![]() |
[quote=polyzadumchivy;147704]ура, фото! придется отметить это обильными возлияниями[/QUOTE
Действительно, надо отметить начало действий))) ---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее было в 18:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее было в 18:56 ---------- И всем спасибо за отзывы) Подняли дух)) А то сегодня прибитое настроение - на даче, вылезая из окна (дверь заклинило), вывихнула что-то в ноге, весь день болит, хромаю. Думала - вот блин - неумеха, а я еще строить хочу... Соседка орала, что ей тоже уточняли границы. А мне-то все равно, не хотелось бы обострять отношения, но она сама начала. Да, желтые колышки - белгипроземовские. Столбики (2 штуки) я нашла)) Стоимость уточнения границ - окло 530 тыс. Манипулятор - 130 долл ---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее было в 19:03 ---------- К сожалению, на данный момент, это все, на что способна((( Правда, еще косу нужно купить, там плантация - мне по пояс и стебли в палец толщиной. Или сейчас ТОшку заказать и снять всю плодородку (не сейчас, осенью - будет дешевле)? |
Serene, зачем всю плодородку снимать? Вам же только с пятна застройка необходимо ее снять.
|
Цитата:
К концу стройки и будьдозер на скаку остановит и в сельсовет открывая двери ногами войдёт! ))) |
на даче у меня "трава" 180см. и толщиной по 5см.(лопухи и борщевик)..
ну иванчай-это просто лапушки. 300лет косить и поливать (просто умереть на этой полянке можно) а на доме-песок и пара тройка колючек. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее было в 18:51 ---------- Цитата:
Не хочется здоровье подорвать)) ---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее было в 18:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее было в 18:58 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее было в 18:59 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...9b0979eb4d.jpg Вот такое творится на моем участке! ---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее было в 19:01 ---------- Это впереди еще покосила, чтобы елочки освободить. |
Serene,
1.снять плодородку со всего участка будет дороже чем только с пятна застройки 2.если снимите плодородку со всего участка будите ниже соседей, вся вода к вам на участок пойдет 3.какой смысл в засевании всего участка газонной травой на период стройки? Что у вас к концу стройки от этого газона после строительной техники и строителей останется? и куда плодородку девать планируете? |
medwedica, но есть и плюсы. Я вот, например, снял сперва только под фундамент, потом на всем участке. Потому что нужно было куда-то девать излишек грунта из колована. Плюс перестала расти трава, которую выкосить из-за куч щебня, песка, опалубки и прочей фигни стало бы сложно. Вода от соседей не стекает.
|
polyzadumchivy, извините не улавливаю связи между излишком грунта из котлована и плодородкой на всем участке...
У нас на участке по другому, нет смысла снимать плодородку и быть ниже соседей, бурьян выкосили до фундамента и сейчас местами только осот пробивается который не сложно скосить заграмождения нет, и смысл переводить деньги на газон во время стройки. |
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |