Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

medwedica 28.06.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 148569)
не знаю как не снимай семена они налетают отовсюду...если вокруг участка есть растения, травы...если только торнадо полил...

была на участке в эту среду, трава у соседа настолько единичная , что ее только если ножницами срезать, очень сомневаюсь, что он там торнадом поливал, хотя все может быть. Мы соседа еще ни разу на участке не видели.

Prosto 29.06.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от medwedica (Сообщение 148566)
засыпал его полностью песком (машин 60),

60 машин по 600000 (минимум) 4200 долларов. 200 укосов можно сделать, лет 50 можно заказывать косцов.

medwedica 29.06.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 148584)
60 машин по 600000 (минимум) 4200 долларов. 200 укосов можно сделать, лет 50 можно заказывать косцов.

Я думаю для нашего соседа расценка была намного приятнее.

Prosto 29.06.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от medwedica (Сообщение 148596)
Я думаю для нашего соседа расценка была намного приятнее.

и тем не менее. Да и в этом случае специально обученные для косьбы люди вообще бы обошлись даром.

Oska 29.06.2013 02:09

При чём здесь косьба к подъёму уровня участка? Песок ведь насыпают не на чернозём! Всё правильно сделал сосед-снял плодородку и поднял упровень земли на участке. А то,что не растёт-так ,может, песок был мытый или из глубокого котлована. Семена года четыре не сильно прорастут, если насеялись. Но потом...всему своё время! ))
Кажется, сосед решал явно не проблему укоса.))

Вик 29.06.2013 10:45

На песочке да при нынешней жаре горит даже уже вырасшей газон. У мну на работе вокруг всё намывали когда то песком и хоть потом сверху чернозём сыпали один х... скока не поливаем газоны как в пустыне. Подохла даже сортовая, сверхустойчивая газоная трава.

medwedica 29.06.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 148615)
При чём здесь косьба к подъёму уровня участка? Песок ведь насыпают не на чернозём! Всё правильно сделал сосед-снял плодородку и поднял упровень земли на участке. А то,что не растёт-так ,может, песок был мытый или из глубокого котлована. Семена года четыре не сильно прорастут, если насеялись. Но потом...всему своё время! ))
Кажется, сосед решал явно не проблему укоса.))

Я тоже думаю, что в первую очередь он решал вопрос с подтоплением участка, а заодно на какое-то время и вопрос с покосом травы закрылся.

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее было в 09:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 148624)
На песочке да при нынешней жаре горит даже уже вырасшей газон. У мну на работе вокруг всё намывали когда то песком и хоть потом сверху чернозём сыпали один х... скока не поливаем газоны как в пустыне. Подохла даже сортовая, сверхустойчивая газоная трава.

Может мало чернозема сыпали...

Prosto 29.06.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 148615)
При чём здесь косьба к подъёму уровня участка?

не мои слова
Цитата:

Сообщение от medwedica (Сообщение 148566)
Наш сосед по участку после покупки его на аукционе два года назад решил вопрос с покосом травы вот таким образом.... снял плодородку со всего участка и засыпал его полностью песком (машин 60), привез фбс,пару кубов блогов гс и на два года стройка замерла.

Вик 29.06.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от medwedica (Сообщение 148625)

[/COLOR]
Может мало чернозема сыпали...

Естестно. Но суть в том что на песке (даже прикрытом грунтом) траве прорасти непросто...

Ribano4ka 30.06.2013 01:44

Для того, чтобы на песке потом была растительность, под насыпаемую плодородку кладут слой глины.. Он не будет давать воде быстро уходить в песок и соответственно растения получат необходимую влагу.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.