Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Декоративный сад (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Хвойные (не путать с ХВОЙНИКАМИ!) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=172)

Irsanka 13.06.2012 13:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 69728)
из этого можжевельника изгородь снизу будет лысой

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 69809)
я стригу лесной можжевельник каждую весну. у меня есть один куст, стал красавцем после стрижек за пару-тройку лет. абсолютно неприхотлив, прижился сразу.
судя по моему кусту, я васаживала бы через см 80, чтобы была плотная стеночка. но учтите, что мой можжевельник стриженый.

сфоткала свой лесной можжевельник

adf 03.07.2012 17:07

В начале июня начеренковал тую брабант.
Часть черенков чувствует себя нормально. Находятся на полупесочной грядке под пластиковыми банками на улице.
Вопрос:осенью прижившиеся черенки высаживать на постоянное место или оставить на грядке до весны под той же пластвмассой??

sanyok 03.07.2012 19:35

adf, у нас зимовали под пластиковыми банками.....
вот тоже думаю, что делать с ними дальше...

MAXO 03.07.2012 21:52

оставляйте на зиму, я лично поступаю именно так, а весной рассаживаю в "шолку" на доращивание, ну либо на постоянное место если уже имеется таковое.

владлен 06.07.2012 23:12

аdf,а зачем черенковали брабант?уж лучше что высокодекоративное(смарагд,фастигиату и тд)

magari 06.07.2012 23:19

владлен, всё относительно ;) мне брабанты больше нравятся, чем смарагды, например :)

adf 06.07.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от владлен (Сообщение 87814)
аdf,а зачем черенковали брабант?уж лучше что высокодекоративное(смарагд,фастигиату и тд)

Все перечисленные вами туи -западные, и ни одной высокодекоративной.
На мой вкус фастигиата как спичка на плющихе.
Смарагд дает мизерный ежегодный прирост, отпал именно по этой причине.
Брабант-быстрорастущий сорт, дает ежегодно 40-50 см прироста вверх, с красивой светло-зеленой хвоей,неприхотливы к зиме, снегу и морозам и собакам.
Поэтому несколько лет назад высадил брабанты,на тот момент 60-70 см высотой. Сейчас они выше 2 метров и посадочный материал под руками.

владлен 08.07.2012 12:11

все растения по своему хороши.но у смарагда есть большой плюс в наше время постоянного цейтнота-минимум ухода за кроной.и на ваш вкус adf что из туй высокодекоративно?

adf 08.07.2012 12:28

владлен,
В условиях постоянного цейтнота не испытываю потребности и желания философствовать на тему высокодекоративности.
В данном случае меня устраивает брабант по росту, симпотности и минимуме ухода за кроной.

владлен 08.07.2012 13:32

adf будет ли он устраивать вас завтра?если да,я только рад,что есть люди не искушенные трудами заморских селекционеров.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.