Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Сварочный аппарат (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=258)

Вик 11.08.2012 10:49

А чего то четвёркой то в быту варить? Не ну если не считать что её дешевше взять можно.

Pavel_GGS 11.08.2012 10:53

так экспериментировал

snowman 13.08.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 93523)
snowman, почему именно его?

Потому что, хороший аппарат :) Варит обраткой и переменкой без проблем. Качественная сборка и качественные комплектующие (где-то сбрасывал фото в разобранном виде). Плюс - длинные кабеля (по 3м. где-то), что намного удобнее т.к. радиус работы больше. У остальных сварочных аппаратов, как правило, не более 1.5м.
Ну и самый главный показатель - количество возвратов по гарантии.
Т.к. я их продаю и я же контролирую гарантийный ремонт, то могу сказать, что Skiper MMA-200 продано уже более 200 шт. и ни одного гарантийного случая ещё не было :) Но дело Ваше конечно, я просто посоветовал то, в чём уверен :gc:

Korvet068 13.08.2012 17:36

snowman, чем отличаются Skiper MMA-200/200A от Skiper MMA-200?
Как обстоят дела с послегарантийным ремонтом?
Коль торгуете, скинте цену с личку, срок гарантии и где обслуживают по гарантии.

Цитата:

Сообщение от snowman (Сообщение 93796)
дело Ваше конечно, я просто посоветовал то, в чём уверен

Дык, не критикую ж сию модель. Просто в неспешном выборе.
При использовании спецэлектродов, можно ли им варить аллюминий?

Цитата:

Сообщение от snowman (Сообщение 93796)
Варит обраткой и переменкой без проблем.

Чисто для ликбезу, а разве не все инверторы могут варить обраткой? Проблем со сменой полярности же не существет.
По поводу переменки.
У этой модели Скипера есть режим и переменки на выходе? И как этот режим включается, если на морде там только одна крутёлка и один сетевой выключатель? Или я не то фото смотрел?

Korvet068 13.08.2012 17:45

Кто то чего хорошего/плохого расскажет про Спарк ММА 200 ПРо? http://syper.shop.by/554/562/788/

snowman 14.08.2012 11:38

Korvet068, ответил в личку.

Цитата:

Чисто для ликбезу, а разве не все инверторы могут варить обраткой? Проблем со сменой полярности же не существет.
По поводу переменки.
У этой модели Скипера есть режим и переменки на выходе? И как этот режим включается, если на морде там только одна крутёлка и один сетевой выключатель? Или я не то фото смотрел?
Всё верно, у инвертора проблем со сменой полярности не существет :) Режима нету, просто постоянный ток очень высокой частоты. Ключевое управление происходит как бы внутри :gr:

Korvet068 14.08.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от snowman (Сообщение 93919)
постоянный ток очень высокой частоты.

Постоянный ток не имеет частоты, это классика жанра. Постоянное напряжение может иметь пульсации. Так же за счёт СКВАЖНОСТИ импульсов, но не частоты, можно менять напряжение

LAV2000 14.08.2012 11:50

Да описался человек скорей всего, бывает.

Славка 14.08.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 93819)
Кто то чего хорошего/плохого расскажет про Спарк ММА 200 ПРо

Имею два инверторных п/а Спарк. Один чистый п/а, а второй с дугой.
Первый гарантийный случай через 5 дней эксплуатации. Полная замена платы. Второй ещё через три дня.
Не знаю это мне так повезло или это такое качество.

А кто что может порекомендовать под ТИГ сварку?

snowman 14.08.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 93920)
Постоянный ток не имеет частоты, это классика жанра. Постоянное напряжение может иметь пульсации. Так же за счёт СКВАЖНОСТИ импульсов, но не частоты, можно менять напряжение

Имелось ввиду скважность импульсов очень высока (сами импульсы очень часты). Если честно, нет времени вступать в дискуссию и описывать все моменты:hm:

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.