Правильно подмечено, что котел работает на пределе и не может поднять температуру в доме(теплопотери больше). Хотя сможет и трабл какой в программе. У меня при всех одинаковых вводных в прошлом и в этом году работает по разному. Пока не решил эту проблему. ---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее было в 22:39 ---------- Цитата:
|
VAR 75м.кв. наружных окон. Хорошие стеклопакеты.
Вентиляция ПВУ - включаю только на выходные на 1 скорости - кубов на 300-350 в час. Из естественной остался один канал на 1 этаже кухни и два канала в санузлах второго этажа. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее было в 15:47 ---------- Сегодня глянул для интереса на счетчик. За сутки нагорело 7 кубов. |
у меня нагорает порядка 20-25 кубов.
Котел без проблем нагоняет Ттеплоносителя до 75 при нагреве бойлера например. Я так понимаю с разницы 75/65 будте больше тепла чем с 55/50. |
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |