![]() |
misha, не нервничайте, расслабьтесь :el:
я не пишу как НАДО делать, я пишу свои мысли и подсказки, на основании СОБСТВЕННОГО опыта. А народ тут взрослый, и сам всё решит, как ему поступать :da: ---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее было в 20:17 ---------- Цитата:
Цитата:
misha, если вы сообразили часть упаковки договориться и оставлять в магазине, то другие тоже так могут сделать. |
Paradise, я вообще очень редко нервничаю.такова уж специфика моей прошлой профессии.я тоже ни где не писал что весь б/у товар ввозить нельзя,некоторый нельзя.я писал,что инспектор таможни не дебил.что бы новую вещь пропустить как б/ущную.да,корзину можно оставить,можно дать за долю малую провести.но может не прокатить. вещь по правилам должна быть комплектной.лучше изначально выбрать товар ,который весит меньше 35 кг.
|
Чего вы спорите. Прочитайте мой последний пост и все станет на свои места.
Все крупногаборитные вещи запаиваются в плену и если она порвана, то сразу закрадывается подозрение что химичили. |
Цитата:
Насчет сравнения веса по каталогам производителя - чушь. Я привозил себе сантехнику, телевизор и прочие вещи, которые приходилось декларировать. В 95% случаев вес, указанный на коробке и в каталоге, не совпадает с фактическим. Кроме того, по закону любой производитель оставляет за собой право вносить изменения в изделия без предупреждения покупателя, если эти изменения не повлияют на работу данного изделия. В связи с подобными изменениями может поменяться и вес изделия. А тем более он не обязан информировать об этом сотрудников таможни. Ситуации бывают разными. Иногда случается купить и некомплектное изделие или выставочный экземпляр недорого. Закон перемечать такие товары не запрещает. |
это хорошо работает когда с тобой едет пара адвокатов.обычно разворот и обратно на территорию польши.
вот скажите.может таможеник вас завернуть эли в посудомойке не будет корзины7 Неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению |
Если комплектующие будут ехать в том же авто, то предложат уплатить совокупный платеж или вернуться обратно. Если комплектующих не будет, то проедете.
Если следовать Вашей логике, то и упаковка тоже должна быть непременно, ведь 35 кг - это вес брутто, в первичной упаковке. |
Цитата:
1) если признаться, что корзина была, но вы её оставили для следующего провоза, или отдали другим людям для ввоза в РБ - то тогда вам предложат два варианта (1-заплатить там. пошлины, если вес будет выше 35 кг, либо 2-вернуться на территорию РП) 2) если объяснить, что техника покупалась без корзины (поэтому товар уценён), если покупалась б/у, поэтому и не было корзины, если вам подарили эту технику уже без корзины - то вас НЕ ИМЕЮТ права не впустить в РБ. Когда грамотно излагаешь свои мысли, и уверен в своей правоте, то никакие адвокаты в помощь не потребуются :) |
Paradise, вы прочитайте выше изложенную ссылку.в любом случае все решает инспектор томожни.вы же его решение можете обжаловать через суд.а
|
Интересно, Двери Герда (популярные у нас) провозят за 2 раза, полотно отдельно, коробка отдельно. По отдельности все вписывается до 35кг. Таможенники тоже не идиоты, они все прекрасно понимают. И когда перед ним оказывается посудомойка без корзин и упаковки впритирку проходящая по весу, можете рассказать и про подарили, и про б/у, но ведь он прекрасно понимает зачем это делалось. Но все вроде по закону. Это все равно что вы везете телевизор без пульта (кто сказал, что он должен быть в коробке?). Хотя при мне таможенники в посудомойки не заглядывали чтоб корзины искать)
|
Alex77, совершенно верно. Сотрудник может осмотреть машину на наличие вынутых из комплекта вещей и, если ничего подходящего не обнаружит, то у него не будет законных оснований сомневаться, что, Ваша покупка весит более 35 кг.
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |