Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Забор (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=96)

Mihalich 10.09.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 155948)
Mihalich, а можете ценник узнать раз сталкиваетесь?

Прошу прощения, но к ценникам не имею особо отношения))) Думаю где то в районе 100 т.брб за м2....Наберите по тел. на офис того же металл профиль в Минске. У них, кстати, уже и образцы под кирпич должны быть.
Да и ценник думаю сильно зависит от того что это - сайдинг, профлист или МЧ... Металл то тот же...

Linda 10.09.2013 17:14

Ну выглядит же реально как 3-D. Научились делать нормально). Главное, чтобы он в жизни выглядел так же прикольно, как на этой фотке.

Zlatka 10.09.2013 20:14

А еще бы с туйками, елочками всякими - вообще б прикольно было. Особенно по периметру участок огораживать

Виолетта 10.09.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Zlatka (Сообщение 155974)
А еще бы с туйками, елочками всякими - вообще б прикольно было. Особенно по периметру участок огораживать

А мне кажется прикольно все-таки сделать вот такой забор, имитированный под камень и на его фоне посадить настоящие туи, елочки и прочей зеленью.

wilson 10.09.2013 22:23

Какая новинка? Еще в рпошлом году ездили с женой зимой смотреть этот камушек - шило еще то. В живую выглядит просто погано.

Виолетта 10.09.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 155994)
Какая новинка? Еще в рпошлом году ездили с женой зимой смотреть этот камушек - шило еще то. В живую выглядит просто погано.

Очень жаль. А я уже загорелась тоже съездить посмотреть. Согласитесь, что на фотке выглядит просто великолепно. Может у разных производителей посмотреть стоит? Может разное качество можно найти?

wilson 10.09.2013 22:52

Каждому сове конечно, может кому-то понравится.

Linda 10.09.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 156001)
Каждому сове конечно, может кому-то понравится.

Все еще от стоимости зависит. Неужели он выглядит хуже, чем простой одноцветный? Если стоит не намного дороже или столько же, то почему бы и не взять такой?
Кстати, есть еще такой вариант, что он только вблизи смотрится плохо, а с двух метров - очень даже хорошо. А кто будет рассматривать его с близкого расстояния, когда он будет стоять? С двух-трех метров как раз и будут обозревать.

VAR 10.09.2013 23:54

бутовое мощение на любителя. лучше смотрятся камни округлой формы или с округлыми краями. неудобно когда используется колотый камень. потом после укладки приходится местами пройтись болгаркой... иногда даже ходить по такому мощению неудобно не говоря уже например о детской коляске...
в субботу буду на участке с таким мощением. попробую сделать фотки.

wilson 11.09.2013 00:01

Для кого вы строите забор? Я забор делаю красивым в первую очередь со стороны своего участка и для себя :)

Mihalich 11.09.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 155994)

То что на фотках - не новинка - с прошлого года уже продают. Появились еще несколько покрытий с рисунками камней и кирпичных кладок.
А по поводу выглядит погано - ну каждому свое, камнем вплотную не интересовался - но сайдинг под дерево - очень даже ничего в живую. По мне - сайдинг бревно (Woodstock) намного лучше обычного блокгауза для отделки фасада, например, бани - долговечнее - нет гемора с обработкой как у древесины, да и как ты ее не обработай - все равно лет на 5... А тут - повесил и забыл... Да и по стоимости выходит дешевле деревянного блокгауза, с учетом обработок древесины. Недоработка - под лиственницу нет))))

polyzadumchivy 11.09.2013 10:03

посмотрел вживую у одного человека. Не понравилось. Напомнило как солдаты в 80-х разрисовывали откатную дверь ангара подземного в целях маскировки.

misha 11.09.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Mihalich (Сообщение 156041)
То что на фотках - не новинка - с прошлого года уже продают. Появились еще несколько покрытий с рисунками камней и кирпичных кладок.
А по поводу выглядит погано - ну каждому свое, камнем вплотную не интересовался - но сайдинг под дерево - очень даже ничего в живую. По мне - сайдинг бревно (Woodstock) намного лучше обычного блокгауза для отделки фасада, например, бани - долговечнее - нет гемора с обработкой как у древесины, да и как ты ее не обработай - все равно лет на 5... А тут - повесил и забыл... Да и по стоимости выходит дешевле деревянного блокгауза, с учетом обработок древесины. Недоработка - под лиственницу нет))))

С сайдтнгом не все так кучеряво. Повесить и забыть думаю не получиться.

Mihalich 11.09.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 156045)
С сайдтнгом не все так кучеряво. Повесить и забыть думаю не получиться.

Миша, а в чем подводные камни металлического сайдинга?) По мне - закрепится нормально и забыть... Могут конешн там дети поцарапать, а еще что?

sansan 23.09.2013 10:57

Подскажите по въездной группе, столбики на которых ворота (распашные или откатные ещё не определено) и дверь. Как быть с закладными, можно ли делать и оставить на потом (типо анкерами крепить), или нужно для крепления дверей ворот сразу закладные делать... и если надо подскажите кто как делал (теоретически не надо), желательно с фото. Зараннее благодарю.

-AD- 23.09.2013 11:20

про распашные ничего не скажу(теоретически - лучше закладные, т.к. нагрузка большая)
в случае откатных ворот - закладных никаких в столбики не надо, там только ловушку и направляющие ролики ставили. нагрузки на них никакой. фундамент для откатных объединил вместе с фундаментом под столбик.
для калитки тоже закладных не делал, но калитку еще на поставили.

wilson 24.09.2013 21:32

Не нужно закладных.

Aleska 24.09.2013 21:51

Все...заказали откатные и калитку...Автоматика Найс...теперь пульты надо подстраивать от ворот гаражных...там Бенинка стоит. Ждем и готовим провода:)

санёк 25.09.2013 10:48

а где ворота заказывали? можно сайтик?

Aleska 25.09.2013 11:29

санёк, скинула в личку

sansan 28.09.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 157306)
Не нужно закладных.

а мне все рекомендуют предусмотреть закладные или выпустить хотя бы прутки под пластины, чтобы потом подварить.

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:54 ----------

А может ли забор идти строго над газопроводом... вообще не совсем в тему вопрос, реально ли перенести геодезические метки, точнее границы, точность которых как известно, не слишком хороша... около 20 см или даже чуть больше в лучшем случае кмк.

Вик 29.09.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 157791)
22:54 ----------[/SIZE]

[/COLOR]А может ли забор идти строго над газопроводом...

Может, если обойтись без земляных работ...

sansan 29.09.2013 11:42

т.е. без забора, либо по типу временного на подставках, как на стройках. А тема по геодезии у нас есть?

Dafna 29.09.2013 12:27

sansan, скорее всего газовики попросят отнести на метр от газопровода,
а лучше в Мингазе согласуйте. Их инженеры могут и на месте прибором уточнить где газовая труба реально проходит (планы часто не соответствуют).

misha 29.09.2013 14:41

У нас капали водопровод после газа. Газовики уточнили место прохода газопровода особо точным прибором путем опроса очевидцев данного процесса. Установили точное место прохода с погрешностью в метр.

sansan 29.09.2013 15:14

да я точно знаю где он проходит и глубину заложения, при мне копали и я сам укладывал и подсыпал... да у нас было так, c позволения подрядчика и экономии ради. Суть проблемы в другом, я выше про геодезические точки не просто так спросил. Не знаю стоит ли отдельную тему заводить, вообщем очередная проблема на пустом месте возникла, пришли геодезисты восстановили границы у соседа и у моего участка испарилось 0,5 м по ширине, а раннее через соседа тоже геодезисты работали, и если оттуда мерить, то всё чётко, предварительно рулетками прокинули, ну с точностью 5-10 см, не хуже. А ещё на моём и соседнем землеустроитель границы показывал и от этих линий и строили. А за мной крайний участок угловой, там ещё куча зелёной зоны, но он двигаться просто так ни на см. не желает пока официально не предпишут, вот и получается забор практически над газопроводом... как решать пока не знаю. С геодезистами поговорил, придёт и от соседей ещё прокинет по GPS, я так понял просто размер... а ещё раньше, это более 10 лет назад было, репер другой был, вообщем плывут все границы у нас, если от него меряют. Я-то просто габариты хочу сохранить, ну и всё, что с этим связано, у меня 3 м от границы дом и коммуникации с той стороны проходят, в частности газ, да и забор сикось накось не хочется. Участок и правильные габариты практически прямоугольник, а намеряли чёрт знает что, получилась линия под углом, некрасиво просто ужас и норма не выполняется, + ГАЗ, + РАЗМЕР, вот как оказывается бывает.

Dafna 29.09.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 157835)
У нас капали водопровод после газа. Газовики уточнили место прохода газопровода особо точным прибором путем опроса очевидцев данного процесса. Установили точное место прохода с погрешностью в метр.

у нас по краю участка газовая магистраль проходит. при согласовании газового ввода, мингаз попросил при строительстве забора его на метр отодвинуть. с прибором приезжали, искали трубу.

Вик 29.09.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 157827)
т.е. без забора, либо по типу временного на подставках, как на стройках.

Ну есть бетоные секции на бетоных подставках, их краном монтируют . Он может и временый по паспорту но мне такой капитальный не замутить.

shek.d 14.10.2013 18:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 157791)
а мне все рекомендуют предусмотреть закладные или выпустить хотя бы прутки под пластины, чтобы потом подварить.

Я себе закладные под распашные ворота делал...по три пятака на каждом столбе, потом к ним приварю вертикально профиль, к нему - ворота...

shek.d 14.10.2013 18:19

http://www.domsovetov.by/imagehostin...bfd5150131.jpg

wilson 15.10.2013 18:33

Где и по чем такого камня набрали?

shek.d 15.10.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 160167)
Где и по чем такого камня набрали?

В Микашевичах на карьере...договаривался в прошлом году с тамошними работниками (в счет зарплаты вроде выписывают)...
Если память не изменяет, 300 тыс. куб стоил...

Тот что покрупнее ушел на фундамент, а куски поменьше отсортировал и пустил на забор...

wilson 15.10.2013 21:51

Не близко от Минска...

sansan 16.10.2013 09:57

В Фаниполе щебёночный завод есть, возможно и камень у них имеется. Мне щебень гранитный оттуда привозили, контактом не поделюсь, уже не работает там тот водила.

serega 16.10.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 160206)
В Фаниполе щебёночный завод есть, возможно и камень у них имеется. Мне щебень гранитный оттуда привозили, контактом не поделюсь, уже не работает там тот водила.

Там карьер песчаный в Черкасах под Фаниполем, а щебень там на ж/д станцию из Микашевич привозят на местное РБУ и завод мостовых конструкций, вот месные водилы и фарцуют им. В черкасах в карьере можно и камень булыжник заказать.

shek.d 16.10.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 160206)

Есть еще в Глушковичах хорощий щебневый завод, оттуда черный гранит возили блоками на отделку метро, но это вообще Гомельская область...

P.S. Уже заложил 2 пролета между столбами, если интересно, вечером фотки скину...

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее было в 10:38 ----------

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 160208)
В черкасах в карьере можно и камень булыжник заказать.

Из булыжника тоже можно забор изобразить...Вот здесь чувак классно столбики из круглого камня майстрячит....http://www.forumhouse.ru/threads/224358/

shek.d 19.10.2013 21:49

Народ, а ВАМ вааще кроме цен и источника закупки интересно хоть че - нибудь?
Или мы вообщем и целом разучились делать хоть что-то своими руками?......!!!!!
Вот к примеру я за неделю сделал вот такое...

shek.d 19.10.2013 21:56

Вложений: 5
Вложение 32883

Вложение 32884

Вложение 32885

Вложение 32886

Вложение 32887

magari 19.10.2013 21:59

shek.d, Вы, конечно, молодец, но есть два вопроса:
1. неделю работали сами, т.е. Вы в отпуске?
2. фотки вставлять нужно по иному, под окном ответа есть активное "загрузка". ничо ж не видно.

misha 19.10.2013 22:14

Я фотки вообще не могу выставить.
А за недели как то я сильно сомневаюсь что можно такую работу в одиночку про вернуть.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.