Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Дощатый пол по лагам. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=257)

Либерти 12.03.2014 10:05

Консультец, а что по поводу проклеить пазы?

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее было в 09:03 ----------

на сколько я помню из курса "доскастругания" своего "заборостроительного универа" - после склейки простым ПВА дерево рвет в любом другом месте но не по клевому шву

alternativa 12.03.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 180103)
Количество щелей в полу будет зависеть от ширины доски и влажности этой доски а не от усилия на стягивание.Кстати паркет вообще никто не стягивает

Давят большим усилием для компинсации кривизны досок Паркетная линия гороздо точнее готовит материал да и паркет гораздо короче Да и по спецификации положенно определенное усилие для определенных клеев.

Консультец 12.03.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Либерти (Сообщение 180145)
Консультец, а что по поводу проклеить пазы?

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее было в 09:03 ----------

на сколько я помню из курса "доскастругания" своего "заборостроительного универа" - после склейки простым ПВА дерево рвет в любом другом месте но не по клевому шву

Намертво клеит ПУР-клей, но может лучше щель появится и пропадёт?

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее было в 09:24 ----------

Оффтоп

alternativa 12.03.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 180103)
чем толще пол тем реже (больше растояние )между лагами и только.

Раньше вагонку пилили 25 мм:)

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее было в 09:32 ----------

Консультец, Оффтоп

GIM 12.03.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 180152)
Да и по спецификации положенно определенное усилие для определенных клеев.

Всегда думал что стягивают заготовки при склеивании только для того чтобы убрать по минимум зазоры .А что б создать определённоё усилие для определённых клеёв это уж сильно заумная теории и только.Никакого технического обоснования в этом нет

mayonez 12.03.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 180125)
2. Не изобретать велосипед, а тянуть каждую доску, и шурупить в паз. На шурупах не экономить. Мах через 50 см., а то и через 35-40.

Тоже скоро придется укладывать доску на даче. По поводу шурупов актуальный вопрос ... в последнее время все шурупы, что попадались, лопаются на ура (что черные что желтые). Какие лучше выбрать?

GIM 12.03.2014 10:56

Либерти, Обычно доску крепят на лагах и обычно через лагу в шахматном порядке.Ещё обычно после сезона эксплуатации пол перетягивают(продвинутые пользователи).
Повторюсь.Только перепады по влажности будут влиять на движуху в доске и никакие механические и клея этому не помешают

Либерти 12.03.2014 11:12

GIM, так в том и дело что не хочу перетягивать потом, а то и пожить без строек и ремонтов времени не останется
хочу максимально все учесть, и если что то и вылезет что бы было минимально и терпимо (правда эта комната планируется тестю с тещей на старость) может они меня туда и не пустят потом)))

alternativa 12.03.2014 12:02

GIM, минимум зазоры убирают прифугофкой Хорошим гидравлическим пресом можно и горбыли склеить но обратная сторона медали это оставшееся напряжение в структуре некуда неуходит оно потом и каребит все Вообще затея весьма самнительная клеить "половой щит" На современной доске снята микрофаска и эстетика лучше и при сезонном колебании температур и влажнасти невидно микрощелей Я вообще невижу в нашей половой доске тех плюсов за которые можно было бы положить стока трудозатрат и средств :)

Консультец 12.03.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от mayonez (Сообщение 180172)
Тоже скоро придется укладывать доску на даче. По поводу шурупов актуальный вопрос ... в последнее время все шурупы, что попадались, лопаются на ура (что черные что желтые). Какие лучше выбрать?

Оффтоп

Спросите что-нибудь по-проще.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.