Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор газового котла (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=176)

sergN 04.10.2015 10:52

производство газовой автоматики сосредоточено в нескольких компаниях.
и никто в европе более не будет её выпускать.
тупо будет очень дорого.и не хер кто купит из независимых
вайлланты и будерусы-все покупают у них и никто не производит сам.
(это не термостаты шлепать ОЕМ)
(газовики=типа ELSTER кромшредер..ландис(не сименс..хоть и пишут-ландис/сименс)..ханивел...сатроник=уже много)
..
ну и датчики-это моё любимое.
цена-1бакс-продают по 50- евров. наркотики курят.
цена контроллеров тоже приятная- микропроцессор за 10 баксов
+платка.....кстати подозреваю , такое всё там дремучее на релюхах.
---
спасибо аристону- уже хоть ПЗА в базу ставят(протерм какой-то тоже.)

VAR 04.10.2015 11:42

Вот я и говорю... Все пытаются оптимизировать затраты и увеличить доходы... Маркетинг чистой воды.. Потребитель схавает все главное грамотно преподнести... Поэтому не имеет значения будет это будерус, вайланд, протерм...

sergN 04.10.2015 22:22

из напольников-протерм рулит по цене. но их вайллант купил.

blaster 08.10.2015 20:21

подскажите плиз по выбору котла.
отапливаемая площадь радиаторами - 70 м2 (макс темп 55)
отапливаемая площадь теплыми полами - 60 м2 (темп 30-40)
двуконтурный, турбо, выхлоп в стену
дом керамзит 40ка + вата 5см

выбираю из недорогих производителей с наличием запчастей на складе у поставщика, чтобы если сломается, не нужно было мучительно ждать неделю.

какие есть варианты? спасибо.

sergN 08.10.2015 20:38

не то чтобы я сильно разбирался..но вроде по цене они все рядом..конкуренция , однако.

ignatov 08.10.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от blaster (Сообщение 239275)
подскажите плиз по выбору котла.
отапливаемая площадь радиаторами - 70 м2 (макс темп 55)
отапливаемая площадь теплыми полами - 60 м2 (темп 30-40)
двуконтурный, турбо, выхлоп в стену
дом керамзит 40ка + вата 5см

выбираю из недорогих производителей с наличием запчастей на складе у поставщика, чтобы если сломается, не нужно было мучительно ждать неделю.

какие есть варианты? спасибо.

Для дома, где будет жить больше одного человека, только одноконтурный котел + бойлер косвенного нагрева. дешевле всех "пакетное решение" Иммергаз, следующие Аристон и Бакси, не всегда укомплектованы для подключения бойлера. Без проблем Бош или Висманн с чешским либо польским бойлером. Далее Вайлант, Будерус, но это уже дороже "недорогих".

Славка 08.10.2015 22:16

А если недорогие двухконтурники, то с двумя теплообменниками. Аристон Эгис , Бакси эко Компакт, Бош 6000

blaster 09.10.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от ignatov (Сообщение 239290)
Для дома, где будет жить больше одного человека, только одноконтурный котел + бойлер косвенного нагрева. дешевле всех "пакетное решение" Иммергаз, следующие Аристон и Бакси, не всегда укомплектованы для подключения бойлера. Без проблем Бош или Висманн с чешским либо польским бойлером. Далее Вайлант, Будерус, но это уже дороже "недорогих".

категорически с вами не согласен по той простой причине, что я бедный, а это решение для богатых. особенно если газ за полную стоимость как у меня.

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее было в 18:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 239292)
А если недорогие двухконтурники, то с двумя теплообменниками. Аристон Эгис , Бакси эко Компакт, Бош 6000

не затруднит ли вас пояснить что дает наличие двух теплообменников в котле?

freeze 09.10.2015 19:27

Оффтоп

Славка 09.10.2015 20:18

@freeze, Я б не назвал эти котлы дешёвыми. Скорее они более доступные.

@blaster, Бедность она в голове ;)

Два раздельных теплообменника не так критичны к качеству воды по сравнению с битермикой. И не плескают из крана порцию кипятка на руки... хорошо если на руки... Но одна компания считает это достоинством.

зы. Знаю одного бедного, ничего у него и его семьи нет, по его словам. Даже если выгонят с работы, то бедному и притулиться негде будет. Правда по его же словам, попросить его покинуть занимаемую должность сможет только тот, кто наберёт тоже 80% голосов :)

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.