![]() |
Всем привет! Помогите разобраться с ценами.
Нам предложили расценки : фундамент 70 \м куб (Надо чуть-чуть долить для пристройки к готовому фунд) блоки 25 кровля 18 кирпич 10 за м погон(!) арм-пояс 15 за м пог И это сейчас. Вот и кризисные цены! Я понимаю это очень дорого? Правильно? В каких пределах уместен торг? |
Цитата:
фундамент 50 \м куб; блоки 20, (если нет эркера) кровля 15-16 (без утепления и подшивы) |
Цитата:
По кладке блоков - 20, да думаю, если поискать 18 вполне адекватный ценник можно найти. кирпич - попутали видать, что значит м/п, м2 видать. За 8$ есть отзыв на форуме - положили идеал! А в каких люди работать/платить согласны - в таких и уместен :) Думаю, что ценник на все это дело обязан! понижаться. И чтобы иметь строителям з/п такие как раньше - то такие же зарплаты (как раньше) должны иметь и их заказчики.... А поскольку заказчиков по объективным причинам стало меньше - и строители должны двигаться... Но кто, скажите, хочет зарабатывать меньше? Поэтому... тут рынок сам вносит коррективы в это дело. Так или иначе - платежеспособность заказчиков снизилась, поэтому и строителя не может это дело не коснуться, я думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
фундамент: 35$/куб блоки: 20$/куб кровля МЧ: 12$/м2 кирпич: 8$ за м2 Пояс: 15$ за м.п. Но тогда нормально все было, стабильно так сказать. Теперь кризис - поэтому наверное цены выше :) Строителям больше денех надо, чтобы семью кормить. А заказчикам походу деньги вообще не нужны. ))) |
Цена на фундамент пляшет от 30 до 300 баксов за куб. Поэтому утверждать, что 70 дорого не верно. Зависит, что за опалубка, сложность, конфигурация и получаемый результат.
|
Славка, 300 за куб? Не могу представить себе, что это... :)
|
Павел, я тоже в шоке от цен!!! дело в том, что мой муж является и строителем и заказчиком в одном лице. Как у строителя у него цены держатся уже неизвестно сколько лет (вроде бы адекватные... но не сочтите за рекламу, это просто к слову пишу!), а вот как заказчики мы охреневаем!!!!
Самое наболевшее - лестница... которая из 1000 вырастает до 3000 за 2 года.. и т.д. и т.п... песок осенью еще покупали по 200 тыс за машину (4 машины покупали у разных людей), а теперь 80 у.е., 130 у.е. и "кто больше"... Теперь локти кусаем, что осенью не купили весь... Не хотелось, чтоб зиму лежал... Вот зато теперь "весело". Может я чего-то не знаю... может раньше песок сеяли плохо... а теперь вручную каждую писчинку перебирают и потому выходит дороже.. А?? В общем, весна не радует.... И курс стоит, и зарплаты у народа в целом меньше стали.. Может стоит и мужа тормошить, чтоб цены повышал :))))) Не понятненько... честно! |
Ну цены на топливо по сравнению с той же осенью выросли значительно.
А по заливке действительно можно и 300 за куб найти, например те же монолитные лестницы считают по ступенькам, а заливать там 1-2 куба. В итоге и цена 300-600 только за работу. |
Tiger, ну да... значит нам точно надо цены поднимать по этой логике.... тоже ж на топливе ездим.... не на котлетках... :(
а если серьезно, то я не понимаю, почемаю у нас постоянно растут цены даже в у.е. да и в белорууских должны были бы стоять.. если курс стоит... |
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |