Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Korvet068 25.06.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 148156)
Думала и про бензо- и про электрокосилку и ручную

Ручная - по типу тележки с барабаном с ножами? Так она для стрижки газонов.

Электрическая с таккими зарослями тяжко будет справлятся, говорю по своему опыту работы электротримера Макита мощностью 1000 Вт, открывшему в этом сезоне ОЧЕНЬ поздно косильный процесс. С другой стороны, если себя не насиловать, то можно покосить и за несколько заходов за несколько дней.
После того как в этом году увидел киловаттный Бош, по форме напоминающим мою Макиту но при этом дешевле ( в ОМА были они чуть менее ляма) и имеющим в комплекте плечевой ремень (у Макиты его нет и не к чему даже крепить) и вроде как есть ещё и нож (у Макиты в паспорте прописан запрет на установку ножей).
Учитывая что у Вас гипотетически есть бензогенератор, то смысл в смотринах электротримера имеется.

Бензиновый же тример из дешёвых не рекомендую, это и повышеный акустический шум (уХи то герметично закрыть можно, а вот грудную клетку сложнее) и вибрация

polyzadumchivy 25.06.2013 22:29

medwedica, излишек грунта равномерно распределен по участку, что решило проблему его утилизации и одновременно повыило уровень участка. Плодородка была складирована в конце участка в виде земляного вала. Слегка опасался, что техника будет проваливаться в подсыпанном грунте, но 15 миксеров проехало - проблем не было. Для этого тошка пару раз проехалась "на ковше" для утрамбовки насыпного грунта. Очень доволен этим решением.

Saburoff 25.06.2013 23:41

Оффтоп

Вик 26.06.2013 00:31

polyzadumchivy, у топикстартера к концу стройки на валу плодородки лес вырастит.. Ихмо снять с площади в 2 раза больше площади дома и усё. Этого хватит чтоб расувать грунт от фундамента (подвала то вроде нет... пока) и загаживать этот кусок хламом. Потом плодородочкой сверху засыпаем и газон...

medwedica 26.06.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 148179)
medwedica, излишек грунта равномерно распределен по участку, что решило проблему его утилизации и одновременно повыило уровень участка. Плодородка была складирована в конце участка в виде земляного вала. Слегка опасался, что техника будет проваливаться в подсыпанном грунте, но 15 миксеров проехало - проблем не было. Для этого тошка пару раз проехалась "на ковше" для утрамбовки насыпного грунта. Очень доволен этим решением.

Если бы мы размазали по участку глину из котлована, то вся бы техника сидела.

Serene 26.06.2013 19:17

Спасибо)
Мнения разделились)) Я подумаю. Наверное, этот год переживу, ничего не делая (в плане плодородки). Только косить придется. У обоих соседей, включая неприятную соседку, порядок на участке. Но они только сейчас к стройке приступили, а участки с 2010 года. Чуть что- оправдаюсь недавно приобретенной землей)
Насчет газонной травы - мне посоветовали не ради красоты, а потому что она сорную траву забивает. У меня газонов никогда не было, поэтому тут не знаю, что сказать. Конечно, отдавать деньги в данном случае абсурдно.
А насчет косилок: те, которые на плече (триммеры) сразу исключены. Мне противопоказана такая нагрузка)) Я тут не шучу. Я пробовала - сложно.
На маминой даче у соседа видела немецкое чудо на колесиках)) Электрокосилка, которая не ломается на бугорках и косит не только газон. И нетяжелая. Но он покупал больше 10-ти лет назад в Германии.
Я подумаю. Время так быстро бежит. Может, ближе к осени похожу посмотрю, что в магазинах или в сети. Не исключено, что простую косу куплю.
Мне водитель манипулятора сказал, что мне пора учиться просить помочь. Хотя бы по мелочам. А у меня не получается)))

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее было в 19:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 148169)
гипотетически есть бензогенератор, то смысл в смотринах электротримера имеется.

Бензогенератор есть уже физически. Но он неподъемный. Смысл мне покупать электрическую косилку и пользоваться (да, электроэнергию пока не буду на участок отводить) ею с бензогенератором? Кто мне его носить будет? Не проще ли купить бензиновую? Только (я первый раз сталкиваюсь со всякими косилками - поэтому много вопросов) где бензин покупать - на заправке в баночку наливать?)) Пока представить сложно. И еще масло нужно специальное. Вобщем, пока в раздумьях. Но, увидев мою плантацию, да и на маминой даче устали косить вручную поломанной косой, я серьезно об этом задумалась. Все равно же участок нужно в порядке в дальнейшем содержать.

Вик 26.06.2013 20:11

Снемите плодородку как я писал, вбейте колья по периметру будущего фундамента и верёвочку красивую натяните, будет вид начала освоения (глядиш и не пристанут или можно сказать что вот, вот и не успел, но начал) ну и можно прикинуть как что будет на местности (3д виды и планы не то).
Тока это если сделаете то размечаный так дом может малиньким показатса. Есть такой эфектик при разбивке.
ЗЫ. Если плодородку снимать не тошкой а студентами с лопатой и акуратно, валиком по периметру распределить то будет вид почти котлована.

Хатанга 28.06.2013 13:51

Serene, а разве простой косой махать не тяжельше? Я вот уже так намахалась,что мечтаю о 4кграммовом бензотриммере.

Prosto 28.06.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 148247)
те, которые на плече (триммеры) сразу исключены. Мне противопоказана такая нагрузка)) Я тут не шучу. Я пробовала - сложно.

у меня бензотриммер висит на разгрузке на обоих плечах и не фига не тяжелый, води себе из стороны в сторону, красота. Только заливай бензин и меняй леску.

Вик 28.06.2013 15:16

Махать косой полезно для мышц и позвоночника (вмеру махать). А от бензотримера тока вред слуху лёгким и ваще... Вот я тоже себя не жалею...

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.