Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор газового котла (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=176)

sergN 06.12.2015 23:35

от нефиг делать столкнулся с такой ситуацией.
а каковы рабочие пределы температуры подачи.?
так вот что обнаружил.
напольные газовые котлы имеют температуру подачи все 60-85 грС. примерно
(неконденсационные) настенные газовые котлы могут иметь 60-85
а могут иметь 35-85...(с открытой и закрытой камерой)
вопрос , на который не могу дать ответа. как неконденсадионные котлы делают 35-45 градусов без конденсации на стенках??
проясните

Славка 07.12.2015 00:34

@sergN, вот потому что он не конденсационный, там и не будет конденсата.
В конденсатном для увеличения КПД снимают температуру и с отходящих газов. И при охлаждении их ниже 50-55 начинает образовываться конденсат.
35 градусов это не температура выхлопа, а температура теплоносителя. КПД при работе котла на такой температуре довольно низкое, поэтому выхлоп и не приближается к критической точке. Конденсат сможет образоваться только в дымоходе, но его делают с уклоном на улицу.

sergN 07.12.2015 00:55

так как бы я понимаю.
но почему в одних котлах только 60-80 подача
а в других от 35.
потом. получается , что вода в теплообменнике нагревается до 40 градусов.
например включается только половина горелки?
тогда только половина мощности? или в 2 раза поток выше.?
..
и получается , что обратка в 30 градусов не вызавает конденсатообразования на стенках обменника?
(нифига в голове не укладывается)

Dobrinia 10.01.2016 21:48

Народ а все ли котлы надо офиц обслуживать за бабки?
Мне вот друг утверждает что Котлы Аристон не нуждаются в ежегодном обслуживании за денюшку, При мне звонил матери, у неё аристон, никому не платят ежегодно ни горгазу ни сторонним...
Золотая жила = котел аристон?

Славка 10.01.2016 22:09

@Dobrinia, нужно всем и всегда. Иначе "отключат газ".
Просто если у матери обслуживается котёл в горгазе, то они раз в год сами заходят (иногда забывают), типа почистят котёл и выставляют потом на лицевой счёт. Просто у них суммы "детские"

Dobrinia 10.01.2016 22:14

@Славка, понял, блин! Но в любом случае там же не копейки, баксов 20 в год будет всеравно... завтра уточню

Славка 10.01.2016 22:28

@Dobrinia, там всё зависит от того, что напишет мастер. Может указать "осмотр" и будет 120 000 ;)

VAR 10.01.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 247132)
@Dobrinia, нужно всем и всегда.

А когда нужно делать этот осмотр раз в год? Перед сезоном или после него?

зы. у нас осенью была какая то облава мингаза... спрашивали про осмотр. у меня не было. очень ругались...

Славка 10.01.2016 22:42

@VAR, раз в год делают, обычно сезонность не влияет, тк если бы все в октябре или мае делали, то пипец бы был.
У нас приходят "повестки" с горгаза, типа нужно пройти ТО, позвоните на тел **** и запишитесь на удобное время. Частники сами обзванивают.... или типа "не прошёл ТО - нет гарантии" :)

VAR 10.01.2016 22:45

если я сейчас вызову?

и еще - то делает тот кто продал котел?

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.