Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Какой дом выбрать? Один или Два Этажа? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1377)

Alessio 22.02.2012 21:16

у меня друг в норвегии дом на берегу моря купил, значительно дешевле чем тут бы построил, еслиб не бизнес давно бы свалил,..... И будущее у страны есть и уровень жизни повыше...но да менталитет не тот...

тож оффтоп однако

Alessio 22.02.2012 21:20

а второй наоборот из америки вернулся, не смог там, хотя жил выше среднего,
тут сча агротуризмом занялся, поместье купил, конюшня, коровник, усадьба, реальный помещик!!!
правда пока дети маленькие нормально, а вырастут, смогут они так жить?, эт очень на любителя....

MC_Maverick 22.02.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Alessio (Сообщение 59981)
а второй наоборот из америки вернулся, не смог там, хотя жил выше среднего,
тут сча агротуризмом занялся, поместье купил, конюшня, коровник, усадьба, реальный помещик!!!
правда пока дети маленькие нормально, а вырастут, смогут они так жить?, эт очень на любителя....

не надо за детей решать, дайте им образование
а там сами пускай решают
... я конечно помещиком еще не готов стать )))
но к хутору в 11 га уже присматривался, жена отговорила :ev:

Alessio 22.02.2012 22:38

На самом деле это не плохое вложение капитала, и Очень даже перспективное.
сейчас земля под агротуризм ниче не стоит, плюс всевозможная лояльность местных властей (на туризме сдвиг на самом верху),
а вот через ....надцать лет это уже, не 11 га а 11кк USA./

MC_Maverick 22.02.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Alessio (Сообщение 60001)
На самом деле это не плохое вложение капитала, и Очень даже перспективное.
сейчас земля под агротуризм ниче не стоит, плюс всевозможная лояльность местных властей (на туризме сдвиг на самом верху),
а вот через ....надцать лет это уже, не 11 га а 11кк USA./

согласЁн
но не готов :) морально

Lina_S 23.02.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Captain Nemo (Сообщение 59962)
Может кому интересно будет, хочу такой дом построить, единственно эркер уберу и возможно террасу подвину прибавив площадь к гостиной.

Отличная планировка. Удобная, ничего лишнего. Просто СУПЕР!!!! Я такую очень хотела, но муж в 15*15 ещё и гараж впихнул.

wolfgunst 23.02.2012 12:17

Цитата:

хочу такой дом построить

Классный проект. Планировка мне очень нравится. Но все таки: в 1-этажном Вы экономите на лишних коридорах/холлах и лестнице, однако фундамент и площадь крыши (и затраты на их строительство) больше; "мокрых зон" у Вас аж 3 - так что еще посмотреть где сложнее "инженерка".
Я за 2 этажа.

Семиход 23.02.2012 14:25

Цитата:

Может кому интересно будет, хочу такой дом построить, единственно эркер уберу и возможно террасу подвину прибавив площадь к гостиной.

Я бы добавил вход в кладовую из прихожей.
Под котел дымоход не выведешь (фасад испортит), т.е. огграничение по типу котла.
А так - вполне приятный вариант. Главное - крышей не испортить.

К слову, мы недавно очень похожий разрабатывали.

Captain Nemo 23.02.2012 20:39

С дверью в кладовку двояко, с одной стороны удобно, а с другой тут полезная рабочая площадь кладовки резкой уменьшается, а она и так маленькая, так что скорее всего двери не будет.

А дымоход из полнотелого кирпича, над крышей клинкер, вид такой дымоход только улучшает. Крыша 4ската черепица, коричневая или красная, хотя может и оранжевая, ещё думаю.

Lina_S, да на сегодня мне тоже кажется, что планировка практически идеал. Я гараж впихнул в нынешний дом и уже 10 раз подумал "нафиг" он нужен, отдельно от дома пожалуйста, даже были мысли переделать его в кинозал или бассейн.
В новом проекте гараж и сарай это отдельно стоящие от дома сооружения, собственно возможно и котельная будет вынесена в отдельное строение, есть свои плюсы данного решения.

wolfgunst, так тут уже дело в удобстве, а не экономической составляющей, но если строить эконом класс до 180 метров2 то один этаж всё равно выйдет дешевле, а так каждый решает сам.
Например нынче строю дом 280м2, 9 комнат, ну как такой дом на один этаж впихнуть, никак, только буквой П или Г, а это уже будет значительно дороже 2-х этажей, да и участок нужен здоровый. А вот если дом 100м2 или 150м2 то два этажа это чисто желание застройщика экономически они не выгодны и в плане удобства эксплуатации(ремонта и жизни) тоже проигрывают.

Lina_S 24.02.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Captain Nemo (Сообщение 60338)
Lina_S, да на сегодня мне тоже кажется, что планировка практически идеал. Я гараж впихнул в нынешний дом и уже 10 раз подумал "нафиг" он нужен, отдельно от дома пожалуйста, даже были мысли переделать его в кинозал или бассейн.
В новом проекте гараж и сарай это отдельно стоящие от дома сооружения, собственно возможно и котельная будет вынесена в отдельное строение, есть свои плюсы данного решения.

В этом и вопрос. Какой у вас участок по размеру? У нас 28*30 и пришлось лепить туда и баню, и сарай, и дом. Гараж отдельно никак не получался.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.