![]() |
логически я тоже не вижу ничего крамольного.
только я бы брал отсев щебня. -мелкий лучше укладывается. что касается уровня гребёнок к контурам. нет никаких ограничений. только заполнять правильно. по контурам и зажимать по одному. потом пускать в гребенку и развоздушивать с торца. потом открывать контуры. заполнять с нижней петли пока с верхней не польётся в гребенку. (ну так у меня было.) кстати- это мелкий , но важный вопрос. |
Цитата:
Провибрировать возможности нет, если добавить избыточную воду - возможно расслаивание. Да и поверхность у стяжки уж очень черновой будет. Если найдете (или приготовите) гравий фракции 2-5 - смело используйте. Можно гранитный отсек попробовать (если цена адекватная). Щебень фракции 5-20 (то, что реально можно найти) лучше просеивать. Фракцию 20-40 (самый ходовой щебень) настоятельно не рекомендую - не место камням толщиной с саму стяжку в теплом полу. Наша задача очень плотно окружить трубу бетоном. С крупным щебнем в стяжке - это будут, имхо, приключения китайских комсомольцев. Я за крупный песок, пластификатор и фибру. |
+1
|
я трубу PERT крепил к эппс клипсами, а сверху уложил сетку. клипсы надо брать длинные, тогда вырывать не так будет. труба 18 крепилась гуд, с 16 думаю вообще проблем не будет.
|
кто-нибудь пользовался добавкой в стяжку KAN Betokan Plus? производитель заявляет что с его помощью можно снизить толщину стяжки до 2.5 см над трубой.
|
пластификатор С-3, те же яйца только в профиль. и я думаю на порядок дешевле
|
так я и писал про отсев гранитный- он стоит копейки- перевоз в 5 раз дороже.
я брал на гурского справа. фракция до 5 мм пыльный. надо промывать? мой сосед у меня его выгреб на вдользаборную присыпку. лежит красиво.плотно |
ну так не собирается никто раствор на булыжниках замешивать...щебень до 10мм.....
|
Цитата:
Но гранитный щебень больше 7 мм., тем более у вас металлопласт - я-бы побоялся использовать. |
Цитата:
Я не использовал именно эту добавку, но по здравому рассужлдению этого (уменьшение толщины) эффекта можно добится добавлением фибры. Не удевлюсь, если окажется, что "Плюс" именно наличие фибры и означает. ЗЫ Фибру не продаю. |
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |