![]() |
|
|
Помогите с обвязкой настенника
На фото я выделил линию подачи. Если я включаю насос гребенки ТП, то радиаторы 2го этажа холодные, а радиаторы 1го этажа горячие. Если я выключаю насос ТП, то радиаторы на обоих этажах горячие. Я грешу на неправильный монтаж обвязки. На мой неопытный взгляд, отвод трубы для коллектора радиаторов 2го этажа надо было делать ближе к котлу и дальше от гребенки ТП. А как считают специалисты?
Коллектор радиаторов 2го этажа без насоса. Котел - настенник Аристон. Скорость насоса в котле не влияет на ситуацию. http://www.domsovetov.by/imagehostin...568b2745f1.jpg |
Вроде угадывается КАНовский смесительный узел. Нужно шестигранным ключом на 6 завернуть до отказа вентиль на обратке смесительного узла (под хромированным шестигранным колпачком) внизу напротив термоголовки. Затем откручивать постепенно, (обычно на 1,5-2 оборота) пока не начнет греть ТП.
|
Цитата:
Забыл написать, что отопление почти всего 1го этажа – исключительно ТП. |
С "непридушенным" вентилем на обратке насос ТП будет занят перекачкой теплоносителя с подачи в обратку радиаторов, блокируя циркуляцию через них, что и было описано в начале темы. Такова особенность смесительного узла подобной конструкции. Сорри, размер ключа может быть другой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Первые 5 стр темы прочитал, но обсуждения КАНа не нашел. |
Скорее всего потому, что коллекторы первого этажа находятся первыми, проток воды от котла ослабевает, пока дойдёт до коллекторов 2 этажа.
|
разводка труб (пп) к радиаторам в утеплителе из вспененного п/э. надо ли закрывать утеплителем трубы обвязки (тоже пп) у котла. перегрева труб не будет? там все таки температура максимальная...
|
Цитата:
Да и будет видно когда потечет. |
у меня сомнения есть. (надо конечно узел в руки взять бы но)
если вход/термо головка заперт , то насос ТП гоняет горячую по кругу в контурах. если голова открылась-то насос выплевывает немного подачи и из контуров в обратку. и её запирает . тогда надо поставить насос ТП на 1 скорость и ,как юра писал -придушить вентиль на обратке. пусть полы работают с большей дельтой. ... кстати спасибо , юра... вопрос элементарный , но как-то не задумывался ранее. для этого существуют гидрострелки с коллекторами/или без них- там согласование 100% |
Добрый день.
Интересует вопрос, допускается ли обвязка газового настенного одноконтурного котла+бойлер до гребенок стальными вгп трубами (ду20х2,8) или все же использовать медь. Немного о СО: 1. Радиаторы стальные с термоголовками Giacomini, подводка от гребенок к ним выполнена металлопластом., 4 контура ТП (металлопласт). |
можно , конечно.
но уж больно кандово это. но по отоплению черными. по воде оцинкованными. |
Не будет ли забивать термоголовки в данном случае?
|
штоки клапанов под термоголовой всё равно раз в пятилетку закисают. открутил и почистил.
параша (это жижа мелкодисперсная.) осядет на сеточнике. и она будет. я советую подключать гибкой нержавейкой через латунные краны. реально хорошая "весчь" . некрасиво , зато удобно. есть гофры на 3/4" .. |
Еще вопрос можно, ли использовать для оьбвязки металлопласт Wavin Ф20 мм. (тот который до Tmax 95 C) на пресс-фитингах, смотрю темы используют:
1. Медь. 2. Полипропилен. 3. сталь. 4. металлопласт почти не встречал (предельная температура у него выше, чем у ПП труб). Или его не используют по причине отсутствия эстетики. |
Я всю разводку делал вавиновской трубой на вавиновские пресс-фитинги, обвязка котельной - медь, холодная вода в котельной - ПП.
|
все котлы у нас принято обвязывать металлом.
конденсатник воду будет греть как? +50? в подаче? про остальные просто молчу. |
|
nice911, Meibes?
|
он самый
|
Да, а обвязка будет на KAN Inox. Потом скину финал.
|
Цитата:
|
мне всегда было интересно-как воздух из такого положения сможет покинуть РБ.
у меня в зайце внутри стоит подрывник и сбросник/развоздушник.. |
с радостью бы ответила, но ничего в этом не смыслю.
|
|
Цитата:
Из мелких неточностей: 1. Фильтр на обратке котла в таком положении, как он установлен не работает. Да он там и не нужен. В майбосовской гидрострелке которая у Вас стоит есть очень кругой грязявик. 2. Расширительный бак бойлера ставится не на подаче горячей волы из бойлера, а на входе холодной в бойлер. Рядом с этим синим баком группа безопасности котла, а нужна группа бойлера. Она выглядит в такой последовательности: обратный клапан подрывной клапан от 6 бар и выше, расширительный бак. P.S. Уточните у Вашего монтажника и напишите нам ответы на такие вопросы, а мы поправим. 1. давлени воды в системе отопления на холодную? 2. давление расширительного бака котла и системы отопления? 3. давление расширительного бака бойлера? 4. настройки (давление) реле давления насоса вкл. выкл. |
Спасибо за ответ.
Из того, что знаю: группу безопасности котла и бойлера поменяют местами. В курсе этого момента. Пока просто не доехала группа для котла. 1. Давление воды (уличный вход), вообще, около 4 атм (если вы об этом). 2. Серый бак на 6 бар 3. Синий бак на 10 бар Утоните, плз, а как вы определили, что расширительный бак синий стоит на выходе горячей воды (верхнее отверстие в бойлере)? |
Холодная вода на бойлере снизу, рециркуляция посередине, с насосом, выход горячей вверху
|
Славка, спасибо, проверю потом куда верхняя труба сзади заходит.
|
Цитата:
Цитата:
6 и 10 бар это то что написана на баках, а мне интересно какое давление в каждом из этих баков накачает монтажник. Думаю он этого не знает. Мы Вам подскажем и Вы как настоящий столичный сантехник научите его, как правильно. Цитата:
|
Сергей 31, уточню.
|
Сергей 31, с возвращением
|
Сергей 31, По расширительному баку ответ монтажников был дан такой:
"Расширительный бак, так и группа безопасности бойлера косвенного нагрева устанавливается после обратного клапана трубопровода запитки бойлера и служит для поддержания давления в бойлере и всей системе горячего водоснабжения в пределах допустимого, а где ставить их это зависит от конструктивных особенностей группы безопасности( проходная или подключаемая к системе ГВС через тройник ). Посудите сами - вся система горячего водоснабжения имеет после обратного клапана одинаковое давление." Прокомментируйте, пожалуйста. |
ктота врот
|
Цитата:
|
Цитата:
Представляем себе: Вы залили в Ваш бойлер 200 литров воды, со скважины, температурой +5 градусов и с давлением 3 бара. И начинаете греть эту воду котлом до +45 градусов. Вот для этой цели и нужен бак бойлера, компенсировать избыточное давление при нагреве воды. Ели Вы бак просто не станете устанавливать (что допустимо), то при каждом нагреве бойлера через подрывник будет выливаться около 5 литров воды. Ну уж если бак ставить то нужно делать это правильно, по всем канонам сантехнического феншуя. На линии холодной воды он прослужил дольше чем на линии горячей. Гидравлические удары правильней гасить в конце контура, перед обратным клапаном, а не посередине контура. И.т.д. Но все это мелочи. Хытри они у Вас, уходят от темы. Я спрашивал о другом, какое давление они накачают в каждый из баков системы и почему? 1. Гидроаккумулятор 2. бак котла 3. бак системы отопления 4. бак бойлера. Эти вопросы не моя прихоть, это долговечность оборудования и в какой-то степени безопасность. ---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее было в 21:07 ---------- Цитата:
Читайте, это Ваш вариант и самое интересное, что котельные практически одинаковы. Обязательно прочитайте последних два поста. http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...19#post3094719 |
Сергей 31, привет!
Глянь в личку. nice911, раз пошла обратная связь, попросите объяснить, зачем прикрутили группу безопасности от котла, причем скорее всего на 3 бара, причем через кран? Помните я спрашивал раньше? Цитата:
|
ignatov, это для "хай будзе"
|
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |