Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Шоппинг (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Зарубежные покупки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=323)

Paradise 28.12.2012 04:59

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 116473)
Мутный-это потому,что если консульство отказывает,то отказывает без объяснения причин.

теперь причины можно узнать, пишешь письменный запрос и называют причину в 90% случаях.
да, и при отказе "деньги за визу" (как многие это называют) не возвращают, т.к. это консульский сбор, а сама виза - бесплатна. Консульство свою работу сделало, документы рассмотрело, решение по визе вынесло - поэтому деньги не возвращают.

Цитата:

Сообщение от CHICHA (Сообщение 116533)
sansan, Миша правильно сказал, первый шенген разовый, быстрее всего в литовском. А уж потом смотри сайты.

теперь в польском консульстве изменения на счёт виз "на закупы". Получить годовую можно только если предыдущая была с той же целью. А если предыдущая литовская или с польская с др. целью, то дают только однократку.

---------- Сообщение добавлено в 03:59 ---------- Предыдущее было в 03:55 ----------

Вернулись сегодня из Польши. На Бобровниках уже в обед была очередь от магазинчиков. Поэтому поехали через Половцы (Песчатку). После 6 вечера стояло 30 машин перед шлагбаумом, мы проехали всех за 3,5 часа.

-AD- 29.12.2012 16:13

отпишусь и я как съездил в польшу. выехали в из минска 26 дек. в 9 вечера. ехали через литву (привалки) т.к. у знакомых визы литовские(однократные). перед нами 6 машин на оформлении. границы обе за 1 час. на фастах делать было нечего. народа мало, но были открыты 3 магаза - очереди. поехали только что бы время скоротать. больше туда ни ногой.
27-го в гиперах и на рынке народа мало, но и продавцов(на рынке) не много. в гиперах скромно со скидками.
28-го уже пооживленнее.
дорога назад: опять через привалки. литовцы - красный канал - 6-7 -е в очереди - 1 час. далее очередь в дьюти фри.
белорусы вообще не хотели работать: еще 2,5 часа и мы на родине.

Zmeevik 29.12.2012 22:02

-AD-,а куда именно в польшу ездили?

Стэлс 29.12.2012 22:44

Zmeevik, в белосток, раз на Фастах был

VAR 29.12.2012 23:05

сегодня привезли кофея из поляндии... блиин какая же разница между тем что у них и тем что у нас...

Oksik 29.12.2012 23:18

VAR, я постоянно покупаю "от них", но, к сожалению, тож бывает разный... не знаю почему... но я не сама покупаю в польше, а тут у людей, которые возят....

misha 29.12.2012 23:20

самое удивительное что разница во всем.хотя одна и та же марка.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее было в 23:18 ----------

Oksik, надо брать известных производителей.у них тоже кофе молотый есть, такой,что пить не возможно.правда это видно и по стоимости.

VAR 29.12.2012 23:21

к своему стыду я в поляндии не был уж сколько годофф...
но со старых времен и сейчас вижу и помню о заметной разнице в кофе и стиральных порошках... )))

Oksik 29.12.2012 23:22

misha, якобс и продомо... то вкусный, то бе.... сейчас еще лавацца золотой беру

misha 29.12.2012 23:27

я якобс беру в зеленой пачке на полгода.конечно для ценителей может не очень,но мне нормально.тем более 500 грамм там стоят в районе 5 баксов.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.