Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Газон - как и из чего делать, как ухаживать. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=162)

VAR 15.05.2015 11:51

В основном все так и думают

no name 15.05.2015 11:53

я считала "благородные газонные семена" вытеснять будут сорняки...

Kuzbar 15.05.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 226360)
я считала "благородные газонные семена" вытеснять будут сорняки...

Ага ;) сорняки они самые жизнеспособные и неприхотливые в любых условиях прорастают и размножаются... и все вокруг заглушают...

no name 15.05.2015 12:02

@Kuzbar, ну я прямо "гольф газон" не хочу, это надо было рулонный покупать. Так травку, густую, мягкую, походить приятно босиком, детям на покрывале поиграть.

bullet_fox 15.05.2015 12:07

Мои наблюдения за двухлетним газоном. Если каждую неделю стричь, то никакой сорняк не виден. Одна проблема - это белый клевер, который стелется по земли и разрастается с чудовищной скоростью.

no name 15.05.2015 12:10

@bullet_fox, т.е. клевер не сыпать? А мне советуют. Типо быстро растет. Все вытесняет. И мягонький и т.д. и т.п.

bullet_fox 15.05.2015 12:12

И пчелы. Тогда дети точно на нем належатся.

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее было в 12:11 ----------

Клевер вытеснит все и будет клеверная лужайка.

no name 15.05.2015 12:17

@bullet_fox, а стричь его неудобно? Он стелется? Пчелы не надо... а может его за забором тогда насыпать... у нас крайний участок, там метров пять - шесть до дороги. Или он будет и на участок засеваться? Забор без ленты, деревянный.

ister 15.05.2015 12:32

@no name,
никаких пчёл на клеверном газоне не бывает и не очень-то он и разрастается...

но... это при условии,что его стригут до пояления цветов, либо сразу после появления... пчёлы не идиоты на зелёной траве сидеть.... на ней нектара нет...

у меня газон с клевером переходит в газон с мятликом.полевицей и овсяницей - за 3 года ничего никуда не переползло...

bullet_fox 15.05.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 226370)
Он стелется?

Да
А за забором он и сам вырастет.
У меня тоже крайний участок и я за забором посадил березы, клены, сосны. И обкашиваю тоже регулярно.
Прошлой осенью под соснами даже маслят на суп насобирал.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее было в 12:37 ----------

@ister, это если каждую неделю косить.Хотя я заметил, что цветы клевера уже появляются на второй-третий день после покоса.
Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 226371)
у меня газон с клевером переходит в газон с мятликом.полевицей и овсяницей - за 3 года ничего никуда не переползло...

Я сажал газон частями, т.к. землю с кучи развозил тачками, начал прошлой весной. Посадил где-то сразу на двух сотках. Сразу пошла лебеда, я ее повыдергивал. Потом нормально поднялся газон и все кажись стало ОК, но, через пару месяцев начал расти белый клевер и к осени весь это участок зарос клевером. От куда он взялся ХЗ! И так далее участок за участком. И я вижу, что если я не потравлю клевер, то он займет все посаженные участки.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.