![]() |
от нефиг делать столкнулся с такой ситуацией.
а каковы рабочие пределы температуры подачи.? так вот что обнаружил. напольные газовые котлы имеют температуру подачи все 60-85 грС. примерно (неконденсационные) настенные газовые котлы могут иметь 60-85 а могут иметь 35-85...(с открытой и закрытой камерой) вопрос , на который не могу дать ответа. как неконденсадионные котлы делают 35-45 градусов без конденсации на стенках?? проясните |
@sergN, вот потому что он не конденсационный, там и не будет конденсата.
В конденсатном для увеличения КПД снимают температуру и с отходящих газов. И при охлаждении их ниже 50-55 начинает образовываться конденсат. 35 градусов это не температура выхлопа, а температура теплоносителя. КПД при работе котла на такой температуре довольно низкое, поэтому выхлоп и не приближается к критической точке. Конденсат сможет образоваться только в дымоходе, но его делают с уклоном на улицу. |
так как бы я понимаю.
но почему в одних котлах только 60-80 подача а в других от 35. потом. получается , что вода в теплообменнике нагревается до 40 градусов. например включается только половина горелки? тогда только половина мощности? или в 2 раза поток выше.? .. и получается , что обратка в 30 градусов не вызавает конденсатообразования на стенках обменника? (нифига в голове не укладывается) |
Народ а все ли котлы надо офиц обслуживать за бабки?
Мне вот друг утверждает что Котлы Аристон не нуждаются в ежегодном обслуживании за денюшку, При мне звонил матери, у неё аристон, никому не платят ежегодно ни горгазу ни сторонним... Золотая жила = котел аристон? |
@Dobrinia, нужно всем и всегда. Иначе "отключат газ".
Просто если у матери обслуживается котёл в горгазе, то они раз в год сами заходят (иногда забывают), типа почистят котёл и выставляют потом на лицевой счёт. Просто у них суммы "детские" |
@Славка, понял, блин! Но в любом случае там же не копейки, баксов 20 в год будет всеравно... завтра уточню
|
@Dobrinia, там всё зависит от того, что напишет мастер. Может указать "осмотр" и будет 120 000 ;)
|
Цитата:
зы. у нас осенью была какая то облава мингаза... спрашивали про осмотр. у меня не было. очень ругались... |
@VAR, раз в год делают, обычно сезонность не влияет, тк если бы все в октябре или мае делали, то пипец бы был.
У нас приходят "повестки" с горгаза, типа нужно пройти ТО, позвоните на тел **** и запишитесь на удобное время. Частники сами обзванивают.... или типа "не прошёл ТО - нет гарантии" :) |
если я сейчас вызову?
и еще - то делает тот кто продал котел? |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |