![]() |
Элементарно все разбирается. Это же не сталь, а кирпич. Да и бетон разбирается.
Чем бетон не натуральный материал ? Традиции складывались на основании того что можно было достать. Из городов мы не переселяемся. |
Исконая традиция это земляной пол... Деревяный по лагам уже признак чуждого класса.
|
Цитата:
|
Цитата:
И в силикатный 11-пустотный шурупы на пластмассовых дюбелях на ура идут. Пустота, не пустота - по барабану. Всё притягивается и висит. А стиралку на стену я не вешал. Я её на ножки поставил, в пол-кирпича. Загрузочный люк почти на уровне груди, внизу корзина для белья. Выдвигается. ---------- Сообщение добавлено в 06:12 ---------- Предыдущее было в 06:04 ---------- Сейчас предстоит брус для лестничной площадки на газосиликат мастырить, вот с этим предвижу некоторые проблемы. Посмотрим. |
Для навески кухни на стену из забудовы использовал спец.пласт. дюбеля для газосиликата,как на рисунке сверху. Вырвать что-то из него можно только с куском стены.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...54da941062.jpg |
adf, как они правильно называются, где покупали и цена?
|
какой тип из этих двух на картинке лучше себя проявил, если пользовались обоими ?
|
Юра Добриденев, пользовался первыми-не понравились((. Нужно было закрепить брус 60*100 в перегородке из газосиликата (уменьшить высоту дверного проема). В перспективе на этот брус должны будут вешаться направляющие раздвижных межкомнатных дверей. на длине 1,5м закрутил 6шт, руками взялся за брус и повис(80кг)-брус остался в руках. Они не держат нагрузку на выдергивание. Купил другие, металлические, с тремя сильно ершеными гранями-намертво.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чтобы холодильник висел )))) чуть-чуть выше пола
|
Цитата:
|
Цитата:
|
freeze,
Использовал только 1-й(верхний) вариант. Брал на стройрынке в Уручье. Вешал на них кухню, кухня не большая, чуть больше 7 метров, стена -забудова 10см. |
Можете глянуть , как например выглядят дома из сип-панелей. Достаточно неплохо. И строятся они достаточно быстро. Материал экологичен, так что проблем с ним возникнуть не должно.
|
Цитата:
|
Хороший отчёт по каркасному домику: http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=84014
|
Очень интересная тема тут, пролистала, но ответа на свой вопрос не нашла.
Скажите пожалуйста. Какая должна быть минимальная толщина стен для дачного домика из бруса, в котором ночевать буду только с мая по сентябрь в тёплые выходные? Хватит ли мне бруса 92мм толщиной? И какое утепление достаточное для каркасного дома на те же условия? Заранее спасибо. |
Хватит и доски 50мм. И утеплять наф.. надо... ну разве что по чердаку раскатать минвату какую... Ну это естестно если прочность стен не особо важна....
|
Проезжая мимо строек в Польше, неоднократно видел как они стены из блоков делают с разрывами, которые потом армируют и заливают раствором. В Рб че-то такого не видел. Даже интересно стало для чего все это?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8e3df29723.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...8e3ec0be4d.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, многоэтажки делают так, но речь идет о частном строительстве. Вопрос для чего они так делают?
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее было в 15:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Не хотелось открывать новую тему, но вот вопрос встал: может кто покупал блоки Кварцмелпром, я знаю что это та же береза (те же хозяева, такая же линия, все один в один) - но сегодня мне вдруг одна знакомая сказал типа "не, качество "НЕ ТО". она сама их лично не видела..не покупала..но где-то слышала...так вот меня начали терзать сомнения: или это из разряда "а мне бабушка сказала..." или в самом деле НЕ ТО. если кто уже пользовался...может отзоветесь? и еще, кто строил себе дом из 30-ки газосиликата, вот почему не 40-ка газосиликат, и не 50ка? то что утеплять однозначно это я знаю. тут вопрос именно в ширине блока. ПОделитесь мыслями, почему 30-ка?..
|
я строю из 300мм, потом будет утепление 200мм. Пусть кто нибудь хоть раз попробует обосновать для чего нужна бОльшая ширина при утеплении.
На фото, кажись, тоже триццаха. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Я так прикидывал писимиситьно что R-6 где то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее было в 21:39 ---------- Цитата:
Для этого нужно провести сложный анализ, учитывающий много составляющих /цену утеплителя, стоимость энергоносителей, возможный рост цен на них в будущем, расчёт энергопотерь на отопление в обоих вариантах, процентную ставку по депозитам, и т.д и т.п. :)/ |
Цитата:
ЗЫ. Отопление 2 года и ГВС... показания счётчика газа на сегодня 3685 кубов. ---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее было в 22:39 ---------- evg, старый рашский баян с дипозитом... положи деньги в банку а на проценты живи в фанере... у людей очень память короткая... ЗЫ. А как жа без отделки? Надо хоть просто поштукатурить... а то в жолтый порошок истлеит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
1% я взял образно.
Какой смысл переплачивать за утеплитель на стенах 2000уе если это утепление за 10 лет даст экономию только в 1000уе? |
Может кто знает программу какю-нибудь для расчетов теплопотерь. Стало интересно, если, к примеру, взять условный дом 10 на 10 м, два этажа снаружи метра по три высотой, т.е. 240 м. кв. наружной стены и сравнить теплопотери при стене 50 см. газосиликат и 30 см керамзит и 20 см утеплитель.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее было в 09:20 ---------- polyzadumchivy, так гугль есть. |
Посчитал. 30 см шлакобетон, 20 см минвата -
Теплопотери через стены, Вт 3190 50 см пенобетон (правда, 600, меньше нету в программе) Теплопотери через стены, Вт 5188 |
О чем вы тут разговариваете ? Человек задал конкретный вопрос о толщине несущей части многослойной стены, т.е. при утеплении. Какая разница какой толщины будет утепление, если оно будет ?
В так всеми нелюбимых панельках, которые все считают (незаслуженно) холодными, 120мм утеплителя. В более новых может уже и больше. Почему в своем доме мне не сделать больше ? Считайте что хотите, но: 1) я хочу отапливаться ТП в бОльшей части помещений. 2) утепление делается не только для экономии газа, но и для комфорта летом 3) меньше 150мм вообще, не рассматриваю вариант, а разница между 150 и 200 не так уж и существенна, поэтому пока склоняюсь к 200, а ближе к делу по тем ценам прикину. 4) у меня на полу 150, на кровле не решил, но, думаю, 350 кину эковаты. 200 на стенах, при этом, будет пропорционально. ---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее было в 09:57 ---------- Цитата:
Как-то было время когда все удивлялись с людей которые клеили 50мм. Потом те кто клеил 50мм удивлялись с тех кто брал 100мм. Теперь я наблюдаю реальные случаи утепления 150-200мм у себя в городе и не только жилых объектов. Ну что, покрутим пальцем на них )) ? |
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |