![]() |
Цитата:
|
я первоначально планировал стеклить, другой вопрос что это доп растраты в 1.5к и пока не добрался, но смысл в этом есть, прожив 2 зимы. внутри дома тамбур - нафиг надо, это лишнее в доме пространство.
|
Цитата:
На большинство остекленных террас, которые я знаю у знакомых, в итоге, рано или поздно, было проведено отопление, т.к. в нашем климате неотапливаемая площадь имеет очень малую функциональность, разве что тазы с салатами в морозы ставить перед застольем удобно. Так нахрена тогда городить огород из г*овна и палок, если можно сразу сделать отапливаемый тамбур в теплом периметре, т.е. чтобы он был сформирован нормальными стенами с утеплением и нормальной полноценной крышей, а не ублюдочным поликарбонатом или иными вариантами из минетов и марафетов ? Чтобы в во всякие шкавы куртки не трамбовать и грязную обувь в жилом помещении не складировать, повесил на крючки в тамбуре, боты там же на ТП оставил, вошел в дом и ничего этого не видишь, всё культурно, а как уходить, надеваешь теплые шмотки, сапожки подогретые, а не ледыху задубевшую, которая в неотапливаемых сенцах висела, а сапоги холодные на ноги, так совсем мазохизм, но до них еще дойти нужно по ледяному полу, я пробовал у знакомых, ну его нах (там уже радиаторы поставили). И да, у вас будут именно сени, которые раньше использовались зимой как холодильник, т.к. холодильников не было, да как склад, что в дом не влезло, всё туда, эстетика на высоте. А крыльцо это крыльцо. Большое крыльцо это удобная штука. У меня длинное заднее крыльцо даже без всяких навесов, выходишь на него и уже, на улице, но еще не на земле. Там летом все любят сидеть прямо на ступеньках, тенёк, северная сторона и не нужно никаких стульев, скамеек. Когда попрохладнее, пенопластину под зад и кайф, не нужно места много, чтобы стулья стояли и закрывать от дождя их не нужно, т.к. их нет. А если сыро, дождь идёт, так нефик на улице сидеть, дома приятнее. Забыли люди простые и удобные решения, все хотят понавороченнее, думают от этого лучше будет, а хрен там. Будет IT_Prof из под скамейки раком снег выковыривать, чтобы фасад там мхом не зарос на стыке с крыльцом, снег и мусор со всей площади к ступеням подгрбать, т.к. маленькая ступенька-бордюрчик сделала из крыльца чашу бассейна, из которой еще нужно уклонами воду как-то выводить, саму скамейку каждые 2 года перекрашивать с полной зачисткой, а из двери до ступеней по секретной траектории подходить, которую некоторые пьяные гости могут пару разиков и не вспомнить с горяча, с вызовом скорой и т.д. У меня сейчас еще планировки участка нет, поэтому первая ступень выше остальных, так два человека на голеностопах уже связки порвали, один сразу на двух ногах. Пришлось поддоны временно подложить. А с той высоты, что на фото, да еще с той заподлянской ступенькой по всей длине так это сразу гипс, минимум, хорошо если шея целая останется и хорошо если взрослые, а не дети. После пары случаев забацает ограждение и будет как в тюрьме со скамейки за соловьями через прутья наблюдать, т.к. перила нужно будет выше пояса делать, иначе гости не просто падать будут, а ещё кувыркаться в полёте как Джекки чан. |
лишнее в доме пространство - дополнительный "коридор" при входе который разделен входной дверью и дверью в основную часть дома для уменьшения теплопотерь:) если вам это в кайф тогда да, это ваш вариант
а холодное застекленное крыльцо нас самом деле оч даже хорошо, поставить тот же тазик с салатами или замаринованную утку, дабы ее коты не сперли:) коридор остается, но в моей ситуации нету внутренней стены и мне оч это нравится. спокойнее, не тратьте свои нервы, вас же никто ни в чем не обвинял:) сколько людей столько и мнений и у каждого свой кейс http://www.domsovetov.by/imagehostin...2c42f7e46d.jpg плохо смотрится холодный тамбур? |
у соседа такого типа , но больше и с ТП.
считаю , что очень полезный такой. их моей практики |
У нас закрытый холодный тамбур, очень удобно.Все салаты как выше писалось и все, что только что приготовлено но в холодильник еще нельзя в такую погоду и зимой сначала в тамбур (еду собаке с плиты туда же) Летом обувь огородная (сланцы всякие и одежда рабочая) там же. Еще там у меня стоит морозильник т,к, пользуемся им редко. А зимой обувь для улицы конечно в доме (шкаф есть)а сланцы так и стоят там (на покурить выйти, собаку вывести по нужде)Там же у меня и счетчик электрический с вводным автоматом.А покурить на ступеньках крыльца - это все как@Юра Добриденев, описал (вплоть до пенопласта под попу)) Еще когда холодно зимой муж в этом тамбуре курит (еще нет потолка, хотя крыша сделана, а подшить руки не дошли).Так что я за холодный тамбур! и терраса открытая будет.Да и дверь первая с улицы в тамбур сильно не морочились с утеплением а в дом уже более менее утепленную поставили и с замками проблем нет.Тамбур своего рода отбойник между улицей и теплым домом.
|
Цитата:
Малофункциональное помещение, имхо, не просто так их все, кто раньше, кто позже, начинает отапливать. |
Цитата:
На счет дополнительного коридора, я вас опять не понял ? Это помещение, причем довольно функциональное, оно позволяет очень быстро и просто там раздеваться, не трамбуя одежду по шкафам, не нужно заходить во всякие мажорные гардеробные, т.к. всё находится по ходу движения и там тепло. Отапливаемый тамбур это самое удобное и удачное место, для двери во встроенный гараж. |
Юра, хватит уже) я не читал твой пост до конца, уж шибко он большоой) каждому свое, у каждого своя конфигурация, тема закрыта)
мой посыл автору - подумать над прямоугольным фундаментом, мало ли застеклиться захочется через х лет) |
Цитата:
|
Цитата:
Посыл автору на счет прямоугольных форм, конечно, правильный, но там не только в форме дело, т.к. решение на рисунке не только неудачное, а реально опасное. |
большой теплый тамбупр всегда лучше маленького.
насчет барахла. да. а некуй без подвала дома строить. .. согласно одному из законов мерфи - ни один квадратный метр не будет свободен (от людей , животных , барахла) сколько бы этих квадратов вы не построили. |
подвал дорого, для хламовника лучше подходит чердак. Дёшево и сухо
|
@Юра Добриденев,
Оффтоп |
да, хлам не истребим. Чтобы не было хлама, нужно чтобы, изначально, не было ничего. А с другой стороны (как у меня), вдруг, понадобиться что-то, донор или железяка какая нибудь спицефическая, чтобы сварганить какую приспособу по быстрому, а тут есть где и от чего отковырять. Нам бабушка с дедушкой до сих пор что нибудь с антресолей достают, как узнают, что ищем что-то, чего просто так в магазине не купишь или купишь дорого.
|
По теории Дарвина именно способность собирать "хлам" мы и отличаемся от обезьян ;)
Обезьяна взяла палку, сбила банан и бросила палку, а человек-разумный палку оставил ... Эволюция )))) |
По теории Дарвина именно способностью собирать "хлам" мы и отличаемся от обезьян ;)
Обезьяна взяла палку, сбила банан и бросила палку, а человек-разумный палку оставил ... Эволюция )))) |
@Юра Добриденев, спасибо за развернутый пост по крыльцу. Про кульбиты Джекичана повеселил - зачет! В твоих словах есть доля истины. Нужно продумать ограждение хотя бы с одной стороны крыльца, там где входная дверь.
@gulliver, спасибо за идею. Вопрос с крыльцом откладывается до весны, поэтому у меня еще будет время покумекать над разными вариантами. Жена тоже говорила, что не против остеклить в будущем крыльцо. |
Как обычно, с наступлением холодов возникает вопрос с отоплением. Решил я подвести газ и запустить отопление. Тех. условия на газоснабжение мне выдали в начале сентября, и вот уже к середине ноября в моем доме тепло!
В горгазе даже удивлялись, как я так быстро справился. В самом деле - пришлось попотеть, собрать кучу бумажек, сделать сотню ксерокопий, обить пороги десятка кабинетов. Но оно того стоило. Вот оно, заветное светящееся табло котла... http://www.domsovetov.by/imagehostin...ea9cef30e9.jpg |
Вижу, что газовщики решили сделать как обычно - просто и быстро. Т.е. повесить 2 ящичка - один со счетчиком, второй с редуктором.
Попросил сделать красиво. Помудохались, но сделали красиво - все в одном ящичке. http://www.domsovetov.by/imagehostin...ed44c4889c.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...ed44d72795.jpg Трубу провел под крышой и покрасил в цвет крыши - сейчас так можно. Вышло незаметно. http://www.domsovetov.by/imagehostin...ed44cd726a.jpg |
По отоплению особо не заморачивался...
По первому этажу - везде теплые полы с покомнатным регулированием через термостаты с датчиками комнатной температуры и температуры стяжки. Термостаты передают инфу на управляющую колодку, которая автоматически крутит сервоприводы на той или иной петле коллектора ТП. Также есть немного вспомогательных радиаторов для подстраховки в самые лютые морозы (чтобы полы не жарили чрезмерно). С полами по грунту решил не заморачиваться - прямо на утрамбованный и выровненный песок уложил в разбежку 2 слоя ЭППС по 50 мм каждый. Поверх сразу трубы ТП и стяжку. http://www.domsovetov.by/imagehostin...ed88c1dd07.jpg Весь второй этаж отапливается радиаторами, подключенными звездой через свой коллектор. http://www.domsovetov.by/imagehostin...ed88b166d6.jpg В санузлах поставил инсталляции для унитазов и писсуара, выбрал TECE. Пока все нравится. Купил временный подвесной унитаз Кераминовский за 60 руб - отлично, теперь можно делать свои дела в тепле ;) http://www.domsovetov.by/imagehostin...ed88b95672.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...ed88a90282.jpg Оборудование в котельной разместилось очень компактно, заняв только 20% помещения. Что теперь хранить в оставшейся части? :D http://www.domsovetov.by/imagehostin...ed88a00d1f.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Проверим в гараже - там аналогичный пирог, только без ТП и с металлической сеткой. Если после заезда машины пол не растрескается, то и нечего волноваться за жилые помещения. |
Мне литовцы делали по грунту, все нормально
|
Черновая стяжка это бетонная подготовка и да, она служит для удобства устройства гидроизоляции. Подготовка позволяет устроить наплавляемую гидро-пароизоляцию, которой у вас нет. Если правильно понял, у вас пароизоляции, вообще, никакой нет, кроме самого эппс, но эппс не может полноценно заменить гидро-пароизоляцию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если грунт песок.
и ливневка нормальная с отводом от дома- тогда по-херу эти пляски с 2мя бетонными работами. |
сейчас треть(ну четверть.изолирована ..ну дверь ещё надо норм поставить-железо временное .) отапливается ТП +2радиатора на 2 этаже (50+50м2)
идет стройка(ползет) термостатов нет ни 1.(вообще нет никакой автоматики , только ручка в котле.) стоит 17гр +/-0,5 на первом и 18,5 на втором. на котле стоит 50. но реально в стрелке 45. ТП термостатичный. просто пишу на стенке каждый день показания. температура потолка на второрм 19. |
Цитата:
|
люди на болоте?
|
Юра , у тебя самого то, что в подполье под плитами? Капли не висят?
|
И вообще то у вас как отмостка лежит? Щебень, песок, бетон. Как раньше дорожки заливали? Стоят десятилетия. Так почему в помещении не будет лежать? Если не в голимом болоте, делать и не хоронить деньги во всякие пироги.
|
Соглашусь что в данном конкретном случае гидроизоляция пола крайне желательна поскольку суглинок и ТС уже боролся со влагой в цоколе. Вообще по хорошему надо было просто весь периметр перекрыть плитами, а не полдома (кран все равно заказывали, плиты все равно доставляли).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
влага из почвы называется каппилярным подсосом.
его надо Обязательно учитывать. ликвидируется либо расстиланием гидроизоляции по грунту , либо (что хуже , но у меня работало на суглинке добавлением в бетон /раствор жидкого стекла , но лучше пенетратов каких . ибо жидкое стекло быстро схватывает бетон) традиционно фундамент от стен отсекали рубероидом. в 100% строек. |
Песок, пенополистирол, пленка, труба Т.П. стяжка и плитка.
|
Цитата:
|
Ну да пленка бы не помешала.
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |