![]() |
В принципе, накрутить столько не сложно, особенно, если полный дом девок, а те поплескаться любят. У меня приятель с двумя дочками в квартире пробиться в ванную не может через бабский гарнизон и за горячую воду платит раза в 3 больше среднестатистического.
|
Как то у всех моих семейных знакомых примерно такой расход летом. Но спорить не буду , что то два раза в день в душ ходит , кто раз в неделю , а кто и наречку летом. А коньки той зимы ?
|
На днях посчитатал, сколько плачу за газ в год (отопление и горячая вода) в своем доме после того, как все доотделано и подшито и тп. ( Постоянно проживаем вчетвером, не считая собаки)) и эпизодических наездов гостей)
Вышло за 2018 год что-то около 200 долларов в эквиваленте. Сколько там кубов - это сложнее, так как тарифы разные етом и зимой, но для понимания экономики и сравнения с квартирными тарифами вполне понятная цифра |
я пропиваю больше...я ж "алкаш"
|
@пионер, если платите через с карточки , то пишут расход с начала года.
|
да, проверил
за год 2915 кубов вышло в кубах |
С 15.09 по 15.10 на отопление и подогрев воды ушло 250 м3 газа и 225 кВт. Дом 158 м2. На первом этаже теплый пол, на втором радиаторы. Температура по датчику на втором этаже + каждое утро подогревается пол с 5 до 7, чтобы семье удобно было в таулет/ванную идти.
|
Народ, кто то считал сколько стоит электрическое и газовое отопление за одинаковую цифру потребленной энергии?
|
@Урри, приблизительно, 1 куб газа равен 8кВтч, ну а там уже сами высчитывайте исходя из для себя доступных тарифов
|
Прикинул по нынешним расценкам на зимний период стоимости газа,
отопление газом 1,38 коп/квт*ч отопление электричеством 3,9 коп/квт*ч Примерно одинаково выходит только с учётом летней стоимости на газ по тарифу 41 коп за куб. |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |