Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   шпатлевание и тп (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=135)

Павел 15.01.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 49745)
а как можно обосновывать цену. И зачем

Ну как же?
Если у всех (ну окей, у почти всех) по 3, а у них по 5, то хотелось бы услышать в чем будет разница хотя бы.

Oksik 15.01.2012 17:56

Павел, разница может быть лишь в том, что у них сейчас работы хватает.... а если Вы на 5 сошласителсь, но они по 3 перенесут, а Вам по 5 сделают :))) Ну это один из вариантов.....
А еще у нас есть один знакомый, который ценник дерет в 3 раза выше, чем среднестатистичесикй.... делает не скажу что лучше в три раза.... да и вообще не лучше.... но своего клиента имеет... реже, чем все, но, как говорится - редко да метко!
Конечно же, лучше всего, нанимать рабочих по рекомендациям, хотя и это может не помочь! Мы когда в квартире делали, нанимали по рекомендациям, не дешевых спецов ( 2 разных делали в разное время). Но я не довольна работой ни одной, ни второй!!! при чем я не придира.. но косяки конкретные были.... Зато как они себя хвалили сами :))))

misha 15.01.2012 18:00

ирсанка взяла проверенных думаю не дешево,а качеством довольна не была.так что лучше быть не довольным за меньшие деньги.

Oksik 15.01.2012 18:02

misha, ну вот и я о том же.... были по рекомендациям, а сделали совсем не хорошо - на обоях стыки все видны, стенки полукругом, откосы не ровно.... Сейчас нам делает близкий знакомый, что называется "за котлетку" :) хоть и почти бесплатно, но шикарно, т-т-т!! ( и это я так пишу не потому, что знакомый, и не потому, что дешево для нас... тут действительно качество на лицо)

DOLBO.BY 15.01.2012 22:41

у работников такое же право называть расценку, как и у заказчика принмать ее, торговаться иои отказываться.

Игорь 15.01.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 49692)
А с каких соображений вы пришли к такому выводу???Я про то что откос должен быть дешеве??

это не я пришел к такому выводу, а работники которые мне штукатурили, шпаклевали и т.д., ну и те которые не прошли отбор, а я лишь отказывал, либо соглашался с расценками:ny25:

Classic 16.01.2012 09:32

...

Classic 16.01.2012 09:33

Похоже, мы говорим о разных вещах :) я про 5 говорю:
1. 5 за потолки:
стартовое состояние - потолки из ГКЛ и все...
работа - серпянкой стыки проклеить, 3 слоя шпатлевки через паутинку и грунтовку, багеты потолочные (между стеной и потолком)
результат - потолки под покраску (кстати, вчера красил на втором этаже - отличное качество)
2. 5 за стены:
стартовое состояние - поштукатурены стены, для батарей сделаны штробы
работа - заштукатурить штробы, все углы перфорированными уголками, 3 слоя шпатлевки через паутинку и грунтовку, оконные откосы (считаем за м2)
результат - стены под покраску (писал в ругательной, что светил лампочкой - нету бугорков)

Если найдете дешевле - за такие работы, цену и ГЛАВНОЕ - качество - я буду за вас рад!
параллельные работы - закинули первые 3 т в подвал, проштукатурили душевую кабину + там из блоков сидушку сделали, ГКЛ занесли в дом (для потолков 2 этажа), из ГКЛ делать будут для эл/камина портал, лестницу выравнивать... может чего еще забыл :)

hippo 17.02.2012 10:40

Вложений: 3
Какаю шпатлевку лучше использовать для создания рельефа? Здесь использовался польский акрил-путс. Однако он мягкий, могут сбиваться гребни.

Dafna 17.02.2012 11:11

hippo, у альтернативы в темке много примеров декоративных рельефных штукатурок и шпатлевок
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=591

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.