![]() |
у меня друг в норвегии дом на берегу моря купил, значительно дешевле чем тут бы построил, еслиб не бизнес давно бы свалил,..... И будущее у страны есть и уровень жизни повыше...но да менталитет не тот...
тож оффтоп однако |
а второй наоборот из америки вернулся, не смог там, хотя жил выше среднего,
тут сча агротуризмом занялся, поместье купил, конюшня, коровник, усадьба, реальный помещик!!! правда пока дети маленькие нормально, а вырастут, смогут они так жить?, эт очень на любителя.... |
Цитата:
а там сами пускай решают ... я конечно помещиком еще не готов стать ))) но к хутору в 11 га уже присматривался, жена отговорила :ev: |
На самом деле это не плохое вложение капитала, и Очень даже перспективное.
сейчас земля под агротуризм ниче не стоит, плюс всевозможная лояльность местных властей (на туризме сдвиг на самом верху), а вот через ....надцать лет это уже, не 11 га а 11кк USA./ |
Цитата:
но не готов :) морально |
Цитата:
|
Цитата:
Я за 2 этажа. |
Цитата:
Под котел дымоход не выведешь (фасад испортит), т.е. огграничение по типу котла. А так - вполне приятный вариант. Главное - крышей не испортить. К слову, мы недавно очень похожий разрабатывали. |
С дверью в кладовку двояко, с одной стороны удобно, а с другой тут полезная рабочая площадь кладовки резкой уменьшается, а она и так маленькая, так что скорее всего двери не будет.
А дымоход из полнотелого кирпича, над крышей клинкер, вид такой дымоход только улучшает. Крыша 4ската черепица, коричневая или красная, хотя может и оранжевая, ещё думаю. Lina_S, да на сегодня мне тоже кажется, что планировка практически идеал. Я гараж впихнул в нынешний дом и уже 10 раз подумал "нафиг" он нужен, отдельно от дома пожалуйста, даже были мысли переделать его в кинозал или бассейн. В новом проекте гараж и сарай это отдельно стоящие от дома сооружения, собственно возможно и котельная будет вынесена в отдельное строение, есть свои плюсы данного решения. wolfgunst, так тут уже дело в удобстве, а не экономической составляющей, но если строить эконом класс до 180 метров2 то один этаж всё равно выйдет дешевле, а так каждый решает сам. Например нынче строю дом 280м2, 9 комнат, ну как такой дом на один этаж впихнуть, никак, только буквой П или Г, а это уже будет значительно дороже 2-х этажей, да и участок нужен здоровый. А вот если дом 100м2 или 150м2 то два этажа это чисто желание застройщика экономически они не выгодны и в плане удобства эксплуатации(ремонта и жизни) тоже проигрывают. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |