Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Газон - как и из чего делать, как ухаживать. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=162)

VAR 14.05.2015 10:01

практически никаким.
снимите дерн. замените грунт.

bullet_fox 14.05.2015 10:02

Может в теории и так, а на практике совсем по другому.
У меня на участке лежала куча земли. Через четыре года я ее вскрыл и тачками развозил землю. Дело было май-июнь. Все заросло лебедой. В сентябре опять развозил землю, заросло все двумя другими видами сорняка.
На газоне не было сразу белого клевера, а через три меся его стало столько, что сейчас собираюсь его травить.

VAR 14.05.2015 10:05

любые семена находящиеся в подготовленной почве для устройства газона прорастут вместе с семенами газонной травы. это и теория и практика.

bullet_fox 14.05.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 226228)
любые семена находящиеся в подготовленной почве для устройства газона прорастут вместе с семенами газонной травы. это и теория и практика.

Это теория. У каждого растения разное время всхожести.

VAR 14.05.2015 10:09

... я понял... хорошо. у каждого растения разное время!

bullet_fox 14.05.2015 10:18

@VAR, ты у нас профили ботаник. Так объясни, почему из одной кучи земли в мае взошла только лебеда, а в сентябре кажись только тысячелистник и пастушья сумка, ну или что-то похожее на них.

Талька 14.05.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 226225)
Дело в том, что у меня есть участок, где лежала куча навоза и в этом месте трава отличается по цвету(более темная) и гораздо быстрее растет.

в прошлом году у меня тоже такие места были. как-то сходит на нет с каждым годом. может если удобрять газон-то это место не трогать.

VAR 14.05.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 226231)
@VAR, ты у нас профили ботаник. Так объясни, почему из одной кучи земли в мае взошла только лебеда, а в сентябре кажись только тысячелистник и пастушья сумка, ну или что-то похожее на них.

счас начнется...
bullet_foxдавайте котлеты отдельно а мухи отдельно... речь шла об обработке химией и подготовке к устройству газона. семена растений находящиеся в почве при присутствии благоприятных условий прорастают. ваш случай с кучами земли это вопрос распределения земляных масс и геопластики а уж потом посадки газона. естественно когда над семенами лежит куча земли то они не прорастут так как нету этих самых благоприятных условий. т.е. вопрос в чем? в прорастании семян в подготовленном к устройству газона участке или в прорастании семян под метровым а то и больше слоем земли четырехлетней давности?

bullet_fox 14.05.2015 11:06

Отделим.
Мухи:
Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 226229)
У каждого растения разное время всхожести.

Я практик на своих 15-ти сотках и вижу, что что-то всходит через неделю, что через две, а что-то и через месяц. И я так вижу работу по устройству газона. Потравил, через две недели убрал сорняки и сразу сажай газон, а то снова зарастет сорняками. Производители химии предлагают травить два раза, но если ничего сразу не сажать, то опять место на газоне займут они- сорняки. И так можно целое лето будет травить. Это все ИМХО. Т.е. мои наблюдения.
Котлеты:
Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 226231)
Так объясни, почему из одной кучи земли в мае взошла только лебеда, а в сентябре кажись только тысячелистник и пастушья сумка, ну или что-то похожее на них.

А тут меня интересует, почему так.
А то, что к куче земли семена могли лежать 100 лет я и сам знаю.

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее было в 11:04 ----------

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 226233)
счас начнется...

А чему тут начинаться. Если ты КУРАТОР, то объясни.

Dafna 14.05.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Alessio (Сообщение 226213)
@Dafna, и как результат? получилось что путное

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее было в 09:04 ----------

Сажать или не Сажать вот в чем вопрос)))

Да нормально вроде какhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...48deb4fe5b.jpg

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.