![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее было в 20:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Немножко превзятая оценка и всему виной фон на котором стоит камин.Вообще то место под камин в помещении это отдельная большая тема и она имеет под собой определённую теорию.данный камин очень удачно расположен и правильно скомпонован в смысле формы.Почему? В конце приведу не удачной компоновки и формы . На данном камине в низу и в вверху стоит один и тот же по размеру изразец а посему и радиус верхней части и нижней одинаков.По форме это классический столбик\колонна.Можно ли было вверху радиус сделать меньше? Классически-нельзя.Потому что если уменьшать радиус то при существующем размере изразца швы по вертикали верхней части не совпадут с нижней.Что бы швы совпадали надо уменьшать размер изразца по ширине а это в свою очередь смажет всю общую картину(низ-широкий изразец,верх-узкий).В чём же удачность формы? Она радиусная. Это большой плюс в визуальном восприятии . Нет ровных больших плоскостей+ нет прямого света на камин.В связи с этим не видно огрех(косяков),перепадов по цвету и т.д ,нет общей картины.Поэтому в цвет попасть будет легко+ коронна будет фигурная и полутона там рассмотреть будет нереально.Ещё один момент влияющий на визуальное восприятие картинки это высота сооружения.Пока низ больше верха и камин выглядит обрубком.На классической колонне верхняя часть должна быть больше нижней,тогда в изделии появится порода.Если бы это была пирамида то верх мог бы быть ниже,но тогда бы и не было породы,было бы так здесь любимое некоторыми кантри, Ну и в конце пример не очень удачного расположения изразцовой печи (без обид,просто для примера) http://www.domsovetov.by/imagehostin...1967b2a6f7.jpg Негативные моменты 1.Большая плоскость расположена прямо напротив окна-все косяки как на ладони. 2.Сама по себе большая плоскость.Такие большие плоскости надо разбивать вертикальными линиями 3.Много горизонтальных прямых линий и они очень протяжённы да ещё и на уровне глаз. |
Цитата:
p/s Не знаете и не умеете - нехрен вообще браться. И уж тем более выставлять на публику "результат". |
misha_k, Ваш уровень в принципе низкий и многие вещи Вам даже с разъяснениями и разжовыванием понять очень сложно.Это либо дано либо даже за деньги не купишь.А по сему заниматься Вашим просвещением мне неохота.Если у Вас и иже с Вами норма когда что то не совпадает то значит это Ваш предельный уровень в профессиональном развитии.
|
Прежде, чем кого то просвещать - нужно самому хотя бы прежде у кого-то просветиться.. Иначе, пример см. выше.
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...1a83f98b83.jpg |
Вложений: 4
А так? GIM, еще раз - если нихрена не понимаете, не лезьте. Меня уже эта безграмотность начинает бесить.
Люди УЧАТСЯ прежде, чем что то вообще делать. И не на форумах, если на то пошло. |
Ну не у вас же учиться, вы можете хорошо продать и много и красиво говорить....учатся у практиков, а не у продавцов. В этой теме есть объяснение почему первоначальный проект был изменен. Вы однако продолжаете педалировать эту тему, причина какая? Поделиться СВОИМ мнением? Мы его услышали,спасибо.
|
Цитата:
|
почти попасть в цвет - реально, но....
либо нужно знать массу из которой изготовлен, её химсостав, и знать глазурь, и её химсостав.. мало того - очень многое зависит от ктр массы и глазури... методом проб - долго и дорого.... всем удачи.... |
Я подскажу что была за масса и где и какую глазурь взять http://www.horss.ru/
Там люди вменяемые, на контакт идут... Вам аналогично, лучше работать и меньше брака.... |
полная клоунада......:bj:
|
Цитата:
Вот здесь один из выставленных мною примеров в облицовках австрийцев (классическая круглая) обратите внимание на швы.. http://belkamin.by/Galleries/2016 Ну а здесь работа специалистов, которых здесь Gimmi пытался обплевать в очередной раз, определив как "еже с вами" то есть с нами. http://belkamin.by/Galleries/2018 (Сделана была за 4!! дня. Высота больше трех метров). То есть с теми, кто прежде чем ввязываться в эту тему, сами долго в технологии вникали, по разным производствам и специализированным фирмам ездили, потом возили сначала монтажников в Польшу и Австрию учиться кафель монтировать. Потом сюда в Минск привозили из Польши Авторитетов для практических семинаров, отдавшим этому всю практически свою жизнь, для тех наших специалистов у кого не было возможности выехать за границу для учебы. Вот таких.. которых в Польше называют как Mistsz!! своего дела, Cezariusz Sweckij. https://www.youtube.com/watch?v=G-yi47EsIPs Потом тренировки на сборке своих облицовок в салоне и уж только тогда.. и то.. Я это к чему. Честно, задолбала эта наша действительность. Как можно вообще за что то браться не имея даже базовых знаний? А ведь в кафеле, там нюансов.. и достаточно один косяк допустить и все, вся работа в ж.пу. И мне лично пофигу, что на этот счет думают такие "спецы-сомоучки по интернету" - тема ведь не про них, а про кафель, мне важно, чтобы простые люди поняли - не нужно никогда вестись на громкие лозунги и пустые слова, а смотреть где и чему реально учились эти специалисты, что уже делали.. на словах у нас сейчас все "космонавты".. Тем более в кафельных облицовках, где есть свои традиции, множество тонкостей, технологии меняющиеся год от года с появлением новых материалов и т.д Это ведь все нужно знать и изучать постоянно, и главное - нужен опыт.. А тут.. сами видите "результат". |
Как правильно загружать картинки можно посмотреть здесь:
http://www.domsovetov.by/showthread....418#post212418 |
misha_k, вы много и часто умно говорите, теперь как большой специалист по сборке кафельных облицовок дайте совет, как можно совместить в камине вот эти 2 элемента.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...3cb377e822.jpg |
Здесь безусловно - косяк. Никак:ac:
Я просто считаю, что есть период в проф. развитии, когда нужно помолчать. Не выносить сразу на публику, кто прав, кто виноват, а просто по тиху набираться опыта (в том числе и производителю), делать выводы над своими и чужими ошибками и потом, уже можно на публику вылезать с работами - здесь виноваты все в большей или меньшей степени. Ошибки бывают у всех - особенно, когда это первые работы. Через это все проходят.. А вот, чтобы ошибок максимально сразу избежать - мы к примеру повезли первых монтажников в Европу, ибо я не представляю себе даже сейчас, как можно грамотно научиться монтировать кафельные облицовки по интернету, особенно современной технологией..о которой в интернете информации практически 0. Ну и правда, работаем с другим материалом, так что тфу, тфу, тфу таких проблем не встречается (там на геометрию кафеля есть свои нормы стандарта). Хотя в общем косяки бывают даже у европейских, и у самых именитых производителей, как они говорят - этож кафель, ручная работа) |
А вот здесь? Надеюсь что вы далеки от мысли, что это я так специально себе трудности создаю,чтобы производителю нагадить.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...5ba679985b.jpg |
ОИК-4, а если местами поменять? Может это дизайнерская задумка и они все разные и стыковать надо в строго определенном порядке? :D
|
Цитата:
|
Nick_Shl,
это не дизайнерская задумка... это нормальное желание гадить и гадить.... это запасные изразцы, которые были выданы именно для того.чтоб на них тренироваться в подрезке.... а некоторые "спецы" их ставят в один рад с теми 8-ю нормальными,которые были подписаны и пронумерованы .... PS/// нормы эти соблюдаются Волковысском, а уж мною тем болеее.... щас швы выложу в своей печке.... какие там нормы? |
|
...я позволю себе по..пиз..ть...
в последние 10 лет тут кто -нить своими руками что-то промышленное ..на уровне мировых образцов делал? не..ну я тоже гайки /ху..йяки на уровне закручиваю..а то и лучше.. а кирпичи у меня тоже ровно колхозники укладывают... я без уколов. я истер не видел в глаза...и не общался... вы её ровняете с большими и уже отупевшими компаниями.. я реально горд за неё...(я бы за свою дочь такую просто тихо визжал ).. да.. косяки есть...глаза выкалывать не надо.... (( я просто скажу-кто-то сильно выйобывался...на блябуду можно было бы договориться без смачного срача....гормоны?)) А ВЫ , ПИЛЯТЬ , видели свои уобишные камины? ОИК!!! вас печников через одного надо на ихдоме ...БЫ..за ваши гробы..кирпичные... возвращаясь к изразцам. я подозреваю , что между уважаемых мною валей и наташей (я не попутал?) есть тоже ещё уважаемый мной исполнитель. и я подозреваю...что последний ...счел , в силу гормонов..что ..хз..не моё дело. короче..запорол творческий процесс. и теперь я валю слышу редко. (блЯ..как же мне противно писать в теме..где все..приличные люди..но не могут договориться...) |
ну а чтобы закончить всю клевету, я завтра выложу фильм,который был снят БТ в моей мастерской 1,5 года назад и где ОИК стоя возле этой же облицовки стоит и рассказывает что всё ровно, без "Люфта" ...
так вот если всё так криво и плохо, чтож наш уважаемый мастер ходил через день мимо такого ужаса и даже взялся его монтировать.... по мнению не криворуких монтажников, это мог быть очень красивый объект и желающих его сделать было как минимум 3 человека.... но заказчица захотела именно этого мастера.... вот пусть и...... ---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее было в 19:32 ---------- PS//// а на крестики-морковки последний не пробовали поставить, ну просто так,чтоб уже край поднять? или опять провалы в памяти... |
капец как жалко румпика.....
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее было в 19:40 ---------- Цитата:
|
Так Наталья, фото выше, это по норме? А вот это?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...3cb25e124b.jpg Одно дело,что вы всем показываете в мастерской, другое, что вы продаете заказчику. Вас бы никто не трогал, не поведи вы себя по хамски... |
Цитата:
|
угольник сбился????
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее было в 19:42 ---------- по обоям видно, что угольник кривой)))) |
|
Цитата:
Хочу посмотреть и на ister, и на ОИК-4, и как кафель делается :) P.S. печку конечно делать не буду... но если бы захотел, после этого срача 10 раз подумал прежде чем обращаться как к ister, так и к ОИК-4. А вся фигня от того, что товар штучный, заказной и мое ИМХО просто обязан поставятся конечному клиенту как готовое изделие(изготовление и установка на объекте). Что бы не было такого "Да наш кафель крут, а ваша сброка - г0вн0!", "Нет, это наша сборка класс, а ваш кафель - г0вн0!". |
как это за чем?
в фильме стоит эта же облицовка, всё там подогнано, пронумеровано, ОИК с комментариями, фотоподстав нет, проект не испоганен.... ещё увидела интересный момент на фото последнем.... ОИК видел как подгонялись и шлифовались изразцы на специальной плите , установленной строго по уровню..... а на фото - на кривой поверхности и на картонке ? |
sergN, это никому не нужно, камин собран, осталось зафуговать.
|
Nick_Shl,
сегодня не могу. у меня этот фильм на рабочем компе ... он есть у Магари, есть у ОИКа БТ, программа земельный вопрос, 2013 год, июль или август |
Цитата:
|
Цитата:
|
выложите лучше фото ровного кафеля а ОИК выложит фото ровного камина и на этом закончим.
|
VAR, правильно,задача печника снивелировать недостатки облицовки, раз она такая, а задача производителя не лезть в бутылку из-за гонора, а топать на встречу и не посылать, когда приезжают и показывают что есть огрехи.
|
Nick_Shl,
всё и поставляется и собирается ... ни разу не отказалась поставить дополнительные изразцы... мало того, для сложных узлов мы отливаем дополнительные,которые лежат у нас на всякий случай - мало ли бой, монтажники разбили, на подрезку ... у меня и сейчас лежат на складе многие детали этой облицовки (запасные)... мы решили сделать недостающие и собрать эту облицовку именно так как она и была спроектирована, а не отсебятину .... ---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее было в 20:03 ---------- Nick_Shl, влияет, возьмите картонку. поставьте на горбатую поверхность , потом ещё прижмите немного низ угольника - и всё.... особенно этот фотофокус легко проделать на радиусном изразце.... если бы ОИК не ошивался у меня в мастерской 2 года и я не знала как он может всё это проделывать , я бы здесь не возмущалась.... |
Цитата:
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...4010463abe.jpg ---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее было в 20:14 ---------- Хотя допускаю, что может быть и такая фигня с этим угольником: http://1-ps.googleusercontent.com/hk...HqhbTwpcCf.png :D |
Nick_Shl,
а вообще-то мне голубо-фиолетово,что там ОИК меряет.... последнюю партию принимал у меня на складе муж заказчицы.... его устроило? вот пусть ОИК претензии ему и предъявляет.... если не устраивало - мог потребовать заменить.... я бы заменила.... |
Понимаю что немного не в тему ,но всё же
Цитата:
Да действительно не зря люди учились.Видимо эти аппендиксы стали уже визитной карточкой новоиспечённых "профи".Наверно зря мы обращаем внимание на какие то там непонятные выступы,наверно так было задумано великим зодчим http://www.domsovetov.by/imagehostin...406b7867d6.jpg К чему это я?Да неприятно как то |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |