Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Газон - как и из чего делать, как ухаживать. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=162)

Талька 14.05.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Dafna (Сообщение 226209)
и после 2 неделек ещё раз торнадо пройтись. . Нам так ландшафтники делали.

а садить газон когда тогда? на зиму?

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее было в 08:49 ----------

сорняки в любом случае будут в первый год-как бы не травили торнадо.
если садить сейчас газон-то он успеет взойти раньше некоторых видов сорняков. дождик предстоящий этому поможет. трава вытеснит многие сорняки,мелкие первые сорняки уйдут при первой стрижке газона. Травить по молодому газону не очень хорошо (поэтому надо ручная прополка),на след.год-можно уже травить.

Alessio 14.05.2015 09:06

@Dafna, и как результат? получилось что путное

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее было в 09:04 ----------

Сажать или не Сажать вот в чем вопрос)))

Талька 14.05.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Alessio (Сообщение 226213)
Сажать или не Сажать вот в чем вопрос)))

САжать-и по пути как шли мы
Не сажать -травить,ждать,травить,садить (наверное ближе к началу июля получицца)-а в июле обычно засуха и трава не растет.нужен постоянный полив.

Alessio 14.05.2015 09:17

@Талька, то есть 2 раза торнадо протравить?

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее было в 09:16 ----------

Автополив я провел, сейчас доделываю его

Талька 14.05.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от Alessio (Сообщение 226217)
то есть 2 раза торнадо протравить?

это Дафна писала про 2 раза. я знаю,что только Торнадо-потом нужен отдых земле недельки 2 минимум,а потом только посев. Но Торнадо не факт, что сорняков не будет.

Alessio 14.05.2015 09:26

У меня там несколько зон попробую разные варианты, правда автополив будет постоянным катализатором для сорняков)) в не усеяных-протравленных местах)))

VAR 14.05.2015 09:31

если есть время то протравить несколько раз. обычно две протравки.
если времени нету то тщательная прополка. если используется привозной грунт то подготовка грунта.
так устроена природа - сорняки полюбому вылезут первыми и к этому надо быть готовым.
делайте рулонный газон.

bullet_fox 14.05.2015 09:40

У каждого растения разное время всхода. Семена могут годами лежать в земле и ждать своего часа.Торнадо убивает то, что уже вылезло, а семена нет. Поэтому потравил и сажай.

VAR 14.05.2015 09:43

)) семена в земле прорастают это не гробница Тутанхамона и своего часа им не надо. естественно гербицид убъет то что над землей а не в ней...

freeze 14.05.2015 09:58

А каким образом можно притормозить рост газонной травы?:)
Дело в том, что у меня есть участок, где лежала куча навоза и в этом месте трава отличается по цвету(более темная) и гораздо быстрее растет. Получается эдакое бельмо на глазу. /постараюсь не забыть сфоткать/

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.