![]() |
когда будет такая стоимость за газ, то электричество будет стоить тоже совсем не так, как сегодня.
|
Цитата:
|
Октябрь - 100 кубов.
Ноябрь - 180 кубов. Декабрь - 210 кубов. Отопление и гвс. 130квм. Один этаж. 24 градуса. Отопление только тп. Два взрослых и мелкий ребенок. |
@Makapoh, Счас мерить расход никакого проку. Зима нынче как лето.
зы. у меня только на гвс 150 кубов в месяц сгорает. 24м3 расход воды довольно стабильно. |
@purler, у меня тоже кубов 150 летом на воду уходит. Так что мало не понимаю расход в 100 кубов зимний. Ну может если мыться холодной водой или не мыться водой
|
Цитата:
|
Примерно 16 кубов в месяц уходит. Хз сколько из них горячей. Бойлер 160л. Греет до 60 потом сразу термостат стоит и подаёт в циркуляцию 45. Моемся утром и вечером. Душем. Ребенку 2 года. Каждый вечер треть ванны набираем. Ну и в течении дня моем под краном/душем т.к. ещё не просится по большому. Как-то так.
|
Добрый день товарищи!
Перед новым годом благополучно заселились в дом на постоянное проживание. Естественно котел (GAZ 7000W + БКН bosch 160 л) стал постоянно молотить. Расход с 29.12.2019 по 15.01.2020 составил 330 м3. Отапливается: подвал, котельная 20 м2, первый этаж ТП 55 м2, мансарда радиаторы с термоголовками 90 м2. Вопрос: много ли я сэкономлю если установить ПЗА и силовой модуль на ТП (в сумме примерно 1000 р). Также есть в наличии китайский термостат с недельным програмированием, может его для начала подключить к котлу? |
да фигня это.
основные потери -это окна ..плохое утепление и ВЕНТИЛЯЦИЯ. .. если быть точным-пза -это увеличение комфорта (1гр +/-) и улучшение работы котла. но..многое зависит от типа жилья(каркасник..ТП...=инерционность дома ) |
Цитата:
Расход газа на 158 м2 с 15.12 до 15.01 около 300 м3. |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |