![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
сфоткала свой лесной можжевельник |
В начале июня начеренковал тую брабант.
Часть черенков чувствует себя нормально. Находятся на полупесочной грядке под пластиковыми банками на улице. Вопрос:осенью прижившиеся черенки высаживать на постоянное место или оставить на грядке до весны под той же пластвмассой?? |
adf, у нас зимовали под пластиковыми банками.....
вот тоже думаю, что делать с ними дальше... |
оставляйте на зиму, я лично поступаю именно так, а весной рассаживаю в "шолку" на доращивание, ну либо на постоянное место если уже имеется таковое.
|
аdf,а зачем черенковали брабант?уж лучше что высокодекоративное(смарагд,фастигиату и тд)
|
владлен, всё относительно ;) мне брабанты больше нравятся, чем смарагды, например :)
|
Цитата:
На мой вкус фастигиата как спичка на плющихе. Смарагд дает мизерный ежегодный прирост, отпал именно по этой причине. Брабант-быстрорастущий сорт, дает ежегодно 40-50 см прироста вверх, с красивой светло-зеленой хвоей,неприхотливы к зиме, снегу и морозам и собакам. Поэтому несколько лет назад высадил брабанты,на тот момент 60-70 см высотой. Сейчас они выше 2 метров и посадочный материал под руками. |
все растения по своему хороши.но у смарагда есть большой плюс в наше время постоянного цейтнота-минимум ухода за кроной.и на ваш вкус adf что из туй высокодекоративно?
|
владлен,
В условиях постоянного цейтнота не испытываю потребности и желания философствовать на тему высокодекоративности. В данном случае меня устраивает брабант по росту, симпотности и минимуме ухода за кроной. |
adf будет ли он устраивать вас завтра?если да,я только рад,что есть люди не искушенные трудами заморских селекционеров.
|
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |