![]() |
Цитата:
О затратах с проектом и без проекта. У меня с докризистных времен осталось два коттеджа, каждый по 165 кв.м, с отоплением, канализацией и сетями, под чистовую отделку. Каждый встал без участка в пределах 25К$. Строил я их в 2008 году. С теми докризисными ценами. Строил бы для себя, потратил бы еще в пределах 10$. На более надежную систему отопления и облицовку кирпичем вместо шубы. Почему ? Потому, что сел на архитектора и конструктора не слез с них, пока они мне ВСЕ не просчитали и не сделали так как мне нужно (дешево и надежно). Ну и участки покупались так, чтобы помимо места, не попасть на деньги на земляных работах. |
Цитата:
кто думает сколько после таких результатов человек готов вбухать денег чтоб этого не произошло и отматать ситуацию назад. 100.... 1000.... 10000 ? вопрос риторический. так... разбавить самоуверенность. плита. фотка с нета. поэтому за достоверность и осмысленность стрелок на фото не берусь судить. http://www.domsovetov.by/imagehostin...2fa7f0a717.jpg еще одна ситуация для накала страстей недавняя вывод в лс : за счет одинаковой ширины подошвы фундамента осадка средней стены больше чем наружней. у человека треснули и отошли стены наружние от дома. Система стропил безраспорная ! все банально |
Pavel_GGS я за расчеты и исследования. И за стройку по всем правилам... но это стоит совсем других денег. Поэтому надо исходить из реалий. А то так дворец и будем до последнего издыхания строить, а пожить?
|
видела такое на нашем болоте...
|
Цитата:
|
А ошибки они и в проектах бывают. Вот как недавно крыша парковки у гостиницы Минск обвалилась и просчитывали и проектировали и надзирали за строительством и правильные материалы подбирали и повышенное финансирование - а результат :).
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее было в 21:54 ---------- Цитата:
Возникает вопрос - а как раньше люди жили в частных домах, например в деревнях? Некоторый еще и срубы б/ушные продают - значит, они еще целы?? Да и в коттеждных поселках не всегда же все это проводят, имхо. Но очень правильно определиться в частями света. Я поняла, что юго-восток - самый оптимальный для детских комнат. А для кухни - северо-запад? Если на место выезд не буду заказывать - я могу сама архитектору перед генпланом сказать? |
Вложений: 1
Serene,
вот вам на чтение на ночь еще один полезный документ: ТКП 45-1.03-161-2009 ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА п.с. то, что я назвал планом ваших действий - в документе называется Проектом организации строительства (ПОС). п.п.с. можно слегка упростить и опустить некоторые пункты))) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее было в 22:04 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 22:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 22:11 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 22:14 ---------- Цитата:
|
деревянные дома строятся по-иному... для них можно вообще фундамент не делать... раньше и не делали, камни-валуны по углам, под перерубы... и всё....
|
Что то мне кажется что у монолита эта плита будет дороже всего моего домика стоить... Хотя я могу и ошибаться...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kuzbar, дорого для меня, конечно. Но я боюсь иначе. Мои размышления: 1. Я не разбираюсь и боюсь полагаться: повезет-не повезет с бригадой. Лучше довериться профессионалам. 2. Я знаю, сколько для меня стОят мои деньги, очень хорошо это знаю. Поэтому я никогда не покупаю дешевые вещи. Если что-то не могу приобрести, я не приобретаю ничего, но не заменяю чем-то более простым. Поэтому я боюсь сэкономить на важном. Многие ругали тут меня, что я экономлю на проекте, но он мне понравился вообще. А выбранный мной в интернете - почти такой же, но топочная в коридоре и слегка другое расположение комнат. Но это уже индивидуальный. Я не выбирала лишь бы выбрать, а остановилась на том, что меня устроило. А качественная бригада по проекту должна уж построить. 3. Сроки. Мне есть где жить (да, хотелось бы на воздухе, но к счастью, не так критично). Поэтому пусть медленно, но хорошо. Вдруг получится будку перевезти: можно на участок на целый день приезжать. И у мамы дача в том направлении. Вот мои рассуждения. На правильность не претендую.
---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее было в 08:22 ---------- Prosto, а у плиты что может быть проблемного? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Korvet068, получается 20 совсем мало, летний вариант. А сколько у Вас получится с утеплением? А какие полы у Вас? В доме 2 этажа? А крыша какая?
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее было в 12:56 ---------- Prosto, поэтому я и хочу к проверенному специалисту. |
Serene, крыша двускатная - кровля Ондулин, мансарда планируется, но так пока и не определились с входом в неё полы планирую по грунту.
Утепление будет пока только за счёт утолщения стен и то по тому, что свес фундамента у меня внутри коробки, был бы он снаружи, то толщину стен догонял бы возможно (при тяжком финансовом положении) после сдачи дома в эксплуатацию Вот тут можете глянуть мою стройку, правда фото орущих планов там вроде нет, только узкоспециализированые иллюстрации на мои вопросы и чужие ответы, Оффтоп |
Цитата:
|
Примеры
Сегодня скатался на объект
1. Человек построил коробку. Участок самый низкий среди соседей. И еще имеет уклон вверх от дома 5 метра на всю длинну (50 м). Грунты - глина, грунтовые воды глубоко очень глубоко. http://www.valar.ru/tm2/0413/1365502653___.jpg Нужно сделать подпорные стенки, канализацию. Воду из септика или из говнянки сливать некуда - надо делать поля фильтрации. Говнянка, колодец, поля - выемка около 100 м.куб. Если это все разровнять возле пятна застройки, с уклонами уровень земли вокруг дома поднимется на 0,4 м. Сразу, когда строили дом это не сделали. Сейчас уже сделать нельзя. Посчитаем во сколько заказчику обойдется отсутствие генплана и баланса зем.масс: 1. 8-10 МАЗов в отвал = 500$ 2. Лишних 3 смены работы ТО-18 = 900$ 3. Примерно 30-35 кубов железобетона на "лишние" подпорные стенки(бетон, арматура, подушки) = 3000-4000$ 4. Работа...., дренаж ... ливневка.... итого: .... Нужно ли было экономить 150$ за геодезию (все b[ равно придется платить) и 500$ за генплан ? |
дело не в экономии.
если человек в чем не разбирается сам-должен доверить профессионалам. но они разные бывают. ваш пример-самый простой и наглядный. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее было в 14:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее было в 15:11 ---------- Цитата:
Вложение средств в грамотный проект еще никому не навредило, а оберегало от глупостей, бед и растрат. историй с косяками застройщиков в тысячи раз больше положительных вариантов. Я не занимаюсь строительством домов, такого пока не планировал, но по своей бывшей работе плотно имел дело с уже построенным или строящимся жильем и навидался такого что можно многотомник с илюстрациями издавать. |
Вот дом не супер - пупер но вполне пригодный для жилья
http://www.domsovetov.by/imagehostin...409ac1f6b0.jpg |
Цитата:
|
К тому что без геодозии и смет и всяких других ненужных расходов.... можно построить пригодный для жилья дом. И опыта строительства у меня не было тоже...
|
Цитата:
На участке еще снег лежит. Геодезия пред-предыдушего хозяина. Нашему соседи сверху землицы накидали + гора растиловки. Насчет строителей. Хозяин нанял хлопцев. Они за сезон ему дом поставили, крышей накрыли. Им глубоко по барабану как хозяин будет каналюгу делать. И на то, сколько он потратит денег на благоустройство. Была поставлена задача там-то поставить дом, они ее выполнили. Где будет ноль дома решал хозяин. К самому строению претензий никаких. Сделали все аккуратно, ровно - фасадчики довольны будут. Гильзы стоят где надо. Все как обычно. Цитата:
Перед постройкой дома (когда снимали растловку), бульдозер за лишних 3-4 часа на пустом (!) участке сделал бы вертикальную планировку. Пускай даже за смену. И не пришлось бы вывозить с участка грунт, ноль дома бы не оказался на уровне дороги, хозяин не попал бы на лишние кубы на подпорные стенки. И еще много на что. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее было в 15:44 ---------- lexarum, я там про колодцы немного подредактировал в том же посте, гляньте. Перед домом это перед дорогой ? размеров нету, так что прикинуть не в состоянии, но, на глаз, перед дорогой справа от дома может площади на поля в глине не хватить, если отступить по норме от дома, да и на септик место нужно. Я бы делал септик и 2-3 глубоких фильтрационных колодца с перфорацией стенок и толстой засыпкой гравием вокруг. Если воды позволяют лучше лезть вглубь чем растягивать по всей площади. Да и может на глубине глину пройдешь и доберешься до нормально фильтрующего грунта. |
Юра Добриденев не парьте себе мосх расчётами фильтрующих свойств грунта.. В черте города Гомеля выхлоп из дома исключительно в герметичную выгребную яму иначе будут любить с особой жестокостью. Знакомый расказывал что и в яму залезть не побрезговали, дно проверить и тока потом подпись и воду дали.
Авто от сделай сам пример х.... |
Оффтоп
тема под названием "Подскажите, пожалуйста" настолько обширная, что можно здесь говорить не только об утеплении, вертикальной планировке и канализации строительства дома не понятной конструкции и исходных данных, но и о чем угодно... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее было в 20:04 ---------- Цитата:
|
QUOTE=Юра Добриденев;137276] Но превращать строительство в лотерею не нужно. Вы же не собираете автомобиль самостоятельно, а если бы и собирали, то делали бы это по технологии и четкой разработанной инструкции, а не по картинке.[COLOR="Silver"]
А я и не превращала строительство в лотерею, я просто отмела все ненужные траты... и положилась на опыт людей которые до этого "по технологии и четко разработанным инструкциям" уже не один дом построили... Или вы думаете что принцип строительства дома из ГСБ кардинально отличается из проекта в проект? |
Цитата:
Разносторонне-поучительной! Грамотный ликбез с консультацией разносторонних специалистов и просто людей, вынесших груз стройки на своих плечах-руках-мозгах.... А почему Вы называете мой домик непонятной конструкцией?? |
Цитата:
п.с. или вам уже тоже кажется что я уничижительно отзываюсь и о вашем доме? нет. просто очень много неконкретных данных. ---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее было в 20:23 ---------- Serene, на этом форуме Тем: 3,021, Сообщений: 129,134 каждый ваш вопрос обсуждался в конкретных темах. а вы хотите охватить необъятное просматривая свою тему и решая вопрос какой фундамент строить вопросами типа "а какой у вас?.." и решениями типа "вот все, решила.. будет ленточный монолитный.. или плитный" вам надо каждый вопрос прорабатывать от начала и до упора. начиная от документов на разрешение строительства и проекта... а самое гдлавное, еще раз повторю, план (финансовый и календарный) с увязкой всех необходимых специалистов и техники. это не то что вы написали и думаете. |
Это он мой назвал :(
|
Цитата:
пс. между прочем, приятный |
Цитата:
|
DOLBO.BY, Я файл сохранила и изучаю.
Нет, ошибаетесь, я просматриваю не только мою тему и ссылки, которые мне здесь сбрасывают, а также и другие темы. Мне кажется, я чуть поумнела к 52 странице. Или нет?)) Но как-то встревать с моей наивностью в чужую тему - совсем не очень. А в моей уже все про меня знают, я уже не стыжусь своей безграмотности. И я могу задать вопросы, которые кажутся многим (особенно - Вам!!!) глупыми. Насчет фундамента - я сомневалась между двумя вариантами. Но, учитывая, что плитный надежен, подходит для проблемных грунтов (я это в расчете на действительно проблемные грунты, тут даже советовали, что взять для точки отсчета плохой грунт) и дешевле ленточного (если заказывать у специалистов), то скорее всего (я еще, учитывая достаточно большое время изучу тщательно, особенно плитный) - будет именно плитный. Да, Вам тоже не нравится "мой" дом. Исходников мало - проект скоро заберу полный, а это факсовая копия. Потом размещу больше. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |