Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Расширят ли Минск до втрого кольца? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7276)

Вик 16.10.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 202813)
Да это капля в море

Ну мну собствено не знал куда эту кучу деняг деть... Купил материал на 2 этаж, плитки набрал, шпаклёвак-штукатурак, толчёк с ракавиной, котёл... надо было закрыть так ещё и на кухню мойку взял.
ЗЫ. Я изночально расчитывал строить дом по средствам.. просто с кредитом 2 этаж сделал быстрей и из традиционых материалов.

ksushik 16.10.2014 15:33

Nick_Shl, когда Вы уже успокоитесь? Для начала попробовали бы эти "неправильные законы" почитать. Не владеете информацией абсолютно.
По поводу права собственности - просвящаю, земельные участки не предоставляются в собственность, выдохните и закройте уже эту тему. Все происходит именно так, как Вам и желается - долгосрочная аренда с правом выкупа.
Micola говорит Вам о том, что строит 120 м2 как положено в сельской местности, а кредитуют ему 80, т.к. работает он в Минске. Так что если у него семья из 4 человек, то ни одного лишнего метра он не строит.
Carden пытается донести, что не все так просто, как Вам это представлется. Человек делает выбор и решает свои проблемы самостоятельно.
И что это Вы возмущаетесь по поводу коммуникаций? Вы, может, к папойкупленной квартире их за свой счет вели? Почему Вы нас не просвятите по поводу тех преимуществ (читай льтот), которыми Вы пользуетесь только потому, что родились в Минске?
А Ваша сентенция по поводу законов для тупых - это вообще перл! Лет Вам сколько? Кто имеет право по-Вашему решать, какой закон для тупых, а какой для острых? Если гражданин X считает тупым закон о запрете убийства, он имеет право идти на улицу и убивать?

polyzadumchivy 16.10.2014 15:53

ksushik, вы юрист-земельник? Если не сложно сошлитесь в подтверждение ваших слов на конкретную норму акта законодательства.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее было в 14:49 ----------

А пока будете искать позволю себе цитату:
Цитата:

Без проведения аукциона земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в населенных пунктах, расположенных в пригородных зонах г. Минска, областных центров и городов областного подчинения, предоставляются:
гражданам Республики Беларусь - многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, - в частную собственность без внесения платы за земельный участок;
гражданам Республики Беларусь, кроме многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этом населенном пункте не менее 5 лет, не имеющим и не имевшим в собственности квартир, одноквартирных, блокированных жилых домов (в том числе незавершенных законсервированных), земельных участков для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированных после 8 мая 2003 г., или долей в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, - в частную собственность с внесением платы в размере 20 процентов от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение;
гражданам Республики Беларусь, кроме многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этом населенном пункте не менее 5 лет, имеющим и (или) имевшим в собственности квартиры, одноквартирные, блокированные жилые дома (в том числе незавершенные законсервированные), земельные участки для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированные после 8 мая 2003 г., или доли в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, - в частную собственность с внесением платы в размере 50 процентов от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение;
гражданам Республики Беларусь, кроме многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этом населенном пункте менее 5 лет либо в ином населенном пункте, не имеющим и не имевшим в собственности квартир, одноквартирных, блокированных жилых домов (в том числе незавершенных законсервированных), земельных участков для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированных после 8 мая 2003 г., или долей в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, - в частную собственность с внесением платы в размере 20 процентов от кадастровой стоимости земельного участка;
гражданам Республики Беларусь, кроме многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этом населенном пункте менее 5 лет либо в ином населенном пункте, имеющим и (или) имевшим в собственности квартиры, одноквартирные, блокированные жилые дома (в том числе незавершенные законсервированные), земельные участки для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированные после 8 мая 2003 г., или доли в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, - в частную собственность с внесением платы в размере 50 процентов от кадастровой стоимости земельного участка;
гражданам Республики Беларусь, не состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, - в частную собственность с внесением платы в размере кадастровой стоимости земельного участка или в аренду с внесением платы за право заключения договора аренды земельных участков;
иностранным гражданам и лицам без гражданства - в аренду с внесением платы за право заключения договора аренды земельных участков на основании их кадастровой стоимости.

no name 16.10.2014 16:02

polyzadumchivy, гражданам Республики Беларусь, кроме многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этом населенном пункте не менее 5 лет, не имеющим и не имевшим в собственности квартир, одноквартирных, блокированных жилых домов (в том числе незавершенных законсервированных), земельных участков для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированных после 8 мая 2003 г., или долей в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, - в частную собственность с внесением платы в размере 20 процентов от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение;

это я могу свой "льготный участок" выкупить за 20% от кадастровой стоимости? а если на момент его получения, у меня от внезапно умершего родственника часть квартиры в собственность досталась, то уже: гражданам Республики Беларусь, кроме многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этом населенном пункте менее 5 лет либо в ином населенном пункте, имеющим и (или) имевшим в собственности квартиры, одноквартирные, блокированные жилые дома (в том числе незавершенные законсервированные), земельные участки для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированные после 8 мая 2003 г., или доли в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, - в частную собственность с внесением платы в размере 50 процентов от кадастровой стоимости земельного участка;

Tiger 16.10.2014 16:05

А смысл выкупать? Ничего эта частная собственность не дает.

Nick_Shl 16.10.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 202827)
По поводу права собственности - просвящаю, земельные участки не предоставляются в собственность, выдохните и закройте уже эту тему. Все происходит именно так, как Вам и желается - долгосрочная аренда с правом выкупа.

Вообще-то предоставляются. По результатам аукционов хотя бы.
Если же вы про "нуждающихся", то им они предоставляются не в аренду, а в Пожизненное Наследуемое Владение(ПНВ).И да, их можно выкупить в частную собственность по кадастровой стоимости - это еще одно социальное неравенство. Один покупает землю на аукционе по цене взлетевшей до небес(местами), а второй(построивший дом и уже не нуждающийся) - за кадастровую, т.е. такую которая была начальной на аукционе.

Да, пока писал polyzadumchivy привел отличную цитату, которую я поленился искать. Как видите землю раздают "нуждающимся" бесплатно или за копейки в частную собственность. Почему - я не понимаю. Чем ПНВ не устраивало?
Кстати, можно и схемку замутить: сегодня дает сельсовет многодетным бесплатно участок в ЧС, а завтра изымает для гос. нужд и выплачивает кадастровую стоимость земли. И все по закону!

Цитата:

Carden пытается донести, что не все так просто, как Вам это представлется. Человек делает выбор и решает свои проблемы самостоятельно.

Выбить помощь от государства это "самому решить свои проблемы"?

Цитата:

И что это Вы возмущаетесь по поводу коммуникаций? Вы, может, к папойкупленной квартире их за свой счет вели? Почему Вы нас не просвятите по поводу тех преимуществ (читай льтот), которыми Вы пользуетесь только потому, что родились в Минске?

Хотите я просвящу на счет льгот, которыми не пользуюсь?
Например, что мне нельзя выйти во двор и приготовить шашлыки в уютненьком дворике. Или поставить надувной бассейн с лежаками и отдыхать на солнышке. Или завести грядочки, животных. Или построить гараж-мастерскую и заниматься "творчеством".
К тому же думаете коммуникации город всегда тянет? Вовсе нет. Но протянуть 100 метров трубы от соседней многоэтажки и вложить её в стоимость 20 тыс. кв.м. гораздо проще и суммы получатся гораздо меньше, чем скажем км 1,5 и на 10-20 домиков по 100-200 квадратов.

Цитата:

А Ваша сентенция по поводу законов для тупых - это вообще перл! Лет Вам сколько? Кто имеет право по-Вашему решать, какой закон для тупых, а какой для острых?

Да, закон для больных(инвалидов, которые физически на квартиру заработать не могут) и тупых(кто заработать в принципе не способен). А пользуются им хитрые, которые "в результате сложных махинаций с женитьбой, рождением детей, наследством и куплей-продажей недвижемости" получают права на льготы.
Я уже приводил статистику: в Минске 22 кв. на человека! По республике 26-28 км. на человека! Ну не может оно так быть неравномерно распределено, что у одного 50 квадратов, а у другого - 0!
Явно так получается в результате тех самых "сложных махинаций с женитьбой, рождением детей, наследством и куплей-продажей недвижемости".

Цитата:

Если гражданин X считает тупым закон о запрете убийства, он имеет право идти на улицу и убивать?

А это тут причем? И да, запрет на убийство тоже для больных и тупых - потому что здоровый и умный человек на убийство не пойдет.

polyzadumchivy 16.10.2014 16:06

no name, нет не можешь. Указанная норма относится к вновь выделяемым участкам.

no name 16.10.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 202835)
no name, нет не можешь. Указанная норма относится к вновь выделяемым участкам.

т.е. то что получено в 2009 году за 100%?

polyzadumchivy 16.10.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 202833)

Это правдаа. За исключением порядка изъятия пустого участка, т.е. не в рассматриваемом случае. Ну и плюс в декларации тогда участок нужно указывать :)

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее было в 15:10 ----------

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 202837)
т.е. то что получено в 2009 году за 100%?

Да. И, как правильно отметил Тигр, бессмысленно.

Nick_Shl 16.10.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 202833)

Очень даже дает! Если получить её бесплатно, за 20% и даже за 50% кадастровой стоимости - в случае изъятия(кроме случаев не освоения и не возведения коробки) из бюджета выплачивается все 100% кадастровой стоимости!

ksushik 16.10.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 202829)
вы юрист-земельник? Если не сложно сошлитесь в подтверждение ваших слов на конкретную норму акта законодательства.

Что это Вас моя профессия так интересует? Вы же меня уже записали в школьные психологи.
Земля не в собственность предоставляется, а в пожизненное наследуемое владение (если без оплаты) - это следует из Вашей же цитаты, не знаю, правда, что это за документ. Да, соглашусь, это не аренда, тут я погорячилась, но и не собственность - этот ведь пунктик принципиально гложет кое-кого до зубовного скрежета.
А вообще, законы пишут у нас для тупых, так что я считаю, что мне вообще государство приплачивать должно за мой участок, а не наоборот.

Tiger 16.10.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 202842)
Очень даже дает! Если получить её бесплатно, за 20% и даже за 50% кадастровой стоимости - в случае изъятия(кроме случаев не освоения и не возведения коробки) из бюджета выплачивается все 100% кадастровой стоимости!

Ну через 2-3 года эти 100% будут не выше затраченных 20%

ksushik 16.10.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 202834)
Выбить помощь от государства это "самому решить свои проблемы"?

Государство - это институт необходимый для того, чтобы граждане жили не по понятиям, а по Законам. "Выбить" - это из какого-то воровского жаргона. Государство предоставило возможность - гражданин воспользовался. Но кому я это говорю.
Человек вам написал, сколько денег он тратит на содержание этого государства в год. Вы бы со своими скромными доходами постеснялись ему замечания делать. Вам снова и снова повторяют - не все одинаковые, то, что вы у себя в деревне у кого-то что-то увидели еще ничего не значит.

polyzadumchivy 16.10.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 202843)
Что это Вас моя профессия так интересует? Вы же меня уже записали в школьные психологи.
Земля не в собственность предоставляется, а в пожизненное наследуемое владение (если без оплаты) - это следует из Вашей же цитаты, не знаю, правда, что это за документ. Да, соглашусь, это не аренда, тут я погорячилась, но и не собственность - этот ведь пунктик принципиально гложет кое-кого до зубовного скрежета.
А вообще, законы пишут у нас для тупых, так что я считаю, что мне вообще государство приплачивать должно за мой участок, а не наоборот.

а как же это?
Цитата:

гражданам Республики Беларусь - многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, - в частную собственность без внесения платы за земельный участок
А цитируется по Положению о порядке изъятия и предоставления земельных участков, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 № 667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков"

Nick_Shl 16.10.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 202846)
Человек вам написал, сколько денег он тратит на содержание этого государства в год. Вы бы со своими скромными доходами постеснялись ему замечания делать.

Куда я попал... два раза "по пицсот"(что составляет среднее по стране) называется "скромными доходами"? Ну извините тогда меня, "нищеброда". Вот только если у вас больше, то я не понимаю что вы делаете в рядах "нуждающихся" и "льготников"?
А ну да, забыл:
Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 202846)
Государство предоставило возможность - гражданин воспользовался.

Вот так благая цель "помочь нуждающимся" превращается для некоторых в "возможность", которой обязательно надо "воспользоваться". Очень хорошо, что эта тема с кредитами наконец сошла на нет. Что начали считать всю недвижимость по всей республике, а не только в населенном пункте постановки на учет - да, да, имея квартиру в Минске можно было прописаться за МКАД, стать нуждающимся и взять кредит! Вот это было время "возможностей"!
Вот из-за любителей "возможностей" теперь пострадали действительно "нуждающиеся". Надеюсь они скажут Вам "спасибо"!

P.S. НДС который я плачу в магазине с каждой покупки в размере 20% надеюсь тоже посчитали?

ksushik 16.10.2014 16:30

polyzadumchivy, так это ж многодетные, это святое!
И это не про меня.
И я не отношусь к тем, кто считает, что многодетные это идиоты, которые рожают детей, чтобы квартиры/дома строить. Люди так думающие ущербны, по моему.

polyzadumchivy 16.10.2014 16:31

ksushik, никто и не думает, что они идиоты. Они вполне себе расчетливы.

freeze 16.10.2014 16:32

Nick_Shl, А у вас еще какие-то несправедливости в этой жизни волнуют, или это у вас единственный баттхерт на тему «понаехавших льготников»? Уж больно вас это беспокоит по всем форумам байнета,.. не спроста видать…
Вы бы добились больших успехов во времена святой инквизиции и фашистской Германии со своей борьбой с "соц. неравенством".
Хотя, уверен, такие как вы кроме как языком в тырнетах потрепать на большее не способны.
"Собака которая больше всех тявкает никогда не кусает"/народная мудрость, если что/.
Сорри, надоел этот бред, удаляюсь.

ksushik 16.10.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 202852)
ksushik, никто и не думает, что они идиоты.

А вот тут Вы ошибаетесь! По крайней мере такие высказывания на различных форумах встречаются мне все чаще.
Мне, например, никакие льготники/нуждаюшиеся не мешают жить. Главное, чтобы было все законно. Не парит тебя необходимость развестись с женой/мужем, родить еще ребенка для улучшения жилищного вопроса - ради Бога, вперед, мне то какое дело? Если это незаконно и кого-то из соседей парит - заявление в милицию. Когда мы начнем не друг на друга г...ном исходить, а поступать более продуктивно? Видишь, что совершено правонарушение, сообщи куда следует. Есть масса органов, которые должны заниматься этими вопросами. Так нет же, надо слюнями брызгать, обзывать, клеймить тех, кто ничего плохого не сделал, просто под руку попался.
Боюсь вас огорчить, но если посчитать, сколько стоит поднять ребенка на ноги, расчет будет точно не в их пользу, ИМХО.

Nick_Shl 16.10.2014 16:47

freeze, люблю потроллить и как раз таки на баттхерт у «понаехавших льготников» смотреть - вроде и понимают, что как-то это не правильно, но признаться в этом гордость мешает :D

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 202855)
Главное, чтобы было все законно. Не парит тебя необходимость развестись с женой/мужем, родить еще ребенка для улучшения жилищного вопроса

Как не странно, я тоже считаю что это законно(закон плохой, но это закон). А вот Комитет ГосКонтроля не согласен и считает что "указанные сделки не соответствуют требованиям законодательства и носят мнимый характер, поскольку были совершены без намерения создать соответствующие им юридические последствия, а преследовали лишь цель получения государственной поддержки на строительство жилья вне очереди".
Кто там еще говорил что мы живем по законам? Мы давно уже живем "по понятиям"! Плохой закон? Зачем менять? Сделаем как считаем правильно! - такова логика гос. структур.
После этого тут будут утверждать, что "Суды всегда на стороне гражданина"? Смешно!

polyzadumchivy 16.10.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 202855)
Боюсь вас огорчить, но если посчитать, сколько стоит поднять ребенка на ноги, расчет будет точно не в их пользу, ИМХО.

Это зависит исключительно от персональной интерпретации данного понятия. Можно, конечно, и сильно вложиться. а можно ходить по собесам и прочим подобным организациям и выбивать льготы и социальную помощь.

ksushik 16.10.2014 16:55

Вы сами пишете противоречащие друг другу комментарии и пытаетесь к тому-же других перевирать. Я не сказала, что это законно, я сказала, что мне все равно, это меня не интересует.
И да, я живу по законам, даже если они мне не нравятся. В любом обществе есть граждане, которых какой-либо закон не устраивает.
Вы же тут уже 40 страниц ядом исходите, займитесь делом, наконец, а то при такой ЗП Вы свой дом без папиной помощи не достроите никогда.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее было в 15:53 ----------

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 202860)
Это зависит исключительно от персональной интерпретации данного понятия. Можно, конечно, и сильно вложиться. а можно ходить по собесам и прочим подобным организациям и выбивать льготы и социальную помощь.

Это зависит от личных качеств каждого конкретного родителя. Если есть возможность и желание ходить, то пучть ходят и выбивают то, что им положено. Я только За. не все же "собесам и прочим подобным организациям" чаи гонять.
Я только призываю не ненавидеть людей за это.

polyzadumchivy 16.10.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 202861)
Это зависит от личных качеств каждого конкретного родителя. Если есть возможность и желание ходить, то пучть ходят и выбивают то, что им положено. Я только За. не все же "собесам и прочим подобным организациям" чаи гонять.
Я только призываю не ненавидеть людей за это.

Но в таком случае получается что рождение ребенка это экономически целесообразно и осуществлено исключительно с целью получения материальной выгоды. Это, по -вашему, нормально?

Nick_Shl 16.10.2014 17:05

Цитата:

Вы сами пишете противоречащие друг другу комментарии и пытаетесь к тому-же других перевирать.

Можно подтверждать слова цитатами? И когда обращаетесь - пишите к кому. А то получается как к воздуху...
И не вижу никакого противоречия в том, что у некоторых "льготников" нет совести, но если государство выпустило плохой закон, то все равно обязано его выполнять, пока не поменяет(если Вы, конечно, это имели ввиду - я не экстрасенс).

Цитата:

займитесь делом, наконец, а то при такой ЗП Вы свой дом без папиной помощи не достроите никогда.

Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.

ksushik 16.10.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 202865)
Но в таком случае получается что рождение ребенка это экономически целесообразно и осуществлено исключительно с целью получения материальной выгоды. Это, по -вашему, нормально?

Это, по-моему, их глубоко личное дело.
To Nick_Shl Без цитат, на вскидку: человек, который пишет в одном посте, что из детей малообеспеченных людей вряд ли что-то хорошее выйдет, ниже заявляет, что в старшем поколении много людей, выбившихся из низов. Одно не противоречит другому?

polyzadumchivy 16.10.2014 17:15

ksushik, исходя из вашей логики вышеупомянутое отрицание невозможности убийства тоже, получается, глубоко лично е дело каждого? А ведь обязанность надлежаще содержать детей закреплена в КоБСе

Carden 16.10.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 202866)
... Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.

Это детский садик какой-то... Я уже сомневаюсь, что к Вам на Вы нужно обращаться... Извините конечно

ksushik 16.10.2014 17:28

polyzadumchivy, такое впечатление, что я преподаватель на уроке.
Ок, разъясним. По поводу убийства. Вспоминаем контекст: тупые законы, нельзя ими пользоваться, стыдно брать кредит, можно налоги не платить. Мой вопрос: если про убийство тупой закон, то можно убивать?
По поводу личного дела: выбор супруга/супруги, количество рожденных детей - да, это личное дело. И первое ко второму вообще никак не относится. Не надо вырывать фразы из контекста.
Причем тут надлежащее содержание детей? Почему понятие "многодетная семья" это как красная тряпка? Разве многодетные родители обязательно ненадлежаще содержат детей? Это большое счастье, когда в семье много детей. А родители, воспитывающие даже троих, это большие молодцы.

polyzadumchivy 16.10.2014 17:32

ksushik, если вы и преподаватель, то точно не логики. Я говорил не о количестве детей, а о их содержании, которое по вашим словам перекрывает достоинства от получения льготного кредита. Потом я показал, что в ряде случаев это не так. Вы же заявили что рождение детей с целью получения материальной выгоды, т.е. фактически их ненадлежащее содержание, исключительно дело самих родителей. Я сказал чо это противоречит требованиям законодательства. и привел пример того, что вы заявили о недопустимости несоблюдения требований законодательства.
Так что в данном случае с вашей стороны классический случай подмены понятий.

no name 16.10.2014 17:34

тему пора закрывать.

Nick_Shl 16.10.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 202872)
Это детский садик какой-то... Я уже сомневаюсь, что к Вам на Вы нужно обращаться... Извините конечно

Мы не друзья что бы переходить на "ты".

polyzadumchivy 16.10.2014 17:41

Так льготы поссорили друзей.

Carden 16.10.2014 17:47

polyzadumchivy,походу Вы и Ксюшик, Вы просто не понимаете друг друга и каждый говорит о своем. Вы пытаетесь найти какие-то несоответствия, а Ваш собеседник пытается сказать только то, что это личное дело каждого и осуждать всех в целом потому что есть единичные случаи - просто нелогично

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее было в 16:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 202877)
Мы не друзья что бы переходить на "ты"

это просьба или требование? или Ваша гражданская позиция?
Откуда Вы знаете, что я не Ваш друг ...?

ksushik 16.10.2014 17:48

no name, и поскорее. Здесь в почете одна точка зрения.
Кто угодно виноват в ущербности: льготники, многодетные семьи, расширение МКАД и Тунгузский метеорит, но только не они сами - самые чЭсныя, логичные, умные и совестливые. Да здравствует белрусский нельготник, самый нельготный в мире!

polyzadumchivy 16.10.2014 17:49

Carden, на самом деле никто не осуждает всех огулом. но просто Ксюшик столь эмоциональна и горяча, что я не могу сдержаться. Виноват. Я прекрасно понимаю что среди льготников есть абсолютно разные люди. "Плохие" льготники (тут не соглашусь с вами) составляют не единичные случаи, но, конечно, и далеко не 100 процентов.
О, опять горячится, все уже ущербные, кто не разделяет ее точку зрения :)

Korvet068 16.10.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 202876)
тему пора закрывать.

Или переименовывать в "Клуб Дерьмомётов стенка на стенку со льготниками"
З.Ы. Сам не в восторге от понаехавших и расплодившихся льготников, но не ратаю за их кастрацию или выселение в резервации

Nick_Shl 16.10.2014 17:56

Действительно, как считают некоторые начался "детский сад". Все мы люди, каждый имеет право на свою точку зрения(и свободное её выражение, кстати). Каждый поступает так, как считает нужным. Но всегда и в любой ситуации надо оставаться человеком. У некоторых это не получилось(и почему я не удивлен, у какой части?). Начался переход на личности и попытки личных оскорблений. Ладно бы это делалось через личку. Но делать это тут, ИМХО, но это недостойное поведение. Я, к сожалению, тоже повел себя не достойно и позволил этому срачу продолжатся и далее. Хотя стоило уже на тот момент остановится.

Уверен, что все тут "посравшиеся" в жизни совершенно нормальные люди не ставшие бы бить морды друг другу по такому поводу.

И да, надеюсь форум приобрел еще одного активного пользователя, а именно ksushik и она, после окончания этого срача отметится в разделе "Моя стройка!" и расскажет нам о строительства своего дома. Во всяком случае её опыт(как и опыт каждого из нас) может быть полезен остальным.

На сим откланиваюсь и в этой теме больше не отписываюсь. Кому не ответил - извините. Если что - есть личка.

Кого обидел - извините. Это действительно далеко зашло. Не стоило начинать...

P.S. не удивлен, потому что это совершенно нормально. Как говорят в народе "правда глаза колет" и это не более чем защитная реакция. Не хочешь на нее нарваться - не озвучивай то, что не следует.

P.P.S. Жаль только, что намек на "групповой душ" остался без должно го внимания - банька с соком/чаем/пивом наверняка была бы лучше, чем срач на форуме ;)

Славка, реж тему! Реж под корень! Все, что после 3-го сообщения(мое и далее)!

no name 16.10.2014 17:57

в нашем переулке только наверное три дома, получены и освоены первоначально получившими участок молодыми семьями, имевшими право на тот момент воспользоваться льготами, остальные 9 участков были перепроданы... каким образом я не в курсе, но владельцы не те, кто получал. поэтому ненависть к льготникам отчасти мне понятна )

ksushik 16.10.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 202885)
Carden, на самом деле никто не осуждает всех огулом. но просто Ксюшик столь эмоциональна и горяча, что я не могу сдержаться. Виноват. Я прекрасно понимаю что среди льготников есть абсолютно разные люди. "Плохие" льготники (тут не соглашусь с вами) составляют не единичные случаи, но, конечно, и далеко не 100 процентов.
О, опять горячится, все уже ущербные, кто не разделяет ее точку зрения :)

Я горячусь? Да я пребываю в состоянии нирваны практически. Я ведь с ног на голову ничего не ставлю. Сограждан призываю только к терпимости, а то раздувают тут классовую ненависть на почве льгот.
P.S.: и где Вы увидели, что ущербны те, кто не разделяет моего мнения? Перевираете, батенька.
no name, Вам не кажется что ненависть к незнакомым людям на любом основании - не совсем good.

polyzadumchivy 16.10.2014 18:09

ksushik, как-то однобоко призываете к терпимости. Только в отношении льготников. а остальные ущербны итд, итп.
А если ваша нирвана столь эмоционально окрашена (цитата: Да здравствует белрусский нельготник, самый нельготный в мире! ) мне страшно представить каковы вы вне нирваны.
А с ног на голову вы ничего не ставите, это правда. Вы подменяете предмет дискуссии.
Но без вас бы это тема увяла. это точно. Так что персональная благодарность.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.