![]() |
Цитата:
|
авто- насос и манометр в руки.
Игорь, а группа безопастности+редуктор и обратный клапан стоит? |
sergN, редуктора нет, давление за всю историю наблидения кол****ось от 1,5 до 3,0 а клапан обратный на подпитке точно есть и кажется на БКН
|
я тупо качал 2 атмосферы и в отопление и в воду...насосом.
проде работает. проверяю раз в год или 2 года...как чё глючит-заодно и проверяю. |
Цитата:
Вода: бак бойлера: верхний уровень релле давления насоса, выкл. насоса + 0,3 бара = давление бака. Гироаккумулятор: нижний уровень релле давления насоса, вкл. насоса -0,1 бар. = давление бака. |
Сергей 31, спасибо . учту.
|
Нужен ли расширительный бак на воду при центральном водопроводе?
|
Требование РБ для бойлера возникает при наличии обратного клапана на его входе, и явлении расширения воды при нагревании, повышающем давление внутри бойлера выше предела срабатывания ГБ, что пагубно воздействует на долговечность эмали внутреннего покрытия, приводит к плевкам из горячего крана, может порвать гибкие подводки к смесителям.
Когда обратного клапана нет, тогда и нет роста давления в бойлере, но есть теплая вода из холодного крана. Ну и, естественно, расш. бак не ставят когда нагреватель ГВС не емкостной, а проточный. |
(на многих схемах рекомендуют на бойлер группу безопастности бойлера-
ОК+редуктор до 2 атмосфер+подрывник+РБ......у меня стоит прибор в сборе 1же 15 лет...но в сети у меня больше 3х атм не допросишься.....) |
Я сам собирал ГБ, не пожалел и манометра. Он показывал, как легко без расш. бака 3 бара при нагреве за считанные минуты повышаются до 7 и льются из подрывного. Не сработал бы подрывной, поднялось бы и выше. А с баком всегда в пределах 3-4. Если увижу, что превысит 5, значит надо подкачать бачек.
|
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |